ID работы: 6710322

Другая реальность

Слэш
R
Завершён
75
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 8 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
-Погоди, а что там на лестнице? Стэн посмотрел на лестницу, где на секунду увидел ногу Глифула. -Ам… ничего, дядя Стэн. Тебе показалось, смотри, вот, я тебе принес закуску, иди лучше сядь и поешь.-Диппер пытался всячески отвлечь внимание своего дяди и ему это удалось. -Хм, -прищуриваясь сказал Стэн, - ну ладно.- и взял поднос с едой у своего двоюродного внука. После этого Паинс взял свою порцию и еще немного еды, и пошел к себе. -Я принес еды. - войдя на чердак произнес шатен. -О, спасибо. - чужемирец пока говорил это, взял из рук другого предназначенную ему порцию. Парни ели в тишине, они обдумывали все, что произошло с ними. Когда поели Паинс постелил Глифулу постель. Как Диппер закончил с постелью, они легли спать. -Слушай, Паинс, ты мне завтра поможешь вернуться назад? - шепотом произнес Глифул. -Хм… ладно. Прошло минут десять, никто еще не мог заснуть. Паинс зачем-то встал, пошел в сторону кровати гостя и лег к нему. Паинс почувствовал теплое тело у него на спине и легкое дыхание в области шеи. -Ч-что ты делаешь? -ошарашенный спросил Глифул. -Не дергайся и не говори громко, а то дядя Стэн услышит. Мне просто стало холодно, вот я и лег к тебе. У обоих было странное чувство в груди. Паинс быстро заснул, а Глифул так и не смог. Он думал, что Мейбл и Диппер этого мира так всегда делали, но лишь затейщик этой ситуации знал, что они с Мейбл так некогда не ложились, он просто поддался порыву сердца. На следующее утро ребята проснулись раньше дядя Стэна, чтобы уйти незаметно. Они пришли на поляну, там где встретились Диппер Глифул и Диппер Паинс, и хотели начать, но один спросил: -Ты правда хочешь этого? — сказал серьезно Глифул. -Да, я же сказал, что готов.- с улыбкой произнес Паинс. -Ну, тогда погнали. Надо взяться за руки и произнести заклинание. -За руки, -"помощник" задумался,- ладно. Они взялись за руки: посмотрели друг на друга и улыбнулись смущаясь от прикосновения. Возможно, их реакции можно объяснить тем, что они являлись частью друг друга, они чувствовали, что именно этой встречи они ждали всю жизнь. Конечно существуют несчетное количество других миров, но именно эти Дипперы принадлежат друг другу. Они это почувствовали уже в первые секунды их встречи и поэтому Паинс быстро согласился на просьбу Глифула. Они прочитали то заклинание, которое написала Мейбл другого мира. И… ничего не почувствовали. -Заклинание подействовало? -Не знаю. Пошли к Хижине. Парни подошли к «Хижине Чудес», но там никого не увидели. -Глифул? Что ты делаешь здесь? Сзади стаяла Пасифика и удивленно смотрела на Дипперов. -Что? Почему вас двое? -Пасифика, я тебе все объясню…- девушка не стала дожидаться полного его ответа, она просто подлетела к Паинсу и начала расспросы. -А ты кто? Почему так похож на это ничтожество? -она указала пальцем на Глифула. -Я…- Диппер посмотрел на другого и как бы взглядом спрашивал:"Можно рассказать?» На что он ободряюще кивнул. -Слушай, Пассифика, мы не можем здесь всего рассказать, надо найти укромное место. -О, тогда я знаю где оно. Пошли ко мне. Я живу в «Хижине Чудес», сейчас как раз родителей и Гедеона нет. Блондинка повела их к Хижине, а парни шли сзади и частенько переглядывались. -Вау, все что ты мне рассказывал про Пасифику правда. Не могу в это поверить. Когда вернемся ко мне я хочу тебя познакомить с ними моего измерения. Они пришли в комнату к хиппи. Ее комната была вся обставлена разными предметами, на окнах были цветные занавески, по всему потолку висели нитяные шарики, которые, по всей видимости, сама сделала, на стене был нарисован большой пацифик, на кровати было множество разных подушек в которые так и хотелось лечь. -А тут так, как я себе представлял, все в хиппи стиле. - усмехнулся Глифул. -Слышь, я тебя сюда не звала. Я звала только его. - и показала на Диппера Паинса. -А мне здесь нравится. - сказал тот самый Диппер. -Правда? Я всю жизнь все эти вещи собирала и делала. - Нортвист воодушевленно начала показывать все свои вещи, —... а вот это я нашла в Канзасе. Так, стоп, мы ушли от темы разговора. Кто ты? Диппер вздохнул. -Я Диппер Паинс. На самом деле, я из другого измерения. Диппер твоего времени прочел какое - то заклинание и оказался в моем измерение, а чтобы вернуться обратно ему понадобился я. Откуда я, Пассифика Нортвест эгоистичная мажорка, живущая в замке, а Гедеон злодей который хочет захватить мир и хочет, чтобы моя сестра Мейбл его полюбила, а еще он сидит в тюрьме. Такие дела. Хиппи смотрела то на Глифула, то на Паинса и не могла поверить своим ушам. -То есть ты Диппер из того измерения, а этот урод из этого?-подвела итог Пассифика. -Ну, получается, что так. Девушка помолчала, а потом спросила: -А какое именно вы читали заклинание? -Это. - Глифул дал ей бумажку с заклинанием. -Почему то мне это знакомо. Где же я это видела?- взяв в руки записку блондинка начала ходить по всей комнате. -А, вспомнила. Я ее видела в дневнике. -У тебя есть дневник? - уточнил Паинс. -Ага, я с Гедеоном ее нашла в лесу. Ну где же она. Нортвест начала все комнату обыскивать. -Пассифика! Я пришел! Это доносилось с первого этажа. Прозвучали шаги по лестнице. -О, Гедеон,- блондинка подлетела к двери и резко открыла,- Заходи быстрей. За дверью стоял паренек немного младше ребят, он был маленький и полненький, а на голове красовалась кепка с сосной. -Эй, ты чего такая активная?-парень зашел в комнату и, увидев кто там сидит, прижался к стене. В это время Глифул коварно улыбался и махал рукой Гедеону. -Эй, прекращай. Видишь как он тебя испугался.- Паинс сделал замечание другому. -С тобой не весело.- Диппер надул губы. -Ага, кто бы говорил. -Ч...Что здесь происходит?- начал неуверенно говорить Гедеон. -Слушай, я тебе сейчас такое расскажу. Можно? - девушка посмотрела на Дипперов. -Уже не имеет смысла скрывать. - отозвался Диппер этого времени. -Так вот.... Пассифика рассказала все, что знала пареньку, а тот все время смотрел испуганными глазами на девушку. -И увидев это заклинание я вспомнила, что видела его в нашем дневнике. -Погоди, дневник? Ты им рассказала про дневник? -Нет, она про него не говорила, просто упоминала его.- Глифул коварно усмехнулся, когда подставлял Пассифику. Гедеон с разочарованием посмотрел на Нортвест. -Я...Ну... - она что-то мямлила ему в ответ. -У меня тоже есть дневник.- Диппер Паинс показывает свой дневник, чтобы разредить обстановку. -Что? Откуда он у тебя?- белокурый парень подошел к Паинсу и взял дневник. -Я его с Мейбл нашел в лесу.- тут же ответил парень. -С Мейбл... - Гедеон смешно съёжился услышав имя девушки. -Так все нормально? Тогда где он. Я там читала про заклинание по телепортации в другие реальности. - девушка оживилась. -Ладно, - пухляш отдал дневник его владельцу и пошел доставать свой. - Я тоже, вроде, про это читал. Он нашел дневник и начал листать. -А вот. И дал Дипперам прочитать. -Так, здесь говорится, что если человек одной реальности переместился в другую и вернулся в свою, с помощью вот этого заклинания, со своим альтер эго, то можно разорвать связь с помощью другого заклинания. Примечание: разорвать связь можно только в том месте где вы встретились. -Погодите, что значит разорвать связь? - решил спросить Паинс. -Скорее всего, что мы больше никогда не встретимся.- как будто в прострации сказал Глифул.

***

-И, вы решили разорвать связь и вернуться в свое измерение?-спросил Гедеон. -Мне без разнице. Все равно я вернулся в свою реальность, а он пускай решает.- ответил Глифул, но на самом деле он не хотел, чтобы Паинс возвращался к себе. С момента их телепортации прошла неделя. Глифул познакомил Паинса со своей сестрой. Хоть она ему показалась излишне дерзкой, властной, но довольно милой. Она очень сильно отличалась от его Мейбл. Всю эту неделю Паинс ночевал в замке Глифула. Парню выделили изначально отдельную комнату, но Глифул хотел, чтобы другой Диппер спал с ним в комнате, поэтому первые дни он приходил к нему в комнату, а последующие сразу ложились спать в одной комнате. Уже наступила ночи. Все спят... кроме Дипперов. -Ты решил возвращаться? -Еще нет. Я хочу вернуться домой, но не хочу, чтобы мы больше не могли видеться. -Тогда оставайся здесь. Ты будешь жить со мной, у тебя будет отдельная комната.- Глифул говорил смущенно - он уже привык, что вместе с Паинсом он становился сам не свой - а Диппер также смущенно его слушал. -Я не могу. Меня там ждут моя Мейбл, дядя Стэн, Венди, да все. На самом деле я просто не хочу с тобой расставаться. Я к тебе уже так привык, что мне кажется как будто ты один меня понимаешь. Но мне придется. Прости.- по щекам и Глифула, и Паинса потекли слезы, но те не позволяли себе плакать громка.

***

На следующее утро парни пришли на ту самую поляну. -Ты точно уверен? - с красными глазами спросил Глифул. -...Да. -Тогда давай начинать. Оба были расстроенными и подавленными . -Ага, давай. Они стояли возле того самого камня и Паинс начал читать заклинание. Вокруг него все засветилось и тот, продолжая читать, начал исчезать. Паинс, перед тем как совсем раствориться, начал плакать. -Прощай.- прозвучало это совсем далеко, как будто он стоял не рядом с ним, а где-то в полукилометре от Глифула. После последней фразы, тот испарился.

***

-Диппер, где ты был? Тебя не было неделю. Его встретила сестра, которая открыла ему дверь, и начала обнимать брата, ведь она подумала, что он умер, но увидев его лицо отстранилась, и отошла, чтобы тот прошел. Паинс зашел в Хижину без эмоций на лице, но в душе у него все болело. После той истории прошло два месяца. Диппер Паинс и Диппер Глифул пытались делать вид, что ничего не произошло, но на самом деле, они очень страдали от их "разорванной связи". Паинс винил себя, что решил это сделать, он каждый день думал об этом и каждый день ему становилось все больнее, он понял, что они предназначены друг для друга, хотя он это уяснил с первого дня их знакомства, но не думал, что до такой степени. Паинс начал заново искать информацию в дневнике, но там ничего не нашел. Он решил поспрашивать у всех тех кто живет в лесу, может они что-нибудь знают. -А, я знаю как. Тебе надо на поляне, где вы встретились, сделать пентаграмму и расставить на ней признаки всех стихий: огонь, вода, земля, воздух и дух. А потом прочесть специальный призыв, и ты призовешь демона. И если ты ему понравишься, то он тебя перенесет туда куда тебе надо.- сказал единорог, которого Диппер встретил в лесу и этот же единорог прочел ему заклинание, а парень быстро записал это на бумаге. -Спасибо большое, я тебе этот долг потом отдам. - ответил парень. Глифул тоже искал способ встретиться, но у него нечего не получалось, да и он сам не старался, что либо делать, ведь это решение разорвать связь была выбором Паинса... Глифул часто представлял как Диппер радостно проводит свои дни без него, он даже не подозревал, что тот был на грани отчаяния пока не встретил того единорога. То первое заклинание не работало, так как связь разорвана. Оказывается без связи это заклинание не работает, а это значит, что изначально она у них была. Парни всегда забывали сны, они знали, что им что-то снилось, но не могли никак вспомнить, что именно, а ведь им снились сюжеты их совместного предположительного будущего. Придя домой, Паинс позвал сестру и начал ей все подробно описывать все то, что с ним произошло. Он считал, что Мейбл должна знать что с ним происходило все это время. -Вау. Ты серьезно? Ты умудрился влюбиться в самого себя из другой реальности?- Мейбл не могла поверить тому, что ей рассказал ее брат. -Да, Мейбл, я серьезно. Ну, ты мне поможешь? - с надеждой говорил Диппер. -Конечно, бро. Это же так интересно.- у Мейбл загорелись глаза. -Безусловно.-слегка улыбнулся парень. -И так, что нам надо? -Так... Элементы пяти стихий. -А это будет труднее чем ожидалось, но мы справимся.

***

-И так у тебя все готово?- поинтересовался Диппер. -Да, я уже начертила круг, тебе осталось только поставить элементы. Близнецы уже завершали пентаграмму. -Так... заклинание. - Паинс достает листочек с заклинанием. Пентаграмма завершена, заклинание прочтено. Перед ребятами появляется демон. Он был в форме треугольника, а над головой летал цилиндр. -Я выполню одну твою просьбу, если.... Постойте-ка, это же близнецы Паинс. И для чего же Я вам нужен?-демон усмехнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.