ID работы: 6710161

Книга жизни

Джен
G
Завершён
362
автор
Размер:
107 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 104 Отзывы 185 В сборник Скачать

Тайна Призрачной Хижины

Настройки текста
Глава двадцать вторая Тайна Призрачной Хижины Всю дорогу до Хогвартса Гарри думал, что бы такое может обозначать эта загадка. В конце концов решил, что речь может идти о Призрачной хижине. Там некогда прятался Ремус Люпин - оборотень, но потому как никто не отваживался заглядывать в эту лачугу, чтобы выяснить, кто там бушует, было решено, что там поселились какие-то лютые привидения. Но вот только где там можно спрятать феникса? Он явно не на виду, но что же он представляет из себя? Не брошь, она у него на груди, не кольцо, красующееся у него на руке, не кинжал... Гарри был уверен, что артефакты не повторяются, Сириус был того же мнения. Снова началась учёба. Опять свирепствовали вовсю Снейп, МакГонагалл, Флитвик, другие, снова тренировки по квиддичу, матчи со Слизерином и Рейвенкло прошли без прошлогодних злоключений и победой Гриффиндора всухую. Снейп восприняли это спокойн, но Флитвика и Спраут, чьей команде только предстоял подобный разгром, утешало лишь то, что в конце этого года Гарри, Ангелу, Алану и Маркусу предстояло сдать экзамены ЖАБА и расстаться со школой. Все четверо стремились к поступлению в Центр подготовки мракоборцев, поэтому им приходилось ещё хуже, чем прочим, а Снейп ещё нашёл возможность для дополнительных уроков для Поттера - оклюменция, леглименция, как он угрожал, курс будущего Мастера Зелий... Взаимоотношения между профессором и учеником значительно улучшились по сравнению с первыми пятью годами обучения второго в Хогвартсе, благодаря этому уроки проходили без осложнений и Гарри довольно быстро постигал науку, к зависти Гермионы... впрочем, той для столь сильных чувств не оставалось времени из-за учёбы и... других чувств, не менее сильных, но более нежных, которые она испытывала к одному блондинчику из Слизерина... и чувств взаимных, ко всеобщему изумлению. Долгое время многие ребята, заметив за одним из столов в библиотеке две головы - тёмную и светлую, - почти соприкоснувшиеся над огромным томом, или эту парочку, целующуюся в одном из тёмных углов, не желали верить в такое. Драко из-за этого круто разругался со многими однокурсниками, Креббом, Гойлом, скандалы с участием Паркинсон и Булстроуд, мечтавшими заделаться в будущем миссис Малфой, происходили чуть ли не ежедневно! Но через месяц после возвращения Гарри всё же сумел выкроить минуту и заглянуть в Призрачную хижину, вместе с Сириусом и Виктором. Они осмотрели всё, но не было обнаружено ничего, даже отдалённо напоминавшего феникса или дракона! - Ничего не понимаю, - пробормотал Гарри, обессилено опускаясь в кресло гостиной. - Но это же точно о хижине, - отозвался Сириус. - Слишком всё сходится. Может, на неё наложены специальные чары? Гарри решил воспользоваться своим шаром прорицателя. Но там отразилась только дверь. При чём совершенно не похожая на те, что были в хижине. Юноша растерялся. - Ничего не понимаю, - сказал Сириус, когда крестник описал ему увиденное. - Ты уверен, что... - А что ты знаешь об этой хижине? Кроме того, что там прятался Лунатик? Оказалось, что Сириус о хижине мало что знал. Срочно написали Лунатику... Но Ремус не смог им помочь. Единственное - он вспомнил, что Призрачная хижина уже существовала, когда он поступал в Хогвартс, и у него сложилось такое впечатление, словно она стояла там не один день. В Хогсмиде встретилась пожилая женщина, которая утверждала, что призраки бушевали в этой лачуге ещё когда она была совсем маленькой... а она была значительно старше Люпина и годилась ему в матери, если не в бабушки! Но рассудок её при этом был ясен. Гарри отправился на консультацию к директору, справедливо рассудив, что тот должен знать, что это за хижина. Объяснив Дамблдору проблему, юноша воззрился на мудрого старика с надеждой в глазах. Прочитав на несколько раз запись в Книге, Дамблдор глубоко задумался, прошёлся по кабинету, попутно погладив Фоукса и разгладив растрепавшуюся бороду. - Ну что же, вынужден признать, что ты прав. Это и в самом деле Призрачная хижина. Но дело в том, что она существует уже очень давно, несколько веков, мы просто воспользовались ею, когда это понадобилось. И всей правды о ней не знаю даже я, могу рассказать лишь только то, что мне доподлинно известно и о тех слухах, которые ходят о хижине. Точно не известно, когда она была построена и зачем. Но в пятнадцатом веке здесь, в Хогсмиде, жил страшный монстр. Большинство считают его оборотнем, другие - вампиром, единицы считают, что он был просто очень тяжело болен. Так или иначе, его болезнь или его принадлежность к одной из разновидностей проклятых существ, совершенно испортили характер этого человека и привели к полному разрыву с семьёй и сородичами. Он закрылся в своём доме и не пускал к себе никого, а вскоре и сам перестал выходить. Многие годы только жуткие вопли, раздававшиеся каждый месяц, свидетельствовали о том, что этот несчастный или этот монстр ещё жив. Но, спустя почти два века эти вопли вдруг затихли. Ещё через пять лет отряд мракоборцев зашёл в этот дом, считавшийся проклятым. Что они там увидели - неизвестно, но существует ряд документов, свидетельствующих о том, что все эти мракоборцы, люди с закалённой психикой, многого навидавшиеся на протяжении своей жизни, поседели после этого за несколько часов и были вынуждены провести несколько лет в госпитале св. Мунго из-за сильнейшего нервного расстройства. После этого самые могущественные чародеи Европы наложили на хижину целый ряд сильнейших чар - защитных, маскировочных, точно никто не знает, каких ещё, чтобы она изменилась. И только к началу двадцатого века появилась возможность безбоязненно входить туда, хотя люди этого и боятся. Этим страхом мы и воспользовались, когда надо было прятать мальчика-оборотня... - А можно ли снять эти чары? - спросил Гарри. - Никому не известно, как это можно сделать. Но, может, тебе это и удастся... - Может, лучше не надо? - спросил Сириус. - Если мракоборцы... - Семнадцатого века? Я не думаю, что те нервы были покрепче теперешних. Да и мои нервы уже многое испытали, один Азкабан чего стоил... да и тебе тоже...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.