ID работы: 6709931

Дневник доктора Милца

Джен
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 55 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 574 Отзывы 4 В сборник Скачать

Vita brevis est

Настройки текста
Ars longa, vita brevis, occasio praeceps, experimentum periculosum, iudicium difficile. Прием, больница, пациенты Забот привычных круговерть Не оставляет сантиментам Порою места, но вот смерть... Ведь девочка... совсем ребенок... Ну что ж такое, как же так... Ведь знал ее почти с пеленок Да и подружек её... как? Собраться ночью в старом доме Который страхом переполнен, Самоубийства ужас в нем Не выветрился по сю пору И не продать его, не спорю Кто ж в него в разуме войдет, Чтоб жить, детей рожать, любить, Пожалуй, нужно освятить... Хоть и не верю во все это, Но все же, столько зла на свете И вот пожалуйста, девчонки, Едва сменившие пеленки На гимназические шляпки Бегут в тот ужас без оглядки, Чтоб дьявола там вызывать Откуда умудрились взять- ся эти бредни в их головках... И даже Штольману неловко... Стоит и смотрит он в окно... И вроде как бы сам с собою, Но все же лучше, чем молчком, Тихонечко так рассуждает, Что девочек все лишь пугает, И крови брызги у двоих И насмерть третья... и мотив? Мотив немыслим... что случилось? Подумать страшно, что одна Держала, резала другая... Нет, быть не может. Там такая Рана, что похоже, стоял там сзади кто-то, может.., -ну что, удар был сильный, точный, И нанесен был сверху вниз... Стоял там сзади кто-то ночью Случайность? Нет, но... может быть... Ars longa, vita brevis est... Напрягся следователь быстро... Да, философствовать нет смысла, Когда идет речь об убийстве Латинской мудрости изречь Немного было... неуместно... Продолжил Штольман фразу, - знает! Но как-то быстро убегает... И то сказать... ему искать Мерзавца, что сумел поднять Нож на девчачью жизнь во тьме... Прости грехи, Господь, и мне...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.