ID работы: 6709931

Дневник доктора Милца

Джен
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 55 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 574 Отзывы 4 В сборник Скачать

Не в своем уме

Настройки текста
Non compos mentis. Подросток рыжий, угловатый... Родители напряжены... Простые люди, нужен сын- Помощник, а не ... странноватый... А в роль вошел всерьез... вальяжен, поверил бы, наверно, даже, В переселение души.., Рассказывает про медальку Которую за помощь дали Пропавшему купцу... про дело Рассказывает он умело, И интонации вполне Уверенны и достоверны... отец изрядно разозлен И про болезнь толкует он, Что может вылечить вода Была б лохань - макнул туда, - И все в порядке снова с сыном... Послушал Штольман, взял стакан Налил воды, отцу подал... Тот чуть помедлил и - плеснул Мальцу в лицо... и все, пропал Вальяжный ловкий тот купец... Сидит испуганный малец Весь мокрый, жалкий, замолчал... И отвечать он перестал... Ушли родители, вошла Та женщина, что труп нашла... Красивая и молодая У парня уши запылали... Замкнулся вовсе он в себе Твердил «не помню», да «не знаю» А уши все сильней пылали... И Штольман отпустил их всех. Ну что могу сказать?..- Больной парнишка, все всерьез, игрой Никак все это быть не может Всерьез - купцом, всерьез -мальцом... Скорей всего, он преступленье Видел и рассудком был Чуть потревожен... Вот гипноз... хороший метод... Только Штольман Вдруг резко глаз повел на сторону И даже слушать перестал И взгляд вдруг потеплел... ааа...Анна.. Тут Анна Викторовна вошла... Тихонько за моей спиною... И резкость Штольмана рукою В небытие вдруг увела... Не усмехнуться бы в усы... а, впрочем, как-то не до смеха, Считает, что Егор - здоров... Замучен кучей докторов... Позвольте, как... вы что, серьезно? -переселение души? ... femina litem moverit... Нуууу, знаете ли, хороши все шутки ваши, но есть мера Всему, и даже милых дам Я попросил бы... тут и там Кругом сплошные знатоки Что происходит, как лечить... Осталось лишь с ума сойти... Не верите? Да-с, вот, не верю Я в эту странную затею С переселением души... Яков Платоныч! Ну хоть вы... Таак, ЯкПлатоныч наш не здесь... Тепло во взгляде появилось... И в голосе металл исчез... Хм...только развести руками Не дружим мы сейчас с мозгами...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.