ID работы: 6709931

Дневник доктора Милца

Джен
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 55 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 574 Отзывы 4 В сборник Скачать

Dura lex

Настройки текста
Dura lex, sed lex ... свернули шею как цыпленку одним движением, легко, и все. Хозяин вытирает пот, Металл у Штольмана в вопросах, А Коробейников безусый Стал расторопен и востер И как-то сразу изменился, И даже повзрослел слегка... Сбрить, что ли, тоже? А пока... Убийца был мужчиной, точно, И убивал не в первый раз, Опасен должен быть, подчас Безжалостен... промежду прочим... Убийство выбрал он из всех Возможных способов, вопросы Решать привык он явно так, Что б не было следов... мастак... Но я не нужен больше здесь. Бессильна здесь уж медицина, Доставите ее ко мне... Откланяться позвольте ныне... И вот на следующий день И в том же номере случилось- Убит тот самый инженер, И горничная поплатилась Без видимых к тому причин... Но что я слышу? Анна Викторовна Здесь долго поздно находилась? И Штольман... задержать собрался?.. Я понимаю, dura lex... Но чтобы dura necessitas? Ведь это ж в мысли не ложится, Что можно Анну так ... привлечь.., И Штольман словно помертвел И что он там себе придумал.., Да, чует сердце - будет буря... Любовь и кашель, это да... Dubia plus... да, torquet mala. Injuria solvit amorem. Пока он будет разбираться, А разберется, - в этом Штольман Себе никак уж не изменит,- Какую он заплатит цену, И как потом он будет жить, Любовь в заклание положив... Боюсь, он сам теперь не знает, Какую бурю затевает...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.