ID работы: 6709931

Дневник доктора Милца

Джен
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 55 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 574 Отзывы 4 В сборник Скачать

Бокал шампанского

Настройки текста
Medicus nigil aliud est, quam, animi consolatio Тээкс... что у нас на этот раз? Гостиница, и два бокала С шампанским... с кем-то выпивал он Из одного поменьше чуть... Сейчас мы это все в пробирки... На теле повреждений нет, Счета нашлись за месяц-два ли И кобура висит пустая И да, коль сам - с чего бы вдруг Так "по-девичьи"? И счета, И кобура его пуста, И эти два бокала рядом,- Все это вместе, может статься, И не случайно сочетается Нда, вскрытие покажет нам С чего лежит он бездыхан... А в коридоре шум и крик Влетает барышня и в миг, Увидев, в обморок упала, Тут где-то соль моя лежала, Вот, пригодилась... Да, конечно, Я провожу и присмотрю, Само-собой... Ну-с, что ж, пойдемте... Развеяться бы надо вам Давайте в гости-ка зайдем Есть мысль одна, нам будут рады И польза, может, будет там... Ах, Анна Викторовна! Рад! Позвольте вам представить даму, Ей надо бы поговорить, И только что случилась драма, Жених погиб ее сегодня, И на два слова, -может быть, Поможет ей общенье с мертвым, Хотя бы даже иллюзорно, и отвлечется, все расскажет, И легче может станет ей Пожалуйста... не обижайтесь, Ну вы же знаете меня, Не очень этому я верю, Но блага пациента для И consolatio animi Привел я даму к вашей двери... Прошу вас, помогите словом, Благодарю за помощь я Хорошего вам нынче дня... Ну что... Он кем-то был задушен... Во сне, возможно, И - подушкой И не сопротивлялся он Поскольку этим вот шампанским Слона свалить могло бы в сон... Настолько здесь добавлено Снотворного большая доза... Шампанское.., кто приходил, Что б так изящно... пообщаться... Потом подушкой придушил.., Или, возможно, не один, А кто-то был другой попозже... И пистолета нет.., Быть может Здесь дело вовсе не в вине... И Штольман размышляет вслух Про то, что кража пистолета- Не самый выгодный барыш, Чтоб убивать людей за это... Но так, попутно прихватить - Полста рублей на черном рынке Вполне себе так капитал... А все шампанского бокал...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.