ID работы: 6709931

Дневник доктора Милца

Джен
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 55 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 574 Отзывы 4 В сборник Скачать

Весна... подснежник...

Настройки текста
Dum vivimus vivamus Зима кончается... весной запахло всюду, талым снегом... И солнце пригревает днем... В овраге снег лежит кругом Кора и ветки... А под снегом - подснежник... Только не цветок... И внешность ... да... не опознаешь... В карманах деньги, не бедняк Одет был, в модное пальто... Примерно год тому назад... Небритый Штольман (что-то часто) Все также резок и умен Заметил, что навряд ли он Себя под ветками запрятал... Да, глупость точно я спросил. И поделом мне, дело ясно Теперь вскрывать его... ужасно... А мы лизольчику нальем... Благословен тот англичанин, Что нам перчатки изобрел... А Сомов в Англии нашел Контору, чтобы нам продали. Теперь, хотя б не так противно, "Подснежника" писать картину Еще б дышать бы как-нибудь В сторонку, через трубку, что ли... И что ж случилось, что наш Штольман Так все никак не отойдет?.. Все так же напряженный взгляд И похудел еще, похоже... И что-то там его тревожит И он проводит, говорят, Все дни деньские на работе Почти не ест, коньяк не пьет И что-то его точно гложет... И разговор тут не поможет Не склонен Штольман обсуждать Вопросы личного порядка Ну а служебные лежат В секретных всяких разных папках... Ну что... ножом и под лопатку... Сумел до сердца он достать И смерть была мгновенна, тут же... Нескучная какая служба... А шел куда-то господин Совсем он не хотел валяться Под листьями тут целый год Но вот настиг судьбы виток Последний шаг для этой жизни... Конечно, Fata viam invenient, Но все же как бы ни был строг Судьбы здесь приговор ужасный, Но быть здесь должен ряд причин Так скажем, series causarum... приехал Штольман. Дочь привез На опознание. Не дрогнув И бровью даже не подернув, Она узнала.., - да, отец. Его одежда. Хладнокровна. И даже не зажала нос. А Коробейников уткнулся В платочек.., только не спасет Надушенная ткань от вони... невозмутим, однако, Штольман... Увез допрашивать к себе.., Скажи, какие нынче дамы... Суровые, и не видать Ни слез, ни обмороков, -к драмам В мертвецкой нам не привыкать...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.