ID работы: 6709931

Дневник доктора Милца

Джен
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 55 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 574 Отзывы 4 В сборник Скачать

Натянутая струна

Настройки текста
Casus a nullo praestantur Да, интересный был квасок... Свалил бы лошадь даже с ног Снотворного там... очень много Сгодится от меня подмога? Ааа, время смерти... -... в час иль два, Точнее не могу сказать вам... Ведь это - случай просто, casus а nullo, знаете ль,  praestantur, и не виноват никто в том, что случилось... Далеко Яков Платоныч от латыни... Так резко вдруг переспросил он «Что?» И выглядит уставшим он, И очень сильно напряжен, И сам себя он виноватит Ну сколько ж можно... Право, хватит... Нельзя же так себя терзать За повод в шахматы сыграть... А дальше - очень интересно... С Ульяшиным смотрели место, Где был очередной мертвец... Раскроен череп молотком, И тут влетает снова Штольман... Подумайте, как мы синхроним... Искал он мертвеца по делу, Да вот успел лишь только к телу... Жена? Да нет... Сожительница Рассказывает небылицы, Что будто молоток упал Сам с полки прямо на макушку... Она не здесь, а там была, Не знает ничего, не видела... Народ простой... возможно, драка? Нет на запястьях синяков, И под ногтями, кроме грязи, Нет никаких других следов... Рассказывает про крупный куш, Про то, что жили «душа-в - душу», Что все само-собой случилось, Истошным криком, даже воплем Кричала, когда забирали, Что не она и не виновна... В растерянности явной Штольман... Так понимаю, нет мотива... Или поверил, что правдива Была покойника... жена... Спросил вот про несчастный случай... - Не верю я, что есть летучий Прям по затылку молоток... И так, что б с полки, и с прискоком... Сам по себе вдруг стукнул толком И сразу насмерть... Нууу, НЕ МОГ! Скорей всего, жена его Тихонечко подкралась сзади... Причины этого всего Так сразу мы и не узнаем... Предельно Штольман взвинчен... Строг И резок, ну... да все понятно... «Не складывается» у него Не спал совсем... глаза красны, И очень плотно сжаты губы- Сдержать нервическую дрожь От недосыпа. Не испуган, Но очень сильно разозлен... -Послушайте меня. Поспать вам надо, лечь. В кровать. Раздевшись. И отдохнуть как надо. А там, глядишь, проснетесь - правда, - все склеится... Послушайте врача. И отдохните. Вы навзводе... Беды так наживете... вроде Никто не гонится сейчас. Все мертвые -мертвы, не встанут... Живым бы жить еще и жить Идите, правда, отдохните... Arcus nimium tensus rumpitur. Ульяшин, увози, дружочек, В мертвецкую... Я буду скоро...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.