ID работы: 6710161

Книга жизни

Джен
G
Завершён
362
автор
Размер:
107 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 104 Отзывы 185 В сборник Скачать

Немного истории

Настройки текста
Глава восьмая Немного истории Человеческая история - история с примесью мифов. Человек думает, что ему всё и обо всём всегда было известно, но это не так. Долгие годы доверчивых маглов водили за нос хитроумные маги, стремясь не допустить их в свой мир и в то же самое время укрепить своё могущество. Далеко ходить за примерами не следует. Сфинкс и древние пирамиды. Вы думаете, это просто усыпальницы древнеегипетских фараонов? Впрочем, роли в этом сфинкса толком никто не знает. Но и пирамиды эти - лишь картинка. Картинка для маглов, предназначенная для того, чтобы скрыть от простых людей то, что за ними скрывается. Фараоны были не простыми смертными. Они были тёмными жрецами, служителями зловещей секты, чьё имя стёрлось из человеческой памяти. Фараоны её даже не возглавляли, хотя занимали высокие должности. И после смерти их духи продолжали служить секте, оберегая её тайны, заключённые в хитроумных тайниках, а чтобы отвлечь постороннее внимание, неподалёку от этих тайников возводились пирамиды - специально для маглов. Специально для них замуровывались в этих лабиринтах сокровища - чем только ни поступались фараоны, стремясь скрыть свою зловещую тайну! Но, увы - какие-то типы сумели вскрыть один такой тайник и с ними произошли страшные вещи - стали отрастать лишние головы и конечности: результат проклятия, караулившего убежище. Много хлопот возникло для современных магов - убрать всё то, что наросло, да ещё и память исправить... А Великая Китайская Стена? Каприз богдыхана? Нет, это опять магическое сооружение. Память о борьбе между двумя магическими кланами на территории Поднебесной. Нет больше кланов, они истребили друг друга, пала поддерживаемая магией одного из них стена, но до сих пор остались её развалины. А кто и когда откроет тайну Стоунхэджа? Кто такие были на самом деле эти таинственные друиды? А статуи на острове Пасхи? Что это такое? Но есть ещё один миф, который до сих пор кружит голову людям. Более современный. Казалось бы, совершенно прозаический. Она была возведена в 1372-80 годах. Грозная твердыня, призванная охранять подступы к столице крепнущего государства, а также быть узилищем для несчастных, ставших поперёк дороги правительству. Всё это верно, но возникает вопрос: КАКОМУ правительству мешают эти люди? Капетингам, которые правили ещё в те времена? Или же другим людям, о которых никто ничего не знал? Или не желали знать? Которые были способны всего лишь взмахом руки поднять в воздух здоровенные камни? Летали на мётлах или, исчезнув в одном месте, тут же появлялись в другом? Да, среди волшебников тоже встречаются преступники, которые не дают покоя магическому (а иногда и не только) сообществу. Их тоже нужно куда-то девать, а куда - ведь магам претит даже мысль о смертоубийстве. Поэтому они и возвели эту цитадель, внешне - магловская крепость, в действительности - волшебная тюрьма. Спасибо англичанам, подкинувшим такую идею, хотя, в силу каких-то причин, не способных воспользоваться ею самостоятельно. А посему - хорошо, англичане обычно не компания для добрых французов, но, чтобы отблагодарить их за любезность - пользуйтесь тюрьмой и вы. И не было во всём магическом мире твердыни надёжней и неприступней. Врут историки, утверждая, что и отсюда убегали узники. Нет, не убегали они. И не могли убежать. Ибо было наложено на них проклятие - если только вздумаете сбежать, выйти на волю - умрёте, души ваши иссякнут - ни к предкам не отправятся, ни призраками стать не смогут, а телами завладеют жуткие демоны, коим пищей служат человеческие радости. И веки вечные будут искать они свои души, высасывая их из прочих, но тщетно всё будет. Но вот пришёл восемнадцатый век. И идёт он к своему завершению, как вдруг к некому Жану Пиррье вбежал взволнованный помощник. - Парижане готовы к восстанию! - выпалил он. - Они заключили союз с Робеспьером, Максимилианом Робеспьером, Жрецом Чёрного Круга! - Да кто решился на такое?! - подскочил министр магии, ибо такова была должность и звание месье Пиррье. Он сразу вспомнил подлинную историю Робеспьеров, которые издавна служили упомянутой помощником секте и были одними из самых рьяных её приверженцев. А если учитывать всё то, что было известно о Круге, а известно было далеко не всё, то опасность была более, нежели очень серьёзная! - Дантон и Марат! - Это чистое безумие! Их необходимо остановить! - Невозможно, господин министр. Оба под мощнейшими чарами, которые нам не под силу снять. Они известны исключительно Жрецам Чёрного Круга! - помощник был близок к истерике. - Они собираются брать штурмом Бастилию! А там сейчас половина узников - Жрецы! Или сторонники Ока Демона! Или слуги лорда Отрона! Робеспьер утверждает, что ему известен способ избежать проклятья дементоров! Они собираются брать её уже через неделю, четырнадцатого июля!!! Мне сообщили об этом полчаса тому назад и я сразу помчал к вам! - Через неделю... Хорошо. Есть выход. Мне он совсем не нравится, но ничего другого нам не остаётся. - Что вы имеете ввиду, господин министр? - Это очень мощные чары, применить их возможно лишь однажды. Мы перенесём Бастилию в другое место, где она будет недоступна для маглов и Робеспьера, а чтобы те успокоились... на её месте создадим точную её копию. - За неделю?! - За неделю. Есть группа магов, которая сможет это проделать за одну ночь, правда, это отнимет у них почти все силы, но другого выхода нет. Мы не можем допустить, чтобы люди Круга, Ока или Отрона обрели свободу. Английскому министерству магии принадлежит небольшой островок на Северном Море, который оно не использует, так как место самое мрачное и само по себе навевает тоску. Они давно предлагали нам это место, чтобы облегчить доступ для себя. До сих пор наше министерство тянуло время... теперь же мы дадим согласие. Так мы сможем предотвратить задуманную Робеспьером катастрофу. Так и было сделано. Но произошла другая катастрофа. Во время транспортировки Бастилии произошёл сбой в системе магической защиты и все, кто пребывал в это время в тюрьме - узники, тюремщики, прочие - все они обратились в дементоров. Холодных и бездушных чудовищ. И иссякли проклятья, и никто их не знал, ибо проклятье дементоров нигде не было записано и его знали всегда только двое - ученик и учитель. Последний учитель умер в шестнадцатом веке, так и не найдя себе ученика. И само имя Бастилии ушло в забвение, до сих пор с ним ассоциируется только та призрачная крепость, разрушенная революционерами четырнадцатого июля. А подлинная тюрьма получила новое имя от названия маленького островка, давшего ей новое пристанище. Имя это - Азкабан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.