ID работы: 6710293

Бессонница

Смешанная
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Шли

Настройки текста
Метро, вокзалы, Аэрофлот; Кино, спортзалы, кафе, ремонт; Машины, улочки, поезда... Теперь я знаю: всё - навсегда. Теперь я знаю - уж верь, не верь - Что время нам не стена - но дверь. Как мудро время! Но я - мудрей: Всё это время ты шёл ко мне. Мосты горели - ты шёл ко мне. И птицы пели - ты шёл ко мне. Страницы тлели - ты шёл ко мне. Дожди, метели - ты шёл ко мне. Катились камни - ты шёл ко мне. Ярилась Кали - ты шёл ко мне. Ты - твёрже стали, ты - вешний снег, Всё это время ты шёл ко мне. Сегодня я что-то сам не свой: Окончен путь мой, окончен бой, Каков завет мне! Каков урок! И описать не хватает строк... Враги мои превратились в слуг, И даже время не враг - но друг. В холодной выси, на самом дне: Всё это время ты шла ко мне. Стирались слёзы - ты шла ко мне. И гасли звёзды - ты шла ко мне. Сквозь зимы, вёсны - ты шла ко мне. Холодный космос - ты шла ко мне. Сквозь синь, багрянец - ты шла ко мне. Галактик танец - ты шла ко мне. Тяжёлый ранец - к твоей спине: Всё это время ты шла ко мне. Бездневна бездна, и мгла на дне, Над ней блистает Сансары цепь: По цепи этой ты шёл ко мне. По цепи этой ты шла ко мне. Я шёл сто вечностей - до, и от - По цепи, что твой учёный кот. Горела память звездой во мне: Всё это время я шёл к тебе. К моим ногам сотни пали ниц Астрономических единиц - Как долог был этот путь во тьме! Всё это время я шла к тебе. Горели звёзды - ты шла ко мне. Реальность, грёзы - ты шёл ко мне. Всё это время ты шла ко мне. Всё это время ты шёл ко мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.