ID работы: 6709678

Если бы Верескоглазка и Львиносвет,Листопад и Остролистая,Воробей и Половинка Луны....

Джен
G
Заморожен
8
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Воробей лежал на пёрышках-подстилке.Потянувшись, слепой кот встал и осмотрелся своими глазами и всё видел. «Я сплю, опять"-Думал он и проходил мимо всех аккуратно шагая.Вдруг предательски камушек, который он не заметил покатился к водопаду. -Привет.-Загадочно произнёс кто-то. -Кто ты? -Спросил Воробей и потом догадался.-Утёс! -Раскусил! -Ответил лысый кот сверкая бледными синими глазами. -Что опять? Скажешь " Тебе нельзя оставаться здесь, ты нужен в будущем?"-Издевательски ответил Воробей. -Нет, ты будешь рад…-Начал было тот, но Воробей не дал закончить. -Как? Я ведь слепой, да ещё и Обречён Пророчеством Трёх, а лучше чем зрение или любовь, а что мне не светит, ты мне не дашь! -Закричал он, но никто кроме Утёса и его этого не слышал. Утёс покачал головой и подошёл ближе к бедному. -Ты ошибаешься… Воробьиному Крылышку и Половинке Луны суждено быть вместе! Ты должен остаться здесь! -Что???? -Воскликнул Воробей. -Иди-Сказал Утёс и растворился. Воробей осмотрелся.Каменные стенки и туннели.Он прошёлся дальше и нашёл, то что искал.Воробей начал будить. Половинку Луны.

***

Остролистая только что сбежала в туннели, но никто не будет её искать, по крайней мере она так думает.Вдруг Остролистая резко упала от головной боли. Проснувшись, она встала и увидела рядом рыбку, хотя коты Грозового Племени не едят рыбу, но ей пришлось.Вкус рыбы был для неё отвратительный и непривычный.Встав, Остролистая услышала шаги и обернулась.Темнота. -Проснулась? -Спросил рыжий с белыми полосками кот вышедший из темноты. -Да, а кто ты? -Спросила та.-Я Остролистая, из Грозового Племени. -Я, Листопад из Одиночек, но живу тут и знаю каждый усик. -Сколько тебе лун? Мне 19,я только две луны назад посвятилась.-Остролистая села. -Мне? Эм.Я перестал вести счёт уже давно… В кого посвятилась? -Он сел рядом с ней. -В воители… Им быть хорошо…-Остролистая опустила голову. -Зачем ты тогда убежала? -С интересом спросил Листопад вылизываясь. -Я.Узнала тайну…-Она сглотнула и подняла голову.-Что я не чистокровная! Я-полу из Племени Ветра и из Грозового Племени! Мой отец воитель Грач, а мать Целительница Листвичка, а этого кроме меня никто не знает! -Вздыхала она. -Тихо.Тихо.-Успокаивал её Листопад.

***

Львиносвет зашёл в туннели и увидел ту пещерке и в ней Верескоглазку. -Львиносвет! Я хочу тебе сказать… -Что такое? -Всполошился тот. -Я ЖДУ ОТ ТЕБЯ КОТЯТ! -Закричала она со слезами. -Почему ты ревёшь? Ты думала я буду не рад? -Спросил Львиносвет.-Глупенькая, я буду любить и тебя и всех котят, но как отреагируют наши племена?! -Вот поэтому я и реву…-Ответила Верескоглазка. -У тебя есть поклонник в племени? -Да… Ветерок. -Скажи что это его котята… Это последний выход, и с этого дня мы не будем тут встречаться.К сожалению.-Сказал Львиносвет и лизнул Верескоглазка в лоб и побежал через туннель. продолжение следует…<i>
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.