ID работы: 6709931

Дневник доктора Милца

Джен
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 55 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 574 Отзывы 4 В сборник Скачать

Десерт

Настройки текста
Nil desperandum. Как просто все решить порой, Столкнувшись с холодностью ближних, Когда цены не знаешь жизни, Своею собственной рукой Покончить счеты, и упасть С простреленою головою, И без пощады и прощенья Пускай тебя потом зароют Там, за оградой, одного... Как это просто все у них, И жили-то - что кот наплакал... Проблемы жизненные их Не стоят столь высокой платы... Старик цепляется за жизнь, Стремясь прожить еще минуту, А жизни юных, молодых Они бросают словно в шутку, Играючи, как в городки... И разлетаются фигуры, И нет следа, и дождик хмурый По ним лишь только слезы лил... Сегодня - брачный аферист Попал под выстрел среди ночи, И обещал мне ЯкПлатоныч На опознанье привезти Двух барышень сюда по делу... Накрыть, пожалуй, надо тело, Не гоже юные умы Смущать недолжным лицезреньем... Вот барышня узнала в нем Партнера по тому венчанью Кольцо, что найдено, сличаем, Такое же и у нее... Ну вот, хотя бы эта глупость Оставила недолгий след... Хоть и печальна его участь, Но барышни печальней нет, Что жениха теряет рано... э-хе-хе-хе nil desperandum… Вторая барышня печальна, aliud ex alio malum, Но тоже узнает его- Какие-то там все аферы, Но Штольман все узнает скоро А мне, признаться, это все Изрядно портит настроенье... Вот, получил я приглашенье На званый вечер у Мироновых: концерт губной гармоники Под фортепиянный аккомпа- немент играет наш Антонушка... Ab imo pectore! Чудесно! Отдохновенье от трудов!.. Концерт домашний мил и нов, Антон Андреич вдохновенно губной гармоникой дудит И Анна Викторовна чудно Аккомпанирует прилюдно И как же славно все, семейно мило очень выглядит… И Штольман... вижу в первый раз Чтоб так спокоен был хоть час И так чудесно и открыто улыбается И вот поближе подошел И так его чудесен взор Ну что ж там Петр Иваныч все мешается... -Простите, что? Ах, Элис... да... У князя... так же, как была, Нет, что вы, не заразно помешательство Да, Анна часто ходит к ней… Ну что ж, неплохо, да, друзей других ведь нет, ну что ж вы все пугаетесь?.. взгляните лишь на вашу дочь столько желания помочь, ней столько доброты и понимания ну, generosi animi… так хочется что б счастье ей вдруг улыбнулось поскорей вот так, как ЯкПлатоныч улыбается… Заканчивается концерт, и бурные аплодисменты как это мило все, сплошное наслаждение! один сплошной восторг кругом, и дом весь счастьем напоен, МарьТимофевна радостно приветлива: -Ах, Анна, разучить вам надо вещиц таких же милых рядом с Антоном …ээээ ах, да, АнтонАндреичем! как это славно, много лучше, чем духов вызывать всей кучей а я прошу вас всех десерт скорей отведать! Десерт - чудесно, очень кстати, и кофе свежий ароматен и все неспешно двинулись мы к выходу Да-да! dum vivimus vivamus.. немного Анна задержалась - заметил - ноты собирала со Штольманом, должно быть, дело обсуждали вскользь…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.