ID работы: 6709931

Дневник доктора Милца

Джен
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 55 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 574 Отзывы 4 В сборник Скачать

Утопленница

Настройки текста
Navigare necesse est Vivere non est necesse В Затонске я не первый год Почти что, почитай, полжизни Вначале земским был врачом И деревень родной Отчизны Перевидал, что и не счесть Понятно, большей частью здесь... Последние лет этак десять Взялся вдруг за прозекторство Всегда хотелось разобраться В случающихся неудачах... Ведь все ведь делаю как надо... А вот бывает - что преграды Желанному выздоровлению Или не знаем мы леченья... Мертвецкая стоит отдельно... Почти что личный кабинет... Ну и, конечно, если нет Больничных случаев, то пусто... Полиция еще порой Зовет на случаи, не густо Вобще смертей, и хорошо... Зовут на вызов пациенты... Семейный доктор я у всех... Ну, не один я, есть вот Сомов Достойный доктор и онколог. Да, многопрофильны мы здесь... То утро было как обычно Утопленницу из реки В мертвецкую мне принесли Красивая и молодая... Эх... что ж такое, я не знаю Что ж не живется-то им жизнь... Чуть что, бегут к реке топиться Ааа, нет, здесь все иначе было За ухом рана... кто-то с силой Ударил бедолажку так, Что чувств она лишилась тут же, А насмерть или захлебнулась, Сейчас проверим это мы... Ну, что, начнем мы с головы... О! полицейский новый, чинный Красивый профиль для мужчины И стать столичная вполне Представился ... ух ты, давне- нько не видал такого В уездном городке матеро- го столичного лихого сыскаря!.. А взгляд остёр, движенья быстры... -Вот посмотрите, травма здесь... Но в легких нет воды, все чисто Удар смертелен и неистов... и явно чем-то круглым и тяжелым... Простите... как вы к нам, надолго? -Дда... я думаю, надолго... -Ну, заходите, обращайтесь... ...не расположен он общаться Ну что ж , Честь все ж предложена была... Надрывно как-то прозвучало Его «надолго».... означало Что не по воле он сюда Приехал... что-то там случилось... Что жизнь вот так поворотилась... Ну что ж... продолжим, господа...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.