ID работы: 6709931

Дневник доктора Милца

Джен
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 55 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 574 Отзывы 4 В сборник Скачать

Veritas una

Настройки текста
Veritas una, error multiplex. Чего вот только не увидишь, - Звериной ярости пример, И раны рваные на теле, И зуб застрял... какой же зверь Все это учинил под утро?.. Был пьян мужик, валялся будто, Ан нет, вот стукнули его И, между прочим, очень крепко... Приехал вызванный к нам егерь И в замешательстве большом,- И, вроде, зверь и - не похоже... Но человек же так не может Рвать тело брата своего... Иль может? На кого ж похож он, Коль так похож он на зверьё? И что за зубы были здесь?.. Иль когти?... странно очень это... Вот егерь говорит, что волк, Но тоже, вроде, не уверен Да, непростое это дело,- Познанье истинных причин, Обнаружение scire vere Из морга вышли, егерь, Штольман, Похоже, разговор серьезный, А дверь вдруг хлопнула легко... О! Анна Викторовна! Рад, Я очень рад вас видеть снова... Вас не пугает вид?.. да что это я... Должно быть, видели вы все В виденьях ваших полудремных, Страшны бывают сновиденья Страшней чем явь порою сон... Что? Как же, помню Василину Повесилась вот на осине Несчастная была любовь... А, может быть, еще там что... Нет, вскрытия не проводил Вскрывать тогда еще боялся С живыми дело я имел Сейчас вот лишь поднаторел... А там все дело было ясно... Да, помню я ее прекрасно, Красавица, и имя ей такая редкость - Василина... Легенда с оборотнем?.. бред... Сказанья-сказки-небылицы Всегда влекли своей таинственнностью всех, -простой народ и нет... Поможете мне развязать там фартук?.. Спасибо... ...Штольман... быстро входит... С порога: «что здесь происходит?» Да, собственно, вот ничего... Рассказываем про сказанья Легенды, сказки прошлых дней... А Анна Викторовна мне Снять фартук просто помогает... Не передать какой накал эмоций в маленьком вопросе: «Могу помочь?» Допомогал- ся, похоже, ЯкПлатоныч очень... И головы не повернув, Сказала, что «помог уж доктор», И выбежала прочь, а Штольман, Схватив скорей свой саквояж, Помчался вслед, лишь дверью хлопнул... Amantium irae amoris ... Amor et tussis... Боже мой!.. И где рассчет и ум холодный? Чуть стол не снес в мертвецкой Штольман, За Анной вслед сбежав стремглав... Homines caecos ... мдааа... reddit cupiditas...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.