ID работы: 6709931

Дневник доктора Милца

Джен
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 55 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 574 Отзывы 4 В сборник Скачать

Лекарствами не вылечишь

Настройки текста
Deest remedii locus ubi... Как хорошо лечить людей... Пусть даже дурно пахнут, грязны... Бывают, правда, и заразны, Но- вылечишь, - и на душе И радостно, и ясен свет... Не зря сидел в анатомичке, Не зря три тысячи ночей Бессонных проводил в больничке... Но здесь... В грязи людского дна На смятой простыне несвежей Красивая... совсем одна Мертва... в крови... изрезана... Да кто же это, Боже, сделал?! Такое дивное лицо печально, И  печать порока Не наложилась волей рока Хотя занятье налицо... Нельзя порок снять как болезнь Микстурой новой заграничной... Смердит здесь все как дом публичный И публика,  и все везде... При входе юноша был здесь С волненьем странным на лице, С ним Штольман строго вел беседу. Но на убийцу не похож... Лицо открыто, взгляд хорош... Похоже, просто воздыхатель... Поди, наверняка хотел Он уберечь её от дел Постыдных, грязных, но вот нате... И этот тоже... не успел... Однако... Морфий... интересно... Назначить доктор мог один... И может быть его следы Найду при вскрытии... известно, Возможно, что и чересчур Была большая его доза И если уж все так серьезно То доктора мы пригласим И ЯкПлатоныч спросит грозно... И так он резок как металл Кого-то вспомнил иль узнал Во всей кровавой этой драме, Что кажется, что в этой даме Родное что-то увидал... Да нет,  мне все мерещится С кошмарного здесь зрелища... Ну что могу я вам сказать... Мертва часов уж девять-десять И не сопротивлялась. Здесь есть шприц. Морфин. И его действо Скорей всего на ней сказалось, Что даже не сопротивлялась... Подробнее при вскрытии. Какая доза? Вычислим... Но какова бы на была, Причина смерти нам ... видна... -Прошу, коллега, вот, извольте... Яков Платоныч, познакомьтесь Да, доктор Сомов. Он один Пожалуй, выписать морфин Мог, если надобность была... -Позвольте? Да, назначил я Морфин, и было то необходимо Возможно, начинались боли И оставалось ей полгода Болезни трудной, с болью сильной, Порою и невыносимой... чем зарабатывает? Мне Об этом знать не интересно. Обследование я провел, И опухоль нашел. Сказал? Сказал. Ну так, в общих чертах... Обрисовал в чем суть здесь дела... Как реагировала? Смело... Вполне спокойно приняла... Да. Извинить прошу. Всегда Готов помочь, но - вот, дела. ...да, Штольман слушал интересно... Вопросы сухо задавал И видно, что внутри пожар... И сдерживался еле-еле.., Спросил о нем, «что, мол, за птица» И практике был удивлен, А больше - то, что доктор Сомов У Яковлева был врачом, И управляющий его же Погибшую ... эээ... содержал И что шантаж вполне возможен.., Ну явно что-то его гложет... Предельно Штольман напряжен... И он раскапывает столько Людских пороков и страстей, Что мир мертвецкой все ж светлей И чище кажется порою... Мда. Восхищения не скрою, Металла вижу острие Порой я в Штольмановом взгляде... И он безжалостен как рядом В укладке ампутационный нож... Да. Несгибаем и хорош. Как дополненье к инструменту, С которым рядом он присел... И остр, и холоден, и дел Своих не оставляет И режет точно ... и моментом... Порою кажется, конечно, Что резок может чересчур... Но ампутации бывают Спасительны для жизни всей Когда гангрена до костей, То жалость просто убивает... Да... ампутационный нож... В руках умелых он хорош...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.