ID работы: 6710161

Книга жизни

Джен
G
Завершён
362
автор
Размер:
107 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 104 Отзывы 185 В сборник Скачать

Возвращение и новая загадка

Настройки текста
Глава двадцать первая Возвращение и новая загадка Лили уже вконец извелась от беспокойства за мужа и сына, от которых со дня отбытия не было ни духу, ни слуху, она целыми днями просиживала в детской, рядом с Дженни, и следила за Цветком настроения, выращенным из пряди волос Гарри. Однажды белая хризантема на её глазах вдруг почернела и засохла... правда, после этого расцвела вновь, но это стоило миссис Поттер сердечного приступа - она поняла, что Гарри оказался на грани между жизнью и смертью. То и дело она соединялась по каминной связи с Натали Вэнс или Нарциссой Малфой, но те ничего не могли ей сообщить о своих супругах. Наконец... "Лили, дорогая! Извини, что не писали, были сильно заняты. У нас всё благополучно, поездка была не напрасной. Дракон обнаружен и мы возвращаемся. У Гарри здесь появились новые друзья... можно сказать, благодаря этому, наша миссия завершилась успешно и он может похвастаться ценным трофеем. Как там Дженни? Будешь разговаривать с Натали, Нарциссой или Крамами, можешь сказать, что мы уже возвращаемся. Все живы-здоровы и веселы. С любовью, Твой Сохатик" Через час после того, как сова улетела, во дворе послышалось нетерпеливое ржание и ворчание. Лили бросилась туда - и попала прямо в объятья мужа и сына. Оба похудели, но выглядели довольными, как и Сириус, соскочивший со своего гиппогрифа и улыбающийся до ушей. - Ладно, Цветочек, может, ты нас накормишь? - спросил Джеймс, после того, как жена высказала ему и Гарри всё, что думала о них и об их молчании. - Кушать после дороги сильно хочется. Ну, виноват... - Он ещё кушать просит, обжора! Почему плохо за сыном смотришь?! Гарри, ты там не болел? Тут... Пришлось рассказывать, что случилось... И тут же Гарри погнали в дом, так как нежная Лили, как выяснилось, знала ТАКИЕ выражения... и ТАКИМИ карами грозила Снейпу, что, верно, даже у Тёмного Лорда фантазия была не столь богатой. - …Где он, кстати говоря?! - В Хогвартсе, - отозвался Джеймс. - Отправился отчитываться перед Альбусом. Люц, Себ и Виктор отправились к себе, их тоже жёны, дети да родители заждались... КОРМИ НАС СРОЧНО! Через пять минут троица путешественников сидела в столовой и под сердито-любящим взором Лили уписывала бифштекс с жареной картошкой и салат из свежих овощей. Гарри время от времени порывался рассказать матери о своих приключениях, но отец сделал ему внушение: - За столом не разговаривают! Сначала всё съешь, а потом всё и расскажем. После того, как Сириус со стоном отвалился от стола, наступило время рассказов. Гарри достал из кармана небольшую коробочку, которая тут же увеличилась до размеров небольшого кейса, из неё достал книги, кинжал, а из-за пазухи достал зайца с книгой - похвастать. Лили взлохматила его вихры. - Ладно, вы теперь дома... - Не надолго, Гарри послезавтра опять в школу... - Опять даже с сыном не пообщаюсь... Но, надеюсь, там Гарри будет в полной безопасности. - Насколько это возможно, - кивнул Гарри. - Но, согласись, нам нужно искать следующий артефакт. Интересно, где он окажется... Вечером он в присутствии Сириуса отчитался перед Книгой в своих поисках. Она призадумалась на минуту, приветствовала Ненависть, после чего выдала новую загадку. Не призрачно сие жилище, Не духи воют вдалеке, Там зверь жил, кому мясо пища, Благодаренье злой луне Потом покинул дом навеки, Но след оставил этот зверь, Коль вы готовы, человеки, За эту загляните дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.