ID работы: 6710161

Книга жизни

Джен
G
Завершён
362
автор
Размер:
107 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 104 Отзывы 185 В сборник Скачать

Новая загадка

Настройки текста
Глава двадцать третья Новая загадка Сириус получил задание - поскольку во время уроков от него толку не было, Бродяга с утра пораньше отправлялся в библиотеку и рылся в книгах, посвящённых Хогсмиду - его истории, в поисках любой информации о Призрачной хижине, ему усиленно помогал Виктор Крам, Гарри даже написал Люциусу Малфою, вспомнив, что тот обещал предоставить ему любую литературу, тот даже не стал вникать, зачем это понадобилось Поттеру и прислал парню столько томов, что тот за голову схватился, и согласился допустить к ним Гермиону, - при условии, что та будет выискивать там строго определённую информацию. - Хотела бы я побывать в малфоевской библиотеке, - заметила девушка на второй же вечер. - Побываешь, - отозвался Рон. - Дракончик же пригласил тебя на каникулы? - Да, но... А Гарри однажды упросил Снейпа сходить с ним в Хижину на предмет обнаружения тёмной магии. - Вы думаете, я за свою жизнь здесь ни разу не был? - возмутился зельевар. - И ничего не заметил? Вы должны были... - Минимум дважды, но вы же не за этим ходили, - умолял Гарри. - Вдруг теперь присмотритесь и найдёте что-нибудь! - Ладно. Экскурсия почти ничего не дала. То есть, Снейп, и в самом деле, уловил некоторые флюиды... но по прошествии такого времени они стали неразборчивы даже для такого мэтра. Гарри совсем приуныл: тягаться с зельеваром он не мог, раз уж СНЕЙП ничего понять не может, куда уже семнадцатилетнему парню! Ни Снейп, ни Дамблдор не помогли... - Гарри, смотри, вот эта легенда, - сказал через неделю после получения малфоевских книг Виктор. - И тот вампир-оборотень. - Так кем он был? - спросила Гермиона. - Вампир не может быть оборотнем и... - Этот самый Десмонд Поаттер был исключением из этого правила. Почти. Он принадлежал к одному из вампирских кланов, могущественных в те времена, но здесь не указано его название. Так вот, однажды он напоролся на оборотня, а тот то ли был совсем молодым и не научился опознавать вампиров, то ли ещё что, здесь приведено несколько вариантов, но ни один не кажется автору книги, да и мне тоже, разумным, но - он укусил вампира. И стал изгоем из своего племени. А Десмонд тяжело заболел и в полнолуние испытывал адские страдания... кидался на окружающих... Что и привело его к затворничеству. И - смотри, это портрет молодого Десмонда. Со старого портрета на Гарри... смотрел Джеймс! Молодой Джеймс, без очков, хотя и было заметно, что он щурится, глаза с красноватым огоньком, очень хорошо прописанным, как и острые клыки, не скрытые губами... Но во всём прочем - Джеймс Поттер! Даже голову держал так же, как Сохатый и оба - Десмонд и Джеймс - одинаково скрещивали руки на груди... - Невероятно! - Гермиона, Рон и Ангел - дело было уже ночью, остальные спали - вглядывались в портрет, а потом - на фотографию Джеймса, за которой Гарри специально сбегал в спальню. - Это не может быть совпадением, - сказал Виктор. - Внешнее сходство, сходство фамилий... Я уверен, что этот самый Десмонд - твой предок. Гарри достал из кучи хлама в углу клочок пергамента и старое перо, и срочно стал писать отцу письмо, не в силах ждать утра. "Здравствуй, папочка! У меня всё хорошо, надеюсь, у вас с мамой тоже. Очень скучаю, когда получается - ЖАБА отнимает много времени, да и Снейп тоже. Но я не по этому поводу. Возможно, Сириус тебе писал (я тогда не был уверен, хотел убедиться), что мы разгадали ту загадку. И мы все в полной уверенности, что следующий артефакт - в Призрачной Хижине. Но, для того, чтобы его найти, мы должны войти в ту Хижину, которая была в самом начале, до того, как на неё было наложено множество заклятий - об этом мне рассказал Дамблдор. Мы нашли информацию о человеке, который жил в этой хижине до того, как она опустела и была опечатана. Это некий Десмонд Поаттер. Я прилагаю к письму выписку из книги, в которой нашёл эту информацию и копию изображения этого самого Десмонда. Ответь пожалуйста, не является ли Десмонд нашим предком или это сходство случайно? Это важно! Если у тебя есть что-нибудь о Десмонде - пришли, пожалуйста, это нам очень поможет!". Букле было велено доставить письмо как можно скорее и проследить, чтобы адресат его прочитал и ответил. Теперь вся надежда была только на Джеймса Поттера. Ответ пришёл на следующий вечер, что свидетельствовало, что отец Гарри был человеком обстоятельным и на него можно было смело полагаться во всём. "Гарри! Рад был получить от тебя письмо. Разумеется, Сириус мне написал и я был просто потрясён. Подумать только - Призрачная хижина! Сколько мы там всего пережили... Я и представить не мог, что один из артефактов окажется там. Что касается Десмонда Поаттера, то это сходство не случайно. Это был наш родоначальник. Правда, мы мало что знаем о нём, но то, что известно, подтверждает то, что описано в книге. Факт потрясающий, но это факт. Да, последние двадцать лет своей очень долгой жизни он провёл в затворничестве, в какой-то магической деревушке, но тогда в Англии было несколько чисто магических поселений, это теперь Хогсмид и Годрикова впадина славятся тем, что здесь не живут маглы, в те же времена таких было то ли двадцать, то ли тридцать, как мы могли знать, где именно жил Десмонд? Но ведь заклятия, мешающие тебе в поисках, были наложены не Десмондом и только спустя некоторое время. Впрочем, насколько мне известно, накладывавшие эти заклятья волшебники оставили лазейку, которая всё же позволит потомкам Десмонда обойти их. Я постараюсь найти описание этой лазейки, благо, наш фамильный архив цел и невредим, и в нём содержатся и более древние документы. На это понадобится некоторое время, но я займусь этим сегодня же и через несколько дней ты получишь то, что мне удастся отыскать. Хорошо занимайся. Помни, что твои родители в своё время были лучшими на своём курсе, как бы нам не пришлось за тебя краснеть!.. Твоя мама просит приписать, что если ты завалишь хотя бы один экзамен, она от тебя откажется. Я тоже скажу - ещё ни один Поттер не получал за ЖАБА ниже выше ожидаемого! Не знаю, как ты к этому отнесёшься, но твоя мама опять в тягости... Вчера была у целителя и тот утверждает, что у нас будут близнецы... Папа". - Ясно, - Гарри отложил в сторону письмо. - нам здорово повезло с этим моим предком. Конечно, не с тем, что он был проклят... но, возможно, это решит наши проблемы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.