ID работы: 6710322

Другая реальность

Слэш
R
Завершён
75
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 8 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Диппер Глифул - закаренелый ловелас, все девчонки в городе были от него без ума (не считая одну особу). Он привлекал девушек кокетлевой улыбкой и приятным голосом, но и его внешний вид не оставлял шанса не влюбиться, ведь чаще всего ходил в костюме синего цвета, а где сейчас встретишь молодого человека в костюме, такого днем с огнём не сыщешь. Диппер сидел в своей комнате все в том же костюме, как влетела Мейбл и начала что-то оживленно рассказывать. Из ее слов он мало, что понял, но, в общем, суть была ясна. Она как обычно листала дневники и увидела шифр, которого раньше не замечала; расшифровав его там говорилось, что есть много измерений с одними и теми же людьми и что-бы пройти сквозь барьер времени надо прочитать заклинание в том месте где хочешь оказаться. Также Мейбл упомянула, что вернуться обратно практически нереально, но есть только один способ это сделать: когда ты окажешься в другом измерение, надо найти другого себя, себя из данного измерения, и прочитать заклинание , но, есть огромное НО, тот человек из другого измерения тоже окажется в твоем времени. И пометка: таким образом можно телепортироваться неограниченное количество раз. -Хм...интересно. Я хочу это попробовать.- сказал Диппер рассеянно смотря в потолок. -Что? Ты меня вообще слушал? Я же сказала, что вернуться практически невозможно.- Мейбл начала отговаривать брата жалея, что вообще про это ему рассказала. -Ты думаешь, что это сработает? Это маловероятно. Ладно, пойду искать идеальное место.- сказал брат и пошел к выходу. -Эй, Диппер, ты слова та знаешь? -Эм... Вроде, нет. -Ах, братец, братец. Вот, держи, здесь заклинание, но если с тобой там что-то произойдёт, то не жди от меня помощь, я тебя предупреждала. Мейбл дала Дипперу бумажку где было написано то самое заклинание. Так как при прочтении заклинания надо читать там где тебе необходимо оказаться, то в самом городе нельзя было проводить заклинание и в своём замке, потому что в другой реальности другие люди и другие события происходили, значит остаётся одно место - лес, а точнее поляна в лесу. Там было необычно тихо, никто не стрекотал, птицы не пели, но Диппер этого не заметил. Парень, наконец, читает то заклинание, которое ему дала его сестра. Он практически нечего не почувствовал, кроме чьего-то пристального взгляда. Он огляделся и застыл от шока. На него смотрел он сам, Диппер, они были похожи как две капли воды, кроме одного - у парня, который сидел на булыжнике с книгой в руках, были карие глаза.

***

-Мейбл, Дядя Стэн, я пошел в лес!- громко крикнул Диппер и закрыл за собой дверь. Погода сегодня выдалась, что надо: светило солнышко, но было не жарко; обдувал легкий ветерок. Паинс собрался в лес, чтобы на поляне - в его любимом месте - продолжить изучать дневник, который он с сестрой нашел. Шатен пришел туда и уселся на булыжник, открыл книгу, и с того моменто прошло, наверно, пол часа, как парень услышал треск в воздухе. Он оторвал взгляд от книги и увидел перед собой самого себя, нет, не самого себя, а парня похожего на него, кроме цвета глаз. У гостя были голубые глаза, а у самого Диппера карие. Они так простояли с минуту пока Глифул не пришёл в себя. -Вау, у меня и правда получилось... Я в другой реальности... - парень начал ходить вокруг Паинса разглядывая его. -Эй, что ты делаешь? Кто ты такой? Почему ты говоришь о другой реальности? Паинс выглядел очень растерянно, его глаза быстро бегали по другому Дипперу, но это вполне оправдано, ведь не каждый день встретишь себя самого. -Откуда, у тебя эта книга? Вторая книга же у моей сестры? - на этот раз говорил Глифул. -Нет, сначала ты отвечаешь на мои вопросы, а потом я на твои - уже с ноткой агрессии произнел местный Дипперу. -Оу, какие мы злые, - сказав это на его лице появилась довольно милая ухмылка, заметил Паинс, что его очень поразила, что его посетили такие мысли. Глифул не мог по другому ответить, так как привык подобно этому общаться ведь он с пелёнок был окружён женским вниманием и волей не волей привык себя так вести. - Ладно, уговорил. Меня зовут Диппер Глифул и я из параллельной реальности. Моя сестра Мейбл в этом дневнике нашла вот это заклинание, - парень протягивает другому бумажке в которой написано красивым женским и очень похожим на почерк своей сестры заклинание, - наши миры похожи, но не одинаковы, в них есть люди, которые во всех мирах является точной копией другого себя, но их характеры различаются, также наши измерения отличают события которые когда-либо произошли. Парни там простояли ещё пару минут, осознавая что произошло и разглядывая друг друга, пока не услышали голос: -Эй, бро, ты где? Опять на своём булыжнике дневник изучаешь? -Черт, это Мейбл. Прячься куда-нибудь, быстро. - Паинс это говорил торопясь и тихо, чтобы его сестра не услышала. -Окей, без вопросов, - опять же в своём стиле ответил Глифул. Диппер Глифул спрятался за деревом, и сразу как он это сделал вышла Мейбл. -Бро, бро. Смотри, что у меня есть.-Мейбл показывала новую пачку стикеров. Девушка ещё щебетала о чем-то своем, но Паинс решил остановить её поток слов: -Ладно, Мейбл, я скоро приду в Хижину, а там ты мне все расскажешь. -Диппер, ты забыл, что я сегодня устраиваю у девочек пижамную вечеринку и поэтому меня не будет дома? -А, точно, прости, Мейбл, совсем забыл об этом, удачи на вечеринке, - с чуть натянутой улыбкой произнёс брат Мейбл. -С тобой все хорошо? -Вполне. -Ну раз ты так говоришь... Ладно, пока. Мейбл ещё пару секунд поразглядывала брата и поняв, что он выглядеть вполне здорово и вроде не угрожает ему ничего, пошла в Хижину Чудес собирать вещи. -Что это с Мейбл?- Глифул, наконец, вышел из - за дерева. -А что не так? Она всегда так себя ведет. Ей уже 17, а до сих пор собирает наклейки и тому подобное. -Наши миры очень сильно отличаются. Моя Мейбл ведет себя как стерва, вечно гоняется за Гедеоном, да еще подчинила себе Уилла.-Глифул перечислял это и сгинал пальцы на руке. -Мейбл за Гедеоном? Фу. У нас наоборот - Гедеон за Мейбл. Кстати, кто такой Уилл? -Он демон. Когда мы были маленькие Мейбл как-то подчинила его себе. Он все время ищет своего брата - Билла Сайфера. -Погоди, Билла?- шатен не мог поверить своим ушам. -Да. Ты что-то знаешь о нем? -Конечно, это надоедливый демон, который пытается захватить весь мир. Он - демон разума. -Ого, я теперь смогу продать эту информацию Уиллу, - очень тихо произнёс Глифул себе под нос, но от Паиса это не осталось не замеченным. -Продать? -Да так, просто... Пошли уже, сделаешь экскурсию по твоему миру. -Ладно. Парни вышли из леса и решили пойти в центр города, ведь все равно люди в такое время уже сидят по домам. Но перед этим они зашли в "Хижину Чудес". -Я сейчас зайду туда, а ты подожди меня здесь. - сказал Паинс, показывая на Хижину, и сразу же зашел. Глифул простоял на улице минут пять пока его не окликнули. -Эй, Диппер!- кто-то окликнул Глифула приняв его за Диппера Паинса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.