ID работы: 6709931

Дневник доктора Милца

Джен
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 55 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 574 Отзывы 4 В сборник Скачать

Доигрались

Настройки текста
Actum ne agas. Полиция вошла во вкус... Шлют кирпичи на экспертизу... Ну, Курочкину, вот я вижу, Всласть приложили кирпичом... На волосах есть пыль и крошки... Кирпич в крови, что рядом был... А два других-то?.. что б прибил Заглядывающих в окошко?.. Ну ладно... крошки идентичны... Другие два ... лишь пыли след На них и капли крови нет. Днем позже молодой учитель В больнице умер от ножа... Мне Сомов после рассказал... Но сути дела он не знал... Был Штольман с важным очень чином. Похоже, что-то  там случилось, Раненье ножевое в шею, И вертикально, глубоко, Задето легкое... потом Я посмотрел... даа, было дело Как только дожил до утра... Там миллиметр был до сосуда... Ну вот, приехали.., пора... Куда, позвольте... - камера? На койке в камере сидит Висок и шея вся в крови... А вот и Штольман залетает... И даже здрасте забывает... Небрит... помят... что слышу я?.. Здесь ночью что? Была игра? У Штольмана и арестанта? Второй дежурный был отпущен Жена там собралась рожать А Штольман ... в шахматы играть Нуу... судя по амбрэ с утра, Не только там была игра... Сицилианская защита... и черные здесь хороши... У афериста "для души"?.. Скажите, как у нас все тонко... Душевных струн наигрыш звонкий Так назвонил в их головах, Что одному - разбитый череп, А у другого- звон в ушах... И голова поди звенит Как колокол на Пасху громко Какие тут у нас друзья... Однако... лихо поиграли... Ну вот... извольте... доигрались... Теперь пойдет всерьез игра... Подумайте, какие связи... Загадок полон Штольман наш... Карточный шулер... Ферзь... Кураж... Коньяк и шахматы... мда... лихо... Как было здесь в Затонске тихо... Нда... Bonos mores ... ээээ ....corrumpunt congressus mali. Да.. сыграли...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.