ID работы: 6710161

Книга жизни

Джен
G
Завершён
362
автор
Размер:
107 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 104 Отзывы 185 В сборник Скачать

Гринготтс-1

Настройки текста
Глава двадцать шестая Гринготтс - 1 Гарри как следует отдохнул после тяжёлой учёбы, Лили старательно откармливала его самыми вкусными лакомствами, какие только умела готовить, заразившись хозяйственностью от Молли Уизли. Так что уже через два месяца юноша значительно прибавил в весе, вытянулся на четыре дюйма... Но вот его новоприобретённой седины Лили так и не смогла исправить, как ни билась - даже пыталась применить магловские краски для волос... Новый цвет держался до следующего утра, после чего сходил на наволочку. Лили плакала, но в конечном итоге решила махнуть рукой на цвет волос сына. А ещё через два месяца у неё родились близнецы - Дэниэл и Габриэль. Дженет вовсю лопотала и бегала по дому, приструнить её мог только старший брат, которого она обожала - взаимно, тот старался максимум времени проводить с сестрой. Но, когда он уже пришёл в себя после ЖАБА и истории с Хижиной, на его голову обрушилась новая проблема. Условиям новой загадки соответствовал исключительно Гринготтс. Правда, у Гринготтса были отделения во всех странах, поэтому особой уверенности, что нужный сейф находится именно в Англии, не было. Английский филиал не был крупнейшим, в Европе его превосходили Франция, Испания и Германия, кроме того, существовал Генеральный филиал в Северной Америке (в придачу к филиалам, раскиданным по разным штатам). Бразилия... Аргентина... Мексика... Но Джеймс, Сириус, Люциус и Виктор в один голос утверждали, что искать надо в Англии. Но, даже если это было в Англии, это не решало всех проблем. Ни у кого не было ключа от нужного сейфа. А Гарри был уверен, что там нужен даже не ключ, а нужно, чтобы гоблин провёл пальцем по замку. Он вспомнил их первый визит в банк с Хагридом, рассказ Крюкохвата, и поёжился. Как же избежать этого? И - как ещё попасть на тот уровень мимо гоблинов?! Лили предложила подкупить одного из гоблинов, но ей быстренько объяснили, что это невозможно. Алчные по природе и ненавидящие сотрудничество с волшебниками, гоблины были абсолютно, до тошноты надёжными и неподкупными во всём, что касалось финансового сотрудничества и даже самый алчный из них не согласился бы на такое даже за всё золото мира. Люциус Малфой помнил, как, по приказу Тёмного Лорда, Родольфус Лестрейндж (после Малфоя - самый богатый Пожиратель) пытался купить у гоблинов какую-то незначительную справку, после чего беднягу пришлось госпитализировать в крайне тяжёлом состоянии. Это убедило Лили и она замолчала. Правда, она пыталась отговорить Гарри и Джеймса от столь опасной эскапады, утверждая, что Сириус, Люциус и Виктор и сами отлично справятся, но её подняли на смех. - Мама, - как маленькой, объяснял ей сын, - артефакт откроется только Жизни, не Преданности, а ЖИЗНИ, а это, извини, я! Папа может не идти, если хочет, но я не идти не могу! - А одного я тебя не отпущу! - Я давно не маленький! - Я твой отец! Гарри написал письмо Рону. "Привет, друг! Как дела? Надеюсь, тебя не сильно ругали за ЖАБА? (Рон сдал экзамены хуже друга, хотя три Превосходно - Защита, Заклинания и Травология - у него всё же были). Что планируешь? Знаешь, мне нужна твоя помощь. Вернее, даже не твоя помощь, а помощь Билла, небольшая справочка. Понимаешь, папе срочно понадобились данные - сколько в лондонском филиале Гринготтса сейфов? Ему кажется, что их не больше ста тысяч. Кроме того, у него какая-то тревога возникла, он боится, что кто-то сумеет пройти мимо гоблинов и ограбить наш сейф. Но я так не думаю - ты сам помнишь все эти лабиринты и эти чёртовы тележки, вниз иначе ведь никак не спуститься, а наш сейф на большой глубине... Но папу никак не удаётся успокоить, из нас ведь никто в банке не работает, а Билл должен знать многое, если не всё. Помоги! Передавай всем пламенный привет, а Джинни - братский поцелуй. Гарри. Поскриптум. Посылаю тебе колдографию нашей семьи - обновлённого состава. Дэнни с Габри уже так бузят в кроватках, что папа не сомневается, что они станут достойными преемниками Умников... если не Мародёров..." Рон ответил через день. "Привет! У нас всё в порядке. Мама была в ужасе, что у меня только три ЖАБА, но быстро успокоилась. Не все такие умники, как Перси. Папа даже доволен, что я не добился тех же успехов. Билл тоже, говорит, у него в своё время были отличные оценки, зато жизнь - никакая. Да, о Билле. Ты просил его справки, он сказал, что сам напишет твоему папе. Но - отчасти он прав. Только отчасти. Во-первых, сейфов у гоблинов значительно больше, чем их востребовано - ровно пятьсот тысяч! Я удивился - неужели в Англии наскребётся столько магических семей? Тем более, что некоторые не доверяют банку и предпочитают хранить свои денежки дома. Но Билл сказал, что у некоторых богатеев, таких, как Малфои, сейфов несколько. Кроме того, есть такие, какие были открыты невесть когда, но после этого наследники владельцев сейфов умерли, или не знают о сейфах... или по другим причинам, но есть сейфы, вроде бы чьи-то, но хозяева уже несколько веков туда не наведываются. И таких много, сто тысяч! И сберегаются с той же тщательностью, так как у гоблинов нет привычки "упразднять" такие ящики... Это что касается числа сейфов. Здесь твой папа ошибается, как видишь. Но - с другой он абсолютно прав! Билл сказал, что в последнее время надёжность и безопасность банка стали под большой знак вопроса, хотя гоблины это категорически отрицают. Они чрезвычайно консервативны и не любят ничего менять, результат - совсем недавно выяснилось, что за последние два года было совершено СЕМЬ УДАЧНЫХ ограблений! Правда, в американских филиалах, но, по словам Билла, в лондонском ситуация куда серьёзнее! Он сам закрывает свой сейф и посоветовал это папе. Он сказал, что при желании мог бы ограбить Гринготтс двадцатью различными способами! И тут не обязательно даже быть особо умным... достаточно быть достаточно дерзким и иметь желание..." - Мда, значит, можно туда попасть! - Джеймс получил письмо Билла в тот же день, но часом позже. - И нужный сейф там есть, правда, он на самых низких уровнях. - Совершенно верно, - согласился Люциус. - А открыть гоблинский сейф можно достаточно легко, хотя... - он показал всем жуткого вида перчатку жёлтыми когтями. - Из отцовской коллекции. Кожа гоблина, в своё время отказавшего папаше во вскрытии маминого сейфа. (Тереза, уходя от Абраксаса Малфоя, открыла для Люциуса особый сейф, куда положила изрядную денежную сумму, в надежде, что это поможет сыну отделиться от жестокого отца. Но, к сожалению, кто-то проговорился Абраксасу, а Люциус ничего не узнал до самой кончины родителя). - Да, эта проблема тоже решится... А если там окажутся другие замки-защиты?! - Будем выяснять на месте. Я отлично разбираюсь в тёмной магии, у Гарри всё в порядке с защитой, да и вы ведь не вчера родились. - Хорошо. Тогда подучим ещё парочку полезных заклинаний и - вперёд!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.