Часть 8
31 декабря 2018 г., 10:34
Примечания:
Ну, встречайте)
Может быть путанница с родами, но я старалась привести все к общему знаминателю, чтобы было понятно. Надеюсь, получилось.
С наступающим, граждане!
Бар почти опустел, когда Мирон позволил себе расслабиться и заказать пинту пива. Бутылку ему принесла милая голубоглазая блондинка в строгой форме, подарила дежурную улыбку и ушла к стойке, болтать с незаметным барменом. Так вышло, что Окси крутился в клубе весь вечер, но паренька так и не запомнил. В целом вечер обещал быть хорошим, но через несколько минут из угла послышались недовольные возгласы.
- Хэй, девушка сказала, что не хочет с тобой разговаривать, - выделился на общем фоне хрипловатый угрожающий голос. Мирон отвлекся от пива и заметил, что официантка проворно спряталась от сальных взглядов за спиной щуплого бармена. Окси насторожился. Парнишка не производил впечатление надежного решалы, а у буйного посетителя образовалась группа поддержки.
- Сука! - прошипел мужчина по-русски. - Ты еще кто?
- О, в ход пошел великий и могучий, - широко улыбнулся парнишка, тоже переходя на русский. - Хуйло, допивай свое пиво и проваливай, - выплюнул бармен.
- Сопляк, берега не путай! - грозно нахмурился мужик, поднимаясь с места. Он оказался раза в два шире и на голову выше паренька.
- Ингред, иди за стойку, - прошептал официантке бармен на немецком. Девушка попыталась возмутиться, но под строгим взглядом сжалась и рысью ретировалась.
- Если я говорю, что хочу провести время с девчонкой, значит я это сделаю, - почти навис над барменом крепкий и пропитый на вид мужик.
- А если я говорю, что вам пора валить, значит пора, - решительно вскинул подбородок паренек. Мирон подумал, что он похож на ощетинившегося перед питбулем той-терьера. Окси отвлекся на секунду, а потом услышал звуки драки. Бармен каким-то чудом ненадолго вывел из строя бугая, увернулся от резкого хука второго и придушенно захрипел в кольце рук третьего. Такого парень не ожидал, да и силы оказались не равны. В баре больше никого не осталось, поэтому Мирон и вписался, некрасиво и совсем не честно заехав мужчине в ухо. Тот охнули выпустил бармена из захвата. Парень глубоко вздохнул и на секунду оперся о стену. Только погрома в баре сегодня не хватало. Бармен нахмурился и вовремя увернулся от нового удара, с силой толкнув мужчину в спину. Он растерял всю координацию от выпитого, поэтому влетел в стену еще и лбом. Бармен оценивающе глянул на посетителя, который решился ему помочь. Бедняга получил пару ударов в челюсть, но и в долгу не остался, уложив одного из буйных. Бармен только успел увернуться от ненаправленного удара заводилы, и кулак получил его нежданный помощник. Стало даже немного стыдно. Парень осмотрелся немного и ничего лучше пивного стакана не нашел. Лучше заплатить за стекляшку, чем за стул. Все, что успел бармен - схватиться за стакан, а потом в него прилетело тяжелое горячее тело. Вместе с ним парень с размаху влетел в стену и уперся рукой так, что стакан лопнул, а осколки больно впились в кожу. Тело, прижавшее бармена к стене, застыло на секунду и рвануло вперед с неистовым рыком. Бармен застонал и медленно разжал пальцы. Картина удручающая. Дебошир громко и натужно пыхтел, склонившись над сбитым с ног Мироном. Он вяло отпихивал от себя мужчину, но явно ничего не получалось. Бармен поморщился и с трудом нашел в себе силы на последний рывок: с разгона в несколько шагов он заехал здоровым кулаком по челюсти. Мужчина зашатался и рухнул на пол, глухо постанывая. Мирон валялся на грязном паркете, пытаясь удержаться в реальности. Тусклая раньше лампочка теперь слепила похлеще стадионного прожектора. С трудом приподнявшись на локтях, Окси заметил несколько новых силуэтов.
- Что у вас случилось? - спросил уже очень хорошо знакомый офицер у топчащегося на месте бармена.
- Как всегда, - пожала плечами Саша, пряча окровавленную ладонь за спину.
- Алекс, - удрученно покачал головой офицер. - Дождаться нас тебе как всегда не пришлось.
- Дождался бы я тебя в этот раз, разбирался бы ты не с хулиганством, а с изнасилованием, - недовольно пробубнила девушка, надеясь на то, что у полиции есть дела поважнее, чем чесать языками.
- Ох, Алекс, Алекс, - снова покачал головой офицер. - Ребята, забирайте этих четверых, - махнул рукой он.
- А, нет, - забеспокоилась Мелина. - Этого оставь, - указала она на Мирона. - Он не из этой компании и не буйный. Сами его домой отправим.
- Точно? - полицейский недоверчиво осмотрел кряхтящего и щурящегося Мирона.
- Зуб даю, - Алекс широко улыбнулась и поддела ногтем собственный клык. - Говорю тебе чистую правду. Врал я когда-нибудь? - возмущенно спросила она у озадаченного офицера. Приучить его к русским прибауткам так и не вышло.
- Не врал, - согласился полицейский. - Ладно, бывай, - мужчина махнул рукой, и его быстро увела в сторону выхода Ингред, мило вещая о том, как вовремя стражи порядка прибыли. Как официантке удавалось правдоподобно нести абсолютный бред, оставалось загадкой и по сей день. Федоров подал сигнал о том, что жив сиплым стоном и глухим шлепком об пол. В глазах плясали разноцветные зайчики, тело ломило и сфокусироваться на склонившемся над ним человеке получилось отнюдь не быстро.
- Давай, поднимайся, - улыбнулась ему бармен, протягивая руку.
Мирон несколько раз хлопнул глазами, чтобы цвета тоже вернулись. Над ним нависал тот бойкий паренек, протягивая тонкую, жилистую ладонь, а тонкие губы складывались в одобрительную улыбку. Окси видел мир пятнами, ярчайшими световыми вспышками, что сбивало с толку. Он с трудом схватился за протянутую руку и в вертикальном положении пошатывался сильнее Останкинской башни. В глазах темнело и снова светлело, а через минуту наконец прояснилось, и Окси залип, потонув в чужих темнющих глазах. Черный зрачок почти растворялся на фоне радужки цвета жженого кофе, и, то ли у Мирона кружилась голова, то ли эта черная муть и правда закручивалась, утягивая в неизвестную бездну.
- Ты как, в норме или в больничку? - обеспокоенно спросила Саша на немецком, заглядывая в лицо незнакомца.
- Не, все заебись, - глупо улыбнулся Окси, немного покачиваясь взад-вперед и разговаривая на чистом русском.
- И ты, Брут? - даже раздосадованно протянула девушка. - Ладно, садись, - она толкнула Мирона на мягкий диванчик и остановила суетящуюся Ингред.
- Алекс, что с тобой? - пролепетала девушка. - Я так испугалась! Боже, у тебя же кровь. Нужно в больницу, немедленно.
- Так, успокойся! - Мелина с силой сжала плечо Ингред целой рукой.- Смотри на меня, окей? Вот, видишь, со мной все нормально. Неси аптечку.
- Но кровь же... - нерешительно возразило официантка.
- Аптечку, живо! - командным тоном повторила Алекс, и девушка послушно ушла за медикаментами. Мелина осмотрел постанывающего Мирона и отправилась к бару, чтобы раздобыть стакан воды для героя.
- Вот, выпей, - Саша поставила стакан перед Федоровым и сама села напротив. Мирон осушил стакан одним большим глотком и поморщился от привкуса крови. Окси не сразу понял, что это не вкус, а тяжелый вязкий запах от больших капель на лакированном дереве. Из тонкой ладони Саши торчали поблескивающие осколки стекла, глубоко врезаясь в кожу. Она крутила ладонь под разными углами, примериваясь, как бы лучше вытащить их.
- Хуево, - заключил Мирон, рассматривая удручающую картину, а на развернутые предложения пока не было сил. Мелина изучающе посмотрела на Мирона и повела плечами.
- Это точно, - кивнула девушка и аккуратно ухватилась за самый большой осколок, легко потянув. Оказалось слишком больно. - Черт! - прошипела она.
- Мирон, - представился Окси и протянул левую руку.
- Алекс, в смысле Саша, - исправилась Мелина и с сомнением посмотрела на чужую ладонь, Мирон тоже смотрел и туго соображал.
- Сорян, - Федоров поменял руку и виновато улыбнулся. Саша хмыкнула и ответила на рукопожатие. - Я нихуя не соображаю.
- Оно и видно, - привычно бросила девушка, уже и не думая, что можно кого-то обидеть. Мирон надулся, но на правду ведь не обижаются. К столику нерешительно подступила официантка, прикрываясь белым чемоданчиком.
- О, боже! - простонала она, заглядывая через плечо Мелиной. - Тебе нужно в больницу.
- Ингред, милая, мне нужны твои ласка, забота и легкие руки, - улыбнулась бармен и протянул кровоточащую ладонь к Ингред. Пара капель крови шлепнулись на пол, и девушка отшатнулась.
- Убери, - попросила она, но села на свободный стул и погрузилась в разборы чемоданчика. - Ты дурак, Алекс. Это же не безопасно. Зачем ты полез в драку? - причитала девушка.
- Все ради тебя, - елейно протянула Саша вместе с окровавленной ладонью. Официантка снова охнула и пересилив себя взялась за пинцет. - Если буду орать, не переживай. Тяни и все, - подмигнула Саша. Ингред нахмурилась и отбросила инструмент.
- Я звоню в скорую, - заявила блондинка, решительно поднимаясь на ноги.
- Только попробуй, - погрозила вслед официантке Мелина, она возмущенно хмыкнула и зашла за барную стойку.
- Она позвонит? - спросил Мирон, часто моргая. Мир еще представал в расфокусе.
- Не, фигня, - махнула рукой Саша, подбирая пинцет. Придется все делать самой, так что даже хорошо, что рука уже занемела от постоянной боли.
- Да, мужик... не особо удачный подкат, - цокнул языком Окси, изучающе глядя на бармена.
- Я не ради этого вступился, - поморщилась Мелина. - Обязанность у меня тут такая, - она взялась за край самого большого осколка и потянула. От резкой сильной болевой вспышки даже в глазах потемнело. - Блядь! - прошипела девушка, стукнув костяшками пальцев по столу.
Федоров неотрывно следил за Алексом все это время и пришел к удивительному для себя выводу: красивый и, похоже, зубодробительно острый, угловатый где-то там, внутри. Интересно, сколько ему лет? Наверное, совсем еще ребенок, от того и красивый, и милый несмотря ни на что. Окси с трудом привел себя в чувство, видимо, пить и драться одновременно ему уже не стоит.
- Давай помогу, - предложил Федоров. Бармен покусала губы и обеспокоенно посмотрела на Мирона.
- Руки вытяни, - потребовала Мелина, крепче сжимая пинцет.
- Ты чего? - не понял Окси, удивленно вскинув брови.
- Вытяни, говорю, - настаивала на своем Мелина. Мирон пожал плечами и послушно вытянул ладони перед собой. Бармен оценивающе наблюдала с полминуты, а потом утвердительно кивнула.
- Ладно, дергай, - Саша пихнула пинцет через стол. - Давай с пальцев, там вообще пиздец, - коротко объяснила она, покусывая щеку, чтобы подготовиться.
- А вот это вот зачем? - спросил Мирон и потряс руками в воздухе, с претензией глядя на Сашу.
- Ты головкой стукнулся, - почти снисходительно объяснила девушка. - Мало ли что с тобой. Тряслись бы руки у тебя, доверил бы я осколки дергать, ага, - усмехнулась Мелина. - Дергай уже, - Саша протянула руку ближе к новому знакомому.
Мирон спорить не стал. Наверное, он сделал бы тоже самое, поменяйся они сейчас местами. А меняться сейчас Федорову совсем не хотелось. Окси взялся за тонкую холодную и липкую ладонь и примерился к маленькому осколку в безымянном пальце. Ему показалось, что стекло поддался легко, но Саша заскулила так жалобно, что мужчине захотелось бросить все и почесать ее за ушком.
- Сссука, - протянула Саша, запрокинув голову и неосторожно ударив коленом в крышку стола. Стакан и руки Мирона задрожали.
- Больно? - глупо уточнил Окси с жалостью глядя на бармена. Та только укоризненно глянула на рэпера и шумно выдохнула.
- Дергай просто уже и все, - попросила она, закусив кулак. Мирон послушно принялся вынимать стекло из руки, попутно размышляя о том, что Алексу теперь достануться шрамы от осколков.
- Готово, - гордо поднял голову Окси и кинул пинцет на стол к небольшой кучке стекла. Мелина рвано выдохнула и опустила обе руки на стол. На тыльной стороне ладони отчетливо виднелись глубокие следы ровных зубов. - Извини, братан, - раздосадовано извинился Мирон.
- Пойдем, - позвала Саша, зажимая запястье, чтобы кровь не так активно текла. - Пойдем, пойдем. Еще не закончили, - объяснила она уже у бара. - Вон там, на полу, водка стоит. Бери.
- Нахуя? - не понял Мирон, но покорно потянулся за бутылкой.
- Дезинфекция, - поджала губы Саша. - Ну и вдруг какая мелочь в порезах осталась. Давай в туалет. Вот, держи мою руку и лей, - Мелина вытянула руку над раковиной и поймала на себе удивленный взгляд Федорова. - Взялся помогать, так помогай! - Саша начинала злиться по настоящему и одарила Мирона таким взглядом, что Окси взялся откручивать пробку. Стоило первым каплям коснуться израненной ладони, Саша зашипела и против воли дернула руку на себя. Мирон от неожиданности даже сделал пару шагов от раковины и крепче сжал чужое запястье. Такой силы и прыти от щупловатого на вид паренька Федоров никак не ожидал.
- Все надо вылить, - прошептала Мелина, качнув головой.
- Да ты мазохист, - усмехнулся Мирон, искоса глядя на Алекса. Девушка только фыркнула и закатила глаза.
- Иди ты, - буркнула бармен, дернув рукой. Мирон вцепился еще крепче в запястье и обреченно покачал головой. В конце концов самому такое провернуть невозможно. Бутылка пустела предательски медленно, а Саша в его руках дергалась и стонала, как в конвульсиях.
- Готово, - Мирон потряс пустой тарой, но продолжал сжимать чужое запястье. - Ты как? - уточнил Окси, заглянув в блестящие от слез глаза Мелиной.
- Нормально, - зажмурилась Саша, глубоко и ровно дыша. - Пусти, - попросила она и мигом сунула руку под струю холодной воды, о чем тут же пожалела. Руку обожгло огнем и по телу прошлась крупная дрожь. - Боже! - простонала девушка и сжала руку в кулак. - Пиздец.
- Точно, - закивал Окси. - А ты отчаянный, я бы на вот это все не решился, хоть и врачей ненавижу.
- Ага, - кивнула Мелина, выключив воду. - Видно не так сильно они тебе не нравятся, - фыркнула она. - Пойдем, налью, чего захочешь за помощь, - предложила бармен.
Над столом, за которым Окси играл в врача склонилась и обреченно охала Ингред. Она возила по дереву розовой тряпкой и неотрывно смотрела на горсть стекла.
- Ингред, радость моя, иди домой, - посоветовала ей Саша. - Ты устала.
- Алекс, - всхлипнула девушка, развернувшись на каблуках. Она уже успела сменить форму на обычную одежду и часто моргала, чтобы не расплакаться. - Может, в больницу?
- Ингред! - лучезарно улыбнулась Алекс, подойдя ближе к официантке. Мирон даже удивился такому резкому изменению, парень сам минуту назад чуть не разрыдался. - Со мной все отлично. Буду как новенький, когда ты придешь на работу. Веришь? - девушка нахмурилась и недоверчиво покачала головой. Она с минуту жалобно смотрела на Сашу, но ничего не добилась.
- Звони мне, - попросила она. Саша выдохнула и даже чмокнула девушку в щеку. Что угодно, пусть только идет уже домой.
- Обещаю! - заверила Мелина, клятвенно подняв здоровую руку.
- Эй, ты! - Ингред у самого выхода обернулась и указала на Мирона. - Да, да! Русский, я к тебе обращаюсь. Если напоишь Алекса или втянешь в какую-нибудь историю, я найду тебя и убью, - во взгляде немки было столько решительности и угрозы, что Федоров не сомневался в реальности ее слов.
- Иди домой, - повторила Мелина, разыскивая в аптечке бинт.
- Грозная барышня, - протянул Мирон, наблюдая, как Алекс методично заматывала ладонь.
- Это она на словах только, - поморщилась Мелина. - Сам же видел, что с ней творилось. Грозная, но безобидная, - с иронией заключила девушка, звонко чикнув ножницами по бинту.
Мирон сидел на месте, пока Саша ходила из стороны в сторону по бару, убирала следы погрома, расставляла все на места и будто бы забыла, что она здесь не одна. Мелина управилась минут за пятнадцать, забрала свой рюкзак и щелкнула парой выключателей, погружая помещение в полумрак.
- Ну все, на выход, - скомандовала она, шлепнув рукой по стене, чтобы привлечь внимание Мирона. Он покорно поднялся на ноги. Хоть в голове еще шумело, но держаться на ногах уже можно было, плюс ночная прохлада освежила мозги. Бармен с трудом закрывала тяжелые двери, тихо бубня под нос ругательства, а Мирон с сожалением наблюдал за ней чуть поодаль, обдумывая, что в благодарность за помощь его могли бы и угостить чем-нибудь.
- Ну, ты идешь или нет? - Мелина обернулась метров через сто и почти возмущенно всплеснула руками.
- Куда? - крикнул Окси, не двинувшись с места. Саша хмыкнула и уперла руки в бока.
- На кудыкину гору, блин. Отмечать счастливый конец, - так же громко объяснила она.
- Но Ингред сказала...
- Слушай, может, тебя и правда в больницу? - Мелина быстро сократила расстояние между ними и обеспокоенно заглянула в лицо Федорова. - Головой ты все же приложился хорошо.
- Нет, со мной все хорошо, - покачал головой Мирон. - Ингред грозилась меня убить.
- Ты на Луне все это время был или где? - нахмурилась Саша. - Не хочешь, так и скажи, - по-детски насупилась девушка, скрестив руки на груди. Мирон думал, что быстро перебирал в голове варианты ответа, а на деле соображал предательски долго. Мелина обиженно фыркнула и ушла бы, если бы Мирон не начал реагировать.
- А... Нет, в смысле да, - затараторил он. - Ну... Куда идем?
- Вот, это уже дело, - зубасто улыбнулась Саша. - За алкоголем, а потом сюрприз.
- Но Ингред…
- Если еще раз ты вспомнишь про это, я тебе врежу, а потом и ей аукнется. Ясно? - грозно спросила Мелина. Окси спорить бы не стал, даже если бы надо было.
Они прошли до ближайшего магазинчика с полными стеллажами алкоголя. Саша решительно прошлась по магазину, взяла что-то, даже не спросив Мирона, и только усмехнулась, когда у кассы Окси зашарил по карманам. Алекс впихнула пакет Мирону и повела того в противоположную сторону от центра. Федоров молча шагал следом и надеялся, что бармен не заведет его в какие-то ебеня к еще большим проблемам.
- А куда мы все таки идем? - подал голос Федоров, когда они уже довольно далеко зашли в явно не благополучный район.
- Говорю же, сюрприз, - Саша поправила лямки рюкзака и остановилась напротив уже закрытого кафе.
- Ну, такой себе сюрприз, если снова драться придется, - фыркнул Федоров.
- Не придется, - заверила Мелина и постучала по толстому стеклу. В залитом слишком ярким белым светом зале появился озадаченный парень арабской наружности и потерянно осмотрелся кругом. Саша выглянула из-за таблички "закрыто" и помахала рукой.
- О, Ал! - улыбнулся повар, отпирая двери. - Давно тебя не было видно. Как дела? - радушно спросил парень.
- Жить можно, - дружелюбно улыбнулась Мелина. - Покормишь?
- В чем вопрос? - закивал повар. - Заходите. Я еще толком не успел ничего убрать. Слышал, вы повздорили с Вороном.
- Не сыпь мне соль на рану, - поморщилась Саша, опираясь о стойку. - Потом обсудим все это. Мирон, ты к острому как относишься?
- Нормально, - пожал плечами Федоров, осматриваясь в дешевом интерьере кафе, где стены полностью заложены белой плиткой.
- Тогда давай-ка как обычно, - Саша уселась на высокий табурет и шлепнула по стойке кулаком.
- Как закажете, - повар скрылся за перегородкой и уже через минуту что-то громко зашкварчало.
- Отдыхаешь? - спросила Мелина, наконец обратившись к Мирону.
- Наверное, все таки работаю, - пожал плечами Окси.
- Что ты тогда забыл в баре? - удивилась девкшка, потирая поврежденную руку.
- Стресс снимал, - буркнул Мирон, чем рассмешил Мелину.
- Снял, ничего не скажешь, - заключила Саша, ногой покачивая соседний стул. - Удачно зашел.
- Что это за место? - перевел тему Окси, жмурясь от противного белого света.
- О, здесь делают лучшую во всей Германии шаверму, ну и всякое такое, - помахала рукой Алекс. - Я обычно заглядываю сюда сразу после закрытия. В рабочие часы здесь контингент не дружелюбный.
- И не страшно тебе по таким районам шастать? - спросил Мирон, пристроив пакет с бутылками на стуле рядом с собой.
- Привычка решает все, - пожала плечами Мелина. - Сначала да, пождилки тряслись, а потом смирился.
- К такому вообще можно привыкнуть? - Мирон глянул за окно, где шастали преимущественно мигранты.
- Ко всему можно привыкнуть, - Саша пожала плечами и пересела на ближайший к Окси стол, покачивая в воздухе серыми кедами. Мирон снова осознал, что тонет в пристальном взгляде темных глаз. Мелина болтала ногами и внимательно рассматривала его с ног до головы, будто в зрачках был встроен зум, и она могла видеть все до мельчайших деталях.
- Что? - не выдержал этого пристального взгляда Окси, опустив голову, чтобы хоть как-то спрятаться от этого. Этот странный, нескладный парень выбивал его из колеи. Мелина молчала еще с минуту под яростное шипение масла с открытой кухни.
- Ничего, - покачала головой Саша, покусывая короткий ноготь большого пальца. - Здешний интерьер похож на морг.
- Морг? - не понял Мирон, удивленно приподняв брови.
- Бывал в морге? - Мелина казалось не отреагировала на вопрос и витала в своих мыслях. - Знаешь...
- О чем болтаете? - в зале снова появился повар с двумя объемными свертками.
- Рассказываю новому другу нашу историю, - зубасто усмехнулась Саша, потянувшись на месте с хриплым стоном.
- Ал, это плохая история, для того, чтобы рассказывать ее новым друзьям, - покачал головой араб, упаковывая еду в пакеты.
- Самое оно, - возмутилась Мелина. - Может, подумает в следующий раз прежде чем кидаться всяким, - Алекс приподняла забинтованную руку. Мирон виновато опустил глаза, хотя виноватым и не был.
- Что у вас случилось? - действительно забеспокоился повар, обходя стойку.
- Как обычно, - пожала плечами Саша. - Буйные, а он, - девушка кивнула на Мирона даже будто пренебрежительно, - в меня одним кинул. Помог, блядь.
- Хуево, - закивал араб. - Нормально кончилось?
- Джим все решил, как обычно, - хохотнула Мелина, спрыгнув на пол. - Спасибо, братан.
- Заглядывай! - махнул рукой араб, когда Мирон и Саша проходили под воздушным колокольчиком.
- Что за история? - спросил Окси, поравнявшись с Мелиной.
- А, про морг, - будто совсем забыла об этом Саша. - Она действительно плохая. Проехали.
Они сидели у какого-то маленького фонтанчика, вода журчала с перерывами, напор воды скакал поминутно. На другой стороне мигал фонарь, ветер что-то звонко болтал в урне. Тихо в этом закутке было неописуемо.
- Хорошее место, - заключил Мирон, пытаясь устроиться на узком каменном бортике бассейна.
- Да, хорошее, - закивала Саша, устроив кеды рядом с собой и опустив ноги в холодную воду. - Тут никого толком не бывает, кроме наркоманов, алкоголиков и влюбленных парочек, - улыбнулась Мелина. Мирон снова туго соображал, а Саша внимательно наблюдала. Через минуту она прыснула со смеху и пихнула изменившегося в лице Окси в плечо.
- Шутка, - отсмеявшись сказала девушка. - Видел бы ты себя со стороны. Шучу я, шучу. Где ты видел тут хоть одну парочку кроме нас, а?
- А алкоголики, значит, есть? - забеспокоился Окси. Это действительно волновало его больше остального.
- Не, только местный нарик, - будничным тоном ответила Мелина. - Вон, на той стороне спит. Догнался уже, наверное.
Мирон присмотрелся и через потоки воды заметил на лавочке обмякшее тело. Парень в ободранной одежонке обнимал себя за плечи и изредка конвульсивно подергивался. Окси поежился и обеспокоенно глянул на Мелина. Тот спокойно открыл две банки пива брелоком на ключах и принялся разворачивать шаурму. Удивительное спокойствие.
-Выдохни и выпей, - посоветовала бармен, плюхая ногами в воде. Мирон волновался, но послушно взял пиво.
Они сидели долго, Саша жевала шаурму, рассказывала всякие истории этого мигрантского района, говорила о звездах, облаках и всяком таком. Мирон слушал и слушал, даже позабыв о беспокоившем его наркомане и вообще обо всем. Окси никогда не гулял по Берлину так, как в эту ночь. Он даже показал Саше те немногие места здесь, в Германии, которыми дорожил когда-то. Мелина оказалась замечательным слушателем, и Мирон бессовестно этим пользовался.