ID работы: 6709862

Угнетающее прошлое.

Гет
R
Заморожен
8
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста

POV JESS

(Alan Walker - Faded) Солнце проскользнуло сквозь небольшие щели жалюзи, которые мы с моей соседкой забыли закрыть. Слегка потянувшись, стягивая покрывало ногами вниз, взяла телефон и посмотрела на время. Сегодня я проснулась на десять минут раньше будильника. Осознавая, что сон ко мне больше не вернется, решила пойти умываться. К большой радости, в нашем сестринском доме, в каждой комнате была своя ванная комната. Взяв полотенце, косметичку со средствами гигиены и фруктовый гель для душа, направилась принимать водные процедуры. Для большего блаженства я включила музыку, но это лишь забило мою голову мыслями о вчерашнем дне. Зейн. Он, словно торнадо, неожиданно ворвался в мою жизнь. Мне оставалось лишь гадать, пройдет ли это «стихийное бедствие» мимо меня или вновь разрушит все, что я так усердно строила, весь мой «фундамент» счастливой жизни. Вдруг резко раздались стуки в дверь, что заставили меня вздрогнуть от неожиданности, а мои мысли мигом покинуть мою голову. Попросив соседку, Саманту, подождать несколько минут, быстро смываю мыльную пену с тела и укутавшись в большое, махровое полотенце, покидаю комнату.

***

— Эй, — Джемма слегка пихнула меня, чем немного напугала, — ты какая-то растерянная сегодня, — подруга одарила меня недоуменным взглядом, вскинув бровь. — Все в порядке? — Д-да… — я прикрыла глаза и слегка помотала головой, не сразу расслышав вопрос. — Да, все отлично, — голос звучал уже более уверенно, но с небольшой хрипотцой. — Просто, на следующей неделе у Найла день рождения, вот думаю, что ему подарить. — Солгала подруге, крепче сжав кожаную ручку своей сумки. Но она даже не обратила внимания на мою жалкую пародию сделать неловкую усмешку и бегающие зрачки, старающиеся не смотреть ей в глаза. Джемма лишь продолжила идти, размышляя на тему подарков, по аллее, усыпанной красивыми, в осенней цветовой гамме, листьями, приятно шуршащими под ногами. В воздухе стоял восхитительный запах мокрого, после дождя, асфальта, что было неимоверно приятно. Солнечному дню это прибавляло более осенней и уютной атмосферы. Мы шли уже около ворот университета, как в далеке показалась мужская фигура, сидящая на лавочке с вытянутыми ногами, скрещенными на щиколотках. Парень медленно затягивался, выпуская дым, мигом растворяющийся в воздухе, и большим пальцем слегка ударяя по фильтру, тем самым избавляясь от пепла. — Ух ты, — подруга закусила нижнюю губу, пытаясь подавить в себе улыбку. — Он такой сексуальный, когда курит. — Это точно, — тихо, еле слышно, прошептала я. Уловив себя на том, что слишком долго смотрю на него, перевела взгляд на подругу. Она уже вовсю вытянулась, выпрямив спину, натянула улыбку и свою обычную походку сменила уверенными шагами деловой леди. — Доброе утро, Зейн, — слегка наклонив голову в сторону сидящего, улыбнулась своей милой, но в тоже время сексуальной, улыбкой Джемма. — Привет, дамы, — Зейн слегка приподнял уголок губ и быстро осмотрев подругу, остановил взгляд на моем лице. Он смотрел мне прямо в глаза. — Давно куришь? — Неожиданно, даже для самой себя, спросила я. Мой голос снова охрип, заставив прокашляться. Джемма в недоумении нахмурилась, уставившись на меня. Слегка запаниковав, я сглотнула, надеясь что этот оболтус не взболтнет ничего лишнего. — Года два, — задумавшись пожал плечами Малик. «Два года… Ровно столько мы не виделись…» Он явно не собирался сводить свой взгляд от меня, что жутко напрягало. В этот момент я хотела со всей своей силы ударить его кулаком, а потом начать кричать на него за тот первый год, который мне пришлось провести без него, в глубокой депрессии. Но мне бы не удалось сдержаться и началась бы истерика. А я совсем не собиралась показывать свою слабость. — Мне кажется, я тебя где-то видел, Джесс, — парень сделал акцент на моем имени и затянувшись последний раз, потушил докуренную сигарету о мусорный бак около лавочки. — Привет, — весело протянул Найл, выросший передо мной. Парень обнял меня за плечи, притягивая к себе. Медленно спустив руки с плеч Найла, я остановилась на его рельефном животе и притянув за футболку, поднялась на носочках за поцелуем. Боковым зрением заметила, как напряглась челюсть Малика, а его руки, сжатые в кулаки до белизны костяшек, мигом проскользнули в карман серой толстовки, надетой на нем. Не сказав больше ни слова, мы молча шли до учебного заведения. Джемма периодически оглядывала меня взглядом, полным непонимания, но тишину так и не нарушила, что очень радовало. У лестницы ко входу стояла вся наша компания. Луи и Эль мило о чем-то беседовали, прижавшись друг к другу, Дани снова отчитывала Лиама за очередной прокол, а Гарри, вероятнее всего, листал новостную ленту в инстаграме. — Привет всем, — подойдя ближе, поздоровался Хоран. Они с парнями пожимали друг другу руки, а мы с девчонками приветственно обнялись. Меня очень сильно напрягало то, что Зейн быстро сдружился с нашими мальчиками. Хотя, он всегда умел с легкостью заводить новых знакомых и друзей. Для него это словно купить новую игрушку и играться с ней также, как и со старыми, не обделяя никого вниманием. Прозвеневший звонок напомнил нам о том, что мы опаздывали на занятия, мигом заставив разойтись.

***

(Catfish and the Bottlemen - 7) — Учитель, который не любит, чтобы мы опаздывали — сама опаздывает! — Парень по имени Остин, сидевший за мной, поднял руки, согнутые в локтях, вверх, словно молился богам. По аудитории прошлись смешки. Резко открылась дверь, от чего все в помещении замерли. Как оказалось — напрасно. Это был Зейн. — Вашу мать… — Зло выпалила я, секунду осматривая парня исподлобья, поле чего продолжая копаться в телефоне. «Какого черта, он разве ходит на философию?» промелькнуло в моей голове. Малик с полминуты оглядывал помещение. В этот момент я очень радовалась и мысленно поглаживала себя по голове, за то, что не прогнала юношу, имя которого до сих пор путала, спящего около меня. Но Зейн целенаправленно шел к нашей парте. Не проронив ни слова, он поднял с пола рюкзак моего соседа и откинул к свободной парте другого ряда, а его самого взял за шкирку и разбудил. — Будь добр, отсядь туда, где твои вещи, — Малик, все еще держа за ворот рубашки того сонного парня, оттолкнул его. — Какого черта ты творишь, идиот?! — Возмущенно воскликнула я, на эмоциях поднявшись со стула. — И тебе «привет», — словно сейчас ничего не произошло, Малик плавно приземлился на освободившееся место около меня. — Я не хочу сидеть с тобой, придурок, — продолжала возмущаться я, а все присутствующие с интересом наблюдали за нами. — А я хочу наладить отношения с одной особой, которая ведет себя как ребенок, но, как видишь, мои желания тоже никто не учитывает, — Зейн развел руками и натянув маску безразличия, отвел от меня взгляд, развернувшись. Я уже собиралась возразить, как в аудиторию вошла преподаватель, начав занятия. Всю пару мы сидели молча, даже не смотря друг на друга. «Может я и веду себя как ребенок» — рассуждала я, — «Но он нарочно сделал мне больно, а теперь ждет, что я побегу к нему навстречу с распахнутыми руками, заключу его в теплые объятия и не отпущу до конца жизни? Ну уж нет, не дождется.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.