ID работы: 6709931

Дневник доктора Милца

Джен
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 55 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 574 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дорога к мужеству

Настройки текста
Ad virtutem via ardua est. Записка князю с просьбой Элис О встрече, - что ж, я написал. В конце концов никто не знал Всей полноты их отношений И что случилось так давно, И было много подозрений Про смерть отца и что там князь Какую роль сыграл он в деле Все это выяснить хотела И попросила - написал. И ей виднее, что ей нужно В гостинице я подождал Но встреча их не состоялась По крайней мере, так сказала Ну, и чего я ожидал? А вот что точно удивило Так это то, что появилась У двери Анна... Штольман знал И ничего он не сказал, Ну, значит, так и было нужно... Оставить Элис с Анной? Что же В том есть разумное зерно Миронов - адвокат у князя И где быть как не у него Воспитаннице убежавшей... Пожалуй, да... но я вмешался В конце концов должно не зря... Ну, в добрый час. В пролетку сели. А я на службу ... Вот те раз... И на столе - убитый князь И череп у него проломлен С изрядной силой... Элис? Нет. Ей не хватило бы и роста, И силы у девчонки нет, Хотя, дрова она рубила, Нет, быть не может, чтоб убила... Была обычна, весела И не угрюма, собиралась, Когда к нам Анна подошла, И руки не дрожали вовсе, Хотя спешила уходить, Но это вроде как понятно... Хотя... нет, нет, невероятно И быть не может никогда... Так, надо мне, пожалуй, выпить... Ну вот и Штольман. Как всегда. Он вовремя и все уж знает. Считает, что убила. Зря. Нет, этого не может быть, Тогда, в подвале, - то в аффекте Сейчас - нет, нет, но где она? Не знаю. Ладно, вместе с Анной. Пришла, нашла и забрала. Шум за окном... Пойдемте, спрячу... И стул поставить, как стоял... Коньяк один. Так, все в порядке... Поправить разве простыню ... Вошли. Мда, крайне неприятны. Помельче - главный, он знаком... Ах, да, Уваков... за Морелем Сюда он, помню, приезжал Противен донельзя... нахал Второй при нем - то вышибала... а рост приличный... рыбий глаз Эмоций то не выражало, Что называется лицом... Ну, Argumentum baculinum Так вот что, я-то тут шпион Пособник, то есть, шпионажа... И полномочиями он Черезвычайно наделен, Что голова кружиться стала... и Штольман тоже ... что ж, всегда Был рад достойному соседству... Шпионка - Элис... господа... Он с головой не дружит с детства? Иль полномочия его Совсем вот думать отучили Или не надо ничего, И causa уж finita, На Штольмана лишь натравили Те, кто его сюда послал... Тогда, логично, что убили Они и князя... да, скандал Такой, что Штольмана подвинуть Должны от дел, чтоб не мешал, А тут я... с Элис... как свидетель... и арестован. И - в подвал. Оставить все открытым? - да Отличный выход, Штольман слышал. И понял все. Ну, уж как вышло. Теперь, чего бы ни сказал, Все зря...In omnia paratus. Ну что ж, пойдемте, господа...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.