ID работы: 6710322

Другая реальность

Слэш
R
Завершён
75
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 8 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
-Эй, Диппер!- кто-то окликнул Глифула приняв его за Диппера Паинса. Диппера окликнул старик в семейниках, майке и розовых тапочках. Это был, по всей видимости, дядя Стэн. -Д...Да.-шатен пытался сделать вид нечем не принужденного парня, но у него это слабо получалось. -Что с тобой? И почему так странно одет? А что с глазами? Хотя меня это не интересует. Иди в сарай и принеси мне лопату.- сказал дядя Стэн. -Ладно...наверное. -Что значит "наверное"? Давай, быстрей неси.-и как сказав это он зашел в Хижину. Сразу после ухода Стэна пришел Паинс с заднего выхода. -Ты где так долго был?-Глифул посмотрел на Паинса,-А если бы он понял, что я не ты? -Он бы все понял.- сказал Диппер и посмотрел на другого. Когда Диппер Паинс посмотрел на шатена, тот резко смущенно отвернулся. -Эй, ты в порядке? -Кхм...да, я в норме.-пытался вести себя как обычно Глифул. "Что со мной? Это впервые когда я так реагирую. Может это побочные воздействие перемещения? - подумал Диппер из Реверс Фолза. Пока ребята шли, уже стемнело. В Гравити Фолз сразу как солнце сядет за горизонт народ сидит по домам, поэтому когда Дипперы дошли до центра, людей не было. Центр города был примерно такой же, что и в городе другого Диппера, те же дома, та же статую, церковь, но она отличалась - здесь она католическая, а в родном мире Глифула она, как бы странно это не звучала, христианская. -Твой город тоже называется "Гравити Фолз"? -Нет. Мы его называем называется "Реверс Фолз", хотя всегда удивлялись этому названию. -"Реверс"...- повторил Паинс,- значит "обратный"... -Да, можно и так. -А здесь что-нибудь отличается от мира откуда ты? -На удивление, практически нет. Скорее всего, изменения заметны в основном в людях. Парни говорили о том, о сем, и, наконец, дошли до причала. Они сели на мостик и один из них сказал: -Расскажи что-нибудь о себе. Я знаю кто ты, но не знаю какие у вас здесь взаимоотношения со всем городом. -Хм... Ладно. Как ты уже знаешь, я Диппер Паинс, мне 17 лет, мы с Мейбл приехали сюда на каникулы к дяде Стену, в этом городе мне неприятны только два человека - это Пасифика и Гедеон. Пасифика вечно нас задирает, она считает, себя самой красивой и самой богатой, а Гедеон пытался поработить весь мир с помощью Билла и, к тому же, он вечно гоняется за Мейбл... - Паинс остановился на этом моментя давая возможность рассказать о своих Пасифике и Гедеоне. -У нас все наоборот. Мейбл и я с самого детства здесь живем и живем мы в нашем семейном поместье. Мы... скажем так, плохо общаемся с этой хиппи Пасификой, сестра гоняется за жирной малявкой Гедеоном, а я, в свою очередь, его ненавижу. -В некоторых деталях наши миры схожи.- Паинс засмеялся. Глифул подхватил его смех и тоже начал смеяться. -Время быстро пролетело, опасно так поздно находиться на улице, пора идти, - заявил парень из "Гравити Фолза". Опасность заключалась в том, что по ночам в городе появлялись разные существа, да, большинство были безопасны для парней, но некоторые вполне могли ранить одно из них. Жители конечно же не знали обо всем этом, но слушая свою интуицию старались не высовывать свои носы из теплых домов, а интуиция у них была развита, потому что они жили в Графити Фолз, без нее можно увидеть то, что нельзя. Они ее выработали из-за того, что раньше часто натыкались на разных монстров, но с помощью стерателя памяти забывали об этом и их интуиция является подсознательной памятью. -Тебе есть где переночевать? -Нет, - слегка смущаясь своим мыслям произнес шатен, так как хотел досказать "глупенький ты мой, я же из другого мира", но так и не стал так отвечать. -Тогда приглашаю тебя переночевать у меня. Мейбл сегодня с ночевкой у Гренды, так что можешь занять мою кровать, а я кровать сестры, конечно, если ты согласен. -Как я могу отказаться, не спать же мне на улице. - Паинс заметил, что Глифул произнес это с большим самолюбием, но это шатену даже понравилось. Парни шли в тишине, пока не начали подходить к Хижине. -Ты можешь вернуться в свой мир? Ты же вряд ли решил променять свою богатую жизнь на бродяжничество... -Да, могу, но тут есть загвоздка. - парень только сейчас осознал всю ситуацию, ведь он отличался от местного Диппера тем, что никогда не думал о последствиях перед тем как что-либо сделать. -И какая же? -Вернуться в свое измерение, практически, невозможно. Но есть один способ: надо с другим собой встать там где ты оказался в первый раз и прочитать заклинание.- Диппер показал листок с заклинанием, которое написала Мейбл. -А что будет с "другим собой"? -Он тоже окажется в другом мире. Прошла минута - вторая. Парни уже подошли к "Хижине Чудес" и Паинс решил подвести итог услышанного: -Получается, что когда ты захочешь домой, то мне придется с тобой туда вернуться, так? -Да.- Глифул вызывающе смотрел на Паинса Прошло еще некоторое время пока Диппер Паинс не сказал: -Я согласен. Насколько я понимаю, телепортация не ограничена, поэтому придется сюда возвращаться. - парень сказал это подсчитав все "за" и "против". -Ты совсем сдурел? Ты готов променять свою спокойную жизнь на вечно суетливую?- Глифул просто не мог поверить, как ОН может так спокойно решить это,- ты же можешь просто избавиться от меня и нечего не менять. -Я никогда так не поступлю, да и если я попытаюсь от тебя избавиться, ты заставишь меня с тобой телепортироваться, судя по тому, что ты мне рассказал. -С тобой бы я так не сделал.... - смущенно сказал парень. -А почему со мной этот принцип отличается? - также смущено спросил Диппер. -Ты- это я, а я- это ты. Вот и ответ. Они, наконец, решили заходить в Хижину. -Вот план действий: я захожу с главного входа, иду незаметно к задней двери и открываю тебе, я отвлекаю дядю Стэна, пока ты поднимаешься на чердак, а потом я прихожу. Понятно? -Конечно. План выполнялся идеально, до момента с дядей Стэном. Глифул шел по лестнице, как Стэн решил встать и пойти к холодильнику. -Стой, нет дядя.-Диппер стал махать руками во все стороны привлекая внимания Стэна. -Диппер, что с тобой? Погоди, а что там на лестнице?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.