ID работы: 6709931

Дневник доктора Милца

Джен
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 55 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 574 Отзывы 4 В сборник Скачать

О жизни

Настройки текста
Omne nimium nocet Мда... без работы не оставят... Сегодня снова вот доставят Покойника... поручик он... В отставке, и почти что спился... Живет один, и опустился... И вот конец себе нашел... Непостижимо это все... Что в алкоголе он топил? И для чего на свете жил? Жизнь так загадочно прекрасна И жизнь людей и жизнь вообще... Жизнь человека - это ясно Для радости дается всем В здоровом теле бодрость духа И совершенье добрых дел Вот всем желательный удел Но жить всегда вот так, «под мухой»... И запретить себе мечтать Любить жену, детей иметь... И все, что смысл дает всей жизни... Воистину непостижимо... Так. Интересно посмотреть... Ааа, нет, брат... умер не от пьянства... Ворсинки вот в носу и смяты Хрящи, перегородки перелом... Ну, знать, не сам, вполне заметно А вот ворсинки непременно Найти б откуда здесь взялись... Антон Андреича спросить бы, Пускай посмотрит, чтоб сравнить... -Ну что сказать ... о чем? О смерти? -о жизни, доктор, поскорей... Жиизнь - это вам, Яков Платоныч, Я доложу - венец идей Природы нашей гениальной... Без лирики?.. ну что ж, Не будет тайной Он умер не от пьянства, нет Он был задушен... Ясно вам Все было с самого начала? Позвольте, а с чего вы взяли?.. Хм... Интересный разговор... Царапал он ногами пол... Ну а у нас - все просто. Сверху Он был придавлен, сломан нос... И найдены в носу ворсинки И Коробейников принес Мне одеяло с той квартирки Простите, что без спросу мы Сообразили это дело... Но можем утверждать мы смело, Что это - одеяло «то»... Мда, к лирике не расположен Наш Штольман, что сказать, возможно Характер просто вот такой Сухой, немецко-деловой... Да и профессия... того... Не слишком поэтична, право... ... а как взглянул, когда сказал я Что не спросили мы его...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.