ID работы: 6709862

Угнетающее прошлое.

Гет
R
Заморожен
8
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

POV ZAYN

(The Fray - How to save a life) На часах уже половина первого ночи, а я все не могу уснуть, ворочаюсь с боку на бок. То ли, заменившие мне родную комнату родительского жилища, стены дома университетского братства, в котором жили мои новые знакомые, не принимали меня, то ли мысль о том, что нынешний парень моей первой и единственной любви спит на соседней кровати. Я всячески старался не думать об этом и наконец заснуть. И идея с музыкой показалась мне довольно хорошей. Казалась, до тех пор, пока я не услышал аккорды грустной песни, навеявшие на меня поток воспоминаний из юношества. 2005 год. Я шел по столовой с почти пустым подносом. Мне совсем не хотелось есть, а погода была под стать настроению — такая же хмурая и грустная. А все потому что мой лучший друг Майк уехал на две недели и теперь мне нескем кривлять смешные и глупые рожици за спиной у миссис Шелдон, пародировать сиплый и противный голос миссис Корн и смеяться над несчастным лысым мистером Карнеги и его тщетными попытками причесать свои оставшиеся волоски на макушке. Я шел между забитых ребятами столов. Но один из них больше всего привлек мое внимание. За ним сидела милая девочка, примерно моего возраста, которая злым взглядом смотрела на первого проказника нашей школы — Джастина Стэнли. Паренек поставил одну ногу на стул и опираясь рукой на нее, указывал пальцем на девочку и смеялся, держась за живот. Так наигранно, что даже меня это взбесило. Я прямиком направился на защиту той незнакомки, хоть никогда и не делал подобное. — Эй, Джастин, что, уже настолько унижаешь и не уважаешь себя, что докапываешься до девчонок? — Предварительно оставив поднос на другом столе, чтобы не выглядеть глупо сказал я, пытаясь сделать голос ниже, чем он есть на самом деле. — Смотрите, защитничек нашелся, — задира проигнорировал мои слова и повернулся к своим друзьям, ничем не отличающимся по манерам от него самого. — Что, зубы лишние? Тоже решил к стоматологу сходить, со своей подружкой? -Мальчишка кивнул в сторону сидящей девчонки и рассмеялся. Я взглянул на нее, а она лишь смущенно отвернулась, покраснев и прикрыв рот ладонью. — Только после того, как удостоверюсь, что сорок семь твоих хромосом на месте. — Я сжал кулаки, стараясь сдержать улыбку от сказанных мной слов. Посмотрев на девочку, заметил как она широко улыбнулась, оценив мою шутку. На зубах у нее я заметил что-то блестящее. Брекеты. Теперь все ясно. — Что ты несешь, сопляк? — Джастин стал надвигаться на меня, выпрямившись во весь рост. По взгляду было понятно, что он глуп и не понял, о чем я говорил. К моему счастью в столовую зашла школьный социальный педагог и позвала к себе эту бандитскую компашку, отчитывая за погнутый шкафчик ботаника Смита. Джастин кинул на меня полный зла и ненависти взгляд и они ушли. — Я присяду? — Смущенно спросил я, опустив взгляд на свободное место около девчонки. — Да, конечно, — она смотрела вниз, стесняясь своих скобок и стараясь не смотреть на меня. — Спасибо, — взяв поднос, поставил его перед собой. — Я Зейн и мне нравятся твои брекеты, — протянув руку для рукопожатия, я улыбнулся, стараясь выглядеть мило. — Я Джесмин, можно просто Джесс. Если не ошибаюсь, ты в классе миссис Шелдон по математике? — она слегка прищурилась. — Ты и твой друг часто пародируете ее. — Не дана мне математика, — пожал плечами я, поджав губы в улыбке. — А ты та Джесмин, что верно отвечает на каждые ее вопросы и быстрее всех в классе находит этот несчастный х? Хотя, что его искать, он ведь обязательно должен быть дан в уравнении. Джесс засмеялась, что заставило улыбнуться и меня. — Думаю, в знак благодарности, я могу подтянуть тебя. Если хочешь. — На лице девочки проскользнула легкая скромная улыбка. В тот день я был рад, что не зря совершил этот благородный поступок, ведь у меня появился новый друг.

***

2006 год. Канун Рождества. Я, Майк и Джесс сидели в кафе и наблюдали за людьми в помещении. Кто-то отдыхал после долгих походов по магазинам, другие наслаждались обществом друг друга, попивая один молочный коктейль с двумя соломинками. Джесс нравилась вся эта суета, она даже не поленилась и саморучно обернула подарки для нас. Мне подруга подарила комикс, о котором я без умолку говорил еще с середины лета, Майку же досталась футболка с эмблемой Железного человека. Это была наша первая настоящая подруга и мы понятия не имели, что ей подарить. В итоге мы пошли к моей маме, которая посоветовала нам подарить мягкую игрушку и девчачий роман. Джесс была в восторге и пару дней даже не выходила гулять с нами, взахлеб увлеклась прочтением книги. Этот вечер навсегда остался в моей памяти. Такой уютный и теплый, несмотря на зимнюю погоду за окном.

***

15 июня 2007 года. В этот день Джесс исполнилось четырнадцать. Хоть и было достаточно народу, но больше всего времени именинница проводила с нами — мной и Майком. Мы веселились в полном пластиковых шаров бассейне. Как же Джесмин расстроилась, когда я попал ей в ее высокую прическу, из-за чего она растрепалась. — Зейн! Ты что, издеваешься?! Я так долго ее делала! — подруга зло посмотрела на меня, нахмурив брови и резко развернувшись, ушла в неизвестном направлении. Мне стало так неловко, что я даже слегка покраснел. Майк лишь похлопал меня по плечу, пожал плечами и ушел к столу с закусками. Я направился на поиски подруги, чтобы извиниться перед ней. Обойдя дом вокруг раза три, подумал, что она может быть в своей комнате и пошел прямиком туда. Джесс и вправду оказалась там. Она сидела перед своим туалетным столиком и поправляла прическу. Я шел тихо, словно боялся разбудить спящего зверя. Джесмин заметила меня в отражении. — Можно войти? — тихо спросил я. — Если в этот раз ты не собираешься испортить мне что-нибудь еще, то да, — она все смотрела на свои волосы, не обращая внимания на меня. Я сел на стул, около нее, и наблюдал за действиями подруги. Ее светло-русые волосы волнами спадали на оголенные плечи. Легкий макияж лишь подчеркивал естественную красоту. — Чего так смотришь? — Смущенно улыбаясь, Джесмин повернулась ко мне. — Прости меня. Я правда случайно. Я не хотел тебя обидеть, — я виновато опустил голову. — Не переживай, все нормально. Пара невидимок и прическа снова в порядке, — подруга надула губы и быстро моргая, аккуратно и легко приподнимала волосы, после чего звонко засмеялась. — Ты самая красивая девочка на сегодняшнем вечере, — я посмотрел в глаза Джесс, после чего наши губы слились в детском, невинном, полном нежности поцелуе. В этот день был как мой, так и ее первый поцелуй. Это была наша маленькая тайна, которую мы обещали хранить, дабы не испортить нашу дружбу.

***

15 июня 2009 года. Сегодня Джесс исполнилось шестнадцать. В этот раз вечеринка была не с батутами, бассейнами с шариками и аниматорами в костюмах, а с алкоголем, громкой музыкой и множеством незнакомых людей. Майк вызвался устроить незабываемый праздник в своем доме, так как в те дни его родители уехали в командировку, а 《Такому особняку негоже пропадать в такой значимый день》. Мне не совсем нравилась эта идея. Первые полтора часа все то и дело, поздравляли именинницу и дарили ей подарки. Вскоре, когда алкоголь уже витал в воздухе, половина гостей ходила пьяными, половина обжималась на втором этаже, а кто-то тупо уставился в одну точку, сидя на диване. — Что-то мне это порядком надоело… — примостившись около меня, Джесс положила свою голову мне не плечо. — У меня идея. — Я хитро улыбнулся, достав из кармана джинс ключи от машины, которую одолжил мне отец. Джесс словно понимая, о чем я, слегка приподняла уголки губ, сузив глаза, и взяв меня за руку, потащила к выходу. Заведя машину, мы тронулись с места и ехали в неизвестность. На дворе дело шло к ночи. Это была сама лучшая ночь в моей жизни. Алкоголь гулявший в крови Джесс давал о себе знать. Мы пели песни, которые крутили по радио, кричали в небо о том, как хорошо нам в данный момент. Ближе к рассвету мы поехали на поляну. Сев на капот, наблюдали за тем, как быстро встает солнце, озаряя местность и грея землю своими теплыми лучами. Я крепко обнимал за плечи Джесс, которая была укутана в мою джинсовку. Ее голова покоилась на моих плечах. — Думаю, алкоголь еще не выветрился, но у меня есть одна просьба, — неожиданно сказала Джесмин, не отводя взгляда от горизонта. — И какая же? — С усмешкой спрашиваю я, тепло взглянув на подругу и щекой прислонившись к макушке ее головы. — Ты ведь мой лучший друг. И я точно знаю, ты никогда не обидишь меня и не дашь никому в обиду. — Девушка посмотрела мне прямо в глаза. Я в недоумении посмотрел на нее. — К чему это ты ведешь? — Джесс потянула меня к себе так, чтобы я оказался перед ней. Теперь она сидит на капоте машины, а я стою перед ней и мы выглядим как школьная парочка из фильмов 90-х. — Ты был моим первым поцелуем, — она обвила руками мою шею. — Я хочу, чтобы ты был первым во всем… Я слегка замер, не ожидая услышать подобное. — Прости, не стоило мне этого говорить, — спустя некоторое время, девушка убрала свои руки и уже собиралась слезать, как я остановил ее. — Стой! Подожди, — я положил свои руки на плечи Джесс, медленно спускаясь по ним и сцепляя кисти ее тоненьких рук за своей шеей. Сам же я аккуратно начал спускаться к талии, медленно наклоняясь, чтобы поцеловать девушку. Она моментально закидывает ноги на мою талию, а я аккуратно несу ее в машину. Наши действия такие неловкие, что сейчас мне было бы стыдно за это.
Музыка не помогла заснуть, а лишь окончательно сбила сон. Воспоминания так и всплывали, одно за другим. Я решил принять теплый душ, после которого моментально провалился в царство Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.