ID работы: 6709931

Дневник доктора Милца

Джен
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 55 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 574 Отзывы 4 В сборник Скачать

Nec plus ultra

Настройки текста
Почти что мальчик. Юн. Студент, Ни денег и ни документов... Ульяшин гордо так частит... И рана вот от пистолета... Опять, выходит, что стрелялся? Да нет... вот, - Штольман говорит...- Ожог здесь должен быть от газов... ...Что здесь забыл? Как оказался? Кого здесь ждал? С кем повстречался? Стрелял в кого? И кто- в ответ? Иль было все наоборот?.. И Коробейников туда же, Все про дуэль... как Штольман скажет, Роман писать ему совет... Такое солнечное утро И в воздухе уже весна... Морозец ночью был как будто Похрустывает под ногой листва Вон Штольман пулю углазастил... Не нравится ему дуэль... Не склонен он ко всяким страстям Наверно, прав.., ему видней... А мы посмотрим ... тщательней Ну так, на всякий разный случай... -Ульяшин, увози, голубчик, Ко мне в мертвецкую скорей... Отчет писать и осмотреть Парнишку надо поподробней Пять лет назад здесь, в этом домике Покончил жизнь свою Елагин... Вдова... и двое сыновей... Ну вот, есть пуля, - и от кольта - а у студента - да, другой... Стрелял он правою рукой там след от газов найден только... Городовой вбежал - нашли Где поселился этот мальчик Все к одному.., теперь хозяйка... чаечку дома попила... И вот... и все... теперь мертва... И как вот с этим разбираться? Да... работенка.., что сказать... -Ааа, ЯкПлатоныч, ядом травят Обычно дамы... так ведь, право? -ну да... обычно господа Предпочитают бить тяжелым По голове.., раза так два... Ножи, опять же, пистолеты... А где же вещи? Бирки нету... И выдраны совсем листы С фамилиями постояльцев... Все это так подходит, статься, Что многие здесь есть ходы, Что предстоит всерьез распутать... И наш студент лишь пешка здесь... Осталось выяснить, кто ферзь... Ну вот еще одна... похоже Что яд использовался тот же... Надеюсь, что в последний раз... Красивое такое тело... И под кроватью... что ж задело Второго так на этот раз?.. Желанье власти над другою Желанье утвердить себя? Чем? Как? Любил ли он тебя? Когда убил и с глаз долой Поглубже под кровать задвинул Смешав того, кого любил С забытой подкроватной пылью? Нет... мир сошел с ума В таком безумном исступленьи И этому вот преступленью Пускай воздастся всё сполна...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.