ID работы: 6710481

Верни мою любовь

Гет
G
Заморожен
25
автор
vaipple бета
Размер:
16 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Анна лежала на кровати, уткнувшись лицом в подушку, так как тренер ее уморил больше, чем гонка. Он целых три часа компостировал мозги по поводу того, что из-за ее самоуправства страна лишилась пьедестала и все в таком духе. Из-за этого Шипулина пропустила смешанную эстафету, в которой сборная Россия выиграла бронзу. Слепцова рассказала, что Бабиков допустил пару промахов, из-за чего упустил третью позицию, а Цветкову (после последнего огневого рубежа) не удалось обогнать Бё-старшего, бежавшим вторым. Первым финишировал итальянец —Доминик Виндиш, поймавший кураж после последней чистой стрельбы. Он обеспечил себе преимущество в пятьдесят секунд. Но парни и девушки не расстроились третьему месту, а наоборот, даже решили закатить вечеринку. Слепцова же, которая являлась соседкой Ани по номеру, и вовсе собиралась на свидание с русским корреспондентом канала Матч ТВ, то бишь с Ильей Трифоновым.       Девушка перевернулась на спину, разглядывая белоснежный потолок, и заметила в углу паутину. Светка металась по номеру, как метеорит, в поисках подходящего наряда (хоть она и не испытывала никакого сладкого предвкушения будущего свидания, ей просто хотелось выглядеть принцессой, как и любой девушке). Анна восхищалась этой черноволосой красавицей, которая умудрилась приворожить не только Илью, но и норвежского биатлониста — Тарьея Бё.       Илья все уши прожужжал Шипулиной о достоинствах Светланы, так что она просто-напросто стала его избегать. А Трифанов не стал сдаваться (раз ему удалось добиться согласия Светки, которая на самом деле просто хотела позлить Бё) и все еще пытался изменить семейное положение Слепцовой (то есть, стать ее спутником жизни), хоть и понимал, что против Тарьея у него маловато шансов.       Телефон, лежащий на прикроватной тумбочке, завибрировал, и на дисплее высветилось SMS от незнакомого номера. Аня приподняла брови в удивлении, ибо ее номер никто не знал, кроме тренеров и биатлонистов из сборной России. Однако интерес взял вверх, и она открыла сообщение. Незнакомый номер: Жечь было наслаждением — приятно было дать волю своему гневу, жечь, рвать, крушить, раздирать в клочья, уничтожать бессмысленную проблему. Нет решения? Так вот же, теперь не будет и проблемы! Огонь разрешает все.       Анна вновь удивленно приподняла брови. Кто-то ей процитировал произведение Рэя Брэдбери «451 градус по Фаренгейту». Девушка подняла взгляд на Свету, которая крутилась возле зеркала в красном платье, поверх которого была надета бело-серая шуба. Слепцова подмигнула своему отражению, чмокнула в щеку ничего не понимающую Шипулину и упорхнула к корреспонденту, бросив что-то типа: «Я еще пожалею об этом». Анна вздохнула и вновь посмотрела в мобильник, чтобы напечатать ответ. Анюта (она так записана у анонима): Что? Незнакомый номер: Перечитывай эти строчки, когда захочется самокритично относиться к себе. Поможет. Анюта: Ты кто? Незнакомый номер: Всему свое время…       Анна не стала отвечать, а аноним — писать. Шестое чувство подсказывало, что он еще напомнит о себе, поэтому девушка занесла номер в телефонную книжку, подписав, как «Неизвестный». Однако побыть Шерлоком никто не запрещал: «Русский язык, значит аноним — русский. Но кому из сборной стало скучно, раз пишет загадками? Бред какой-то. Из иностранных спортсменов мало кто знает этот могучий и великий язык. Ладно, поживем — увидим».       Анна ухмыльнулась, посмотрев в окно. Звезды все-таки присутствуют на небе, хоть ночь и неглубокая. Аня поднялась с постели, накинув на себя лишь толстовку, на которой красными буквами написано «Russia», и покинула номер, не забыв закрыть его.       В лифте биатлонистка столкнулась с Андреем Расторгуевым и Байбой Бендикой, заметив недовольный взгляд последней. До самого верхнего этажа (похоже, именно там остановилась сборная Латвии) они ехали молча, однако Шипулина чувствовала, что Байба своим взглядом прожгла ей в спине дырку. Бендика, выходя из лифта, задела своим плечом Анну, заставив Шипулину то открыть, то закрыть рот от такого нахального поведения. А еще говорят, что русские нелогичные люди. Тут еще поспорить нужно, кто нелогичен. Впрочем, заморачиваться насчет странного поведения латвийки она не стала, направившись к лестнице, что ведет на чердак отеля, не заметив, что за ней следил кто-то.       Оказавшись на крыше отеля, Анна забралась на бордюр крыши, раскинув в стороны руки, подняв голову к небу и смотря на сияющие звезды. Ей нравилось чувствовать адреналин, вызванный от опасной ситуации. Она не была мазохистом, нет, просто… этого не объяснить, ибо девушка сама не знала ответа. С появлением месяца белое зарево только сильнее разгорелось, образуя прекрасные узоры. С детства Анна любила по этим узорам представлять животных, что, собственно, и делала сейчас. — Следовать всем правилам — значит лишить себя всех удовольствий, не так ли?       Тишину нарушила английская мужская речь, из-за которой Анна вздрогнула, теряя контроль, и ее нога поскользнулась. Она бы полетела вниз, если бы Эмиль (который и следил за ней от самого лифта) не схватил ее за руку и не потянул на себя. Шипулина, повернувшись лицом к норвежцу, вцепилась пальцами ему в плечи. Однако они не удержали равновесие и упали на заснеженный пол. Эмилю повезло меньше, ибо его, вдобавок к синяку на затылке, еще и придавило русской ненормальной. Анна почему-то рассмеялась, уткнувшись лбом в плечо Эмилю. «Будет, что будущим детям рассказать», — мелькнула мысль в голове Анны, которая все-таки сообразила подняться с бедного Свендсена, протянув ему руку. — Извини, — она виновно улыбнулась, — ты не ушибся? — До свадьбы заживет, — пошутил Эмиль, убирая волосы с лица девушки, которая смутилась. — Не против, если я составлю тебе компанию?       Анна кивнула, вновь подходя к бордюру, правда, только она села на него, свесив ноги вниз. Эмиль усмехнулся, последовав ее примеру. Норвежец снял свою куртку и накинул на плечи русской, понимая, что она может замерзнуть, а он как-нибудь перебьется. Достав из кармана куртки плитку шоколада (благо, она не сломалась), мужчина распечатал фольгу и протянул Анне. Шипулина отломила дольку лакомства, положив в рот, а затем облизала большой и указательный палец от остатков шоколада. Эмиль, наблюдавший за сиим процессом, улыбнулся, осмелившись ее приобнять. А Анна и не особо-то сопротивлялась.

***

      Даша сидела на подоконнике, обхватив руками колени и смотря в окно. Очередная ссора с Уле закончилась тем, что норвежец ушел из номера в неизвестном направлении, громко хлопнув дверью. На секунду ей показалось, что все соседи по этажу были в курсе ругани самой красивой биатлонной пары. Какова ее причина? Его бывшая жена, Натали Сантер, теперь постоянно названивала ему, и их разговоры были совсем не делового содержания. Итальянка наверняка ему и сообщения строчила, как радистка. Домрачева как-то раз случайно подслушала их разговор (раньше обычного времени вернулась с тренировки), отчего ей стало ужасно обидно и больно. Только сейчас до нее дошел смысл русской пословицы: на чужом горе свое счастье не построишь. Даша вздохнула и в очередной раз набрала номер мужа. Но в трубке повторяют женским голосом дотошную фразу: «Аппарат абонента выключен или находится вне зоны сети». Даша: Придешь? Мне плохо… Тоша: Опять поссорились? Сейчас буду.       Даша, прислонившись лбом к стеклу, горько улыбнулась. Она могла бы пойти к Наде или кому-то еще, но в данный момент хотелось видеть только одну личность — Шипулина. Ее лучшего друга, с которым в детстве они вместе тренировались в Тюмени. Там, между прочим, и пройдет девятый этап Кубка мира, если его не отменят… Домрачева закрыла глаза; хотелось рыдать навзрыд, но ее останавливала только одна мысль: Антон не должен ее видеть в таком состоянии.       Мертвую тишину в номере нарушил звук открывающейся двери. Войдя внутрь, Антон приподнял бровь, оказавшись в темноте, и стал нащупывать рукой стену в поисках выключателя. Нашел. Включил свет. Вздохнул. Ему было больно видеть ее в таком состоянии. Даша заслуживает счастья, но Уле почему-то ведет себя в последнее время, как мудак. Шипулину так хотелось несколько раз врезать норвежцу и, пожалуй, в скором времени так и случится, если Даша не перестанет из-за него слезы ручьями лить. Биатлонист бесшумно направился к белоруске, поставив на стол белое полусухое любимое вино девушки. Он обнял ее, почувствовав, как Даша вздрогнула, а после уткнулась ему в грудь. Антон поцеловал подругу в затылок, поглаживая по волосам. Кто знает, сколько они так стояли? Но никто не спешил нарушить сладостную тишину.       Позже Антон подхватил Дашу на руки и направился к креслу, которое находилось возле столика, уселся в него, посадив девушку на колени. А она не возражала и была благодарна ему за то, что он до сих пор не вымолвил слова по поводу случившейся ситуации. Слова не помогут, они бессмысленны. Шипулин одной рукой придерживал Дашу за талию, другой — пытался откупорить бутылку вина. Наконец у него это получилось, и он сунул бутылку Даше. Та начала сопротивляться, отпихивая руками ее от себя. — Пей, легче станет.       Спорить с Антоном не хотелось. Даша взяла бутылку, обхватив губами ее горлышко, и сделала пару глотков алкоголя, чувствуя некое облегчение. Стало так спокойно и хорошо, после того как соломенного цвета жидкость обожгла гортань. Домрачева смогла распознать во вкусе вина присутствие цветочных и фруктовых ноток и дубовый привкус. Она сразу вспомнила, как, будучи подростками, они вместе с Тошкой стащили из маминых запасов бутылку вина с точно таким же вкусом, спрятались на сеновале и выпили ее, уснув прямо в сене, держась за руки. Ох, и досталось же им потом от родителей. Даша ухмыльнулась от приятного воспоминания и послевкусия, чувствуя небольшую кислотность, ощущая утонченный аромат, который одурманивал ее разум. Антон, заметив расслабленный вид белоруски, забрал бутылку, тоже сделав глоток вина, а после стал вытирать большим пальцем высохшие слезы с щек девушки, которая вздрогнула от столь неожиданных действий. — Тебе бы поспать, — тихо произнес Антон, нахмурившись, так как Даша отрицательно помотала головой, обхватив руками шею парня, посильнее прижавшись к нему и уткнувшись носом ему в шею. Ей не хотелось в данный момент расставаться с ним… — Я буду рядом, обещаю. Дашка… ты ведешь себя, как маленький и упрямый ребенок, — издав смешок, съязвил Шипулин, понимая, что нужно разрядить обстановку. — Ксюшка, поди, не ведет себя так, м? — вспомнив о дочке Даши, Антон понял, что жутко соскучился по этой девчушке, от улыбки у которой появляются милые ямочки и которой хочется вечно умиляться. Ксения вся в маму, такая же упрямая и такая же красивая. — Ксюшка еще хуже ведет себя, — в тон ему ответила Даша, вздыхая. Прошло каких-то три дня, а она уже успела соскучиться по дочке, которая прибудет сюда только послезавтра. Она же загнется без своей принцессы. Дочка — все прекрасное, что случилось в ее браке с Бьёрндаленом. Домрачева чмокнула в щечку Антона и посмотрела на него. — Ты правда останешься? — он кивнул, понимая, как же она прекрасна, особенно когда освещена лунным светом. — Тогда, — Дашка вновь обхватила губами горлышко бутылки, допивая остатки вина, а после облизала их, чувствуя, что «горит» от переизбытка алкоголя в организме. — идем спать… — она ухмыльнулась, оставляя легкий поцелуй на губах удивленного Антона и засмеялась так, словно ребенку купили игрушку, о какой он мечтал всю жизнь.       Антон замер, чувствуя, как влажные горячие губы девушки соприкасаются с его пересохшими. Этот недопоцелуй пьянил больше, чем вино, которое он пил минутами ранее. Он все также сидел, как истукан, пока девушка смеялась. Антон прикоснулся пальцами к губам, где все еще чувствовался вкус вина и чего-то еще. Но чего, он пока не разобрал. Шипулин мотнул головой, отгоняя наводящие мысли, подхватил, как пушинку, Дашу и направился к кровати. Откинув одеяло, он уложил девушку и лег рядом, обняв подругу, прижимая к себе. Домрачева уткнулась носом в плечо Шипулина и моментально погрузилась в сон.

***

      Оказавшись внутри отеля, Анна сняла куртку и отдала ее Эмилю, который, подмигнув ей, направился в сторону спортзала. Девушка посмотрела на настенные часы, стрелка которых указывала на цифру шесть. Шесть утра. Как быстро бежит время! Шипулина потерла ладонями свои плечи, направившись к лифту. Всю оставшуюся ночь она болтала с Эмилем на разные темы, начиная с биатлона, заканчивая моментами из детства. Толкнув дверь своего номера, Аня обнаружила, что там никого не было. Либо Светку похитил Илья, либо она сбежала от него к Бё. Третьего не дано. Потянувшись, Анна повернула голову в сторону открывшейся двери. Незваным гостем был брат, у которого была разбита губа. — Тоша… что случилось? — Аня завела Шипулина в номер, закрывая дверь. Усадив атлета на стул, девушка направилась за нужными медикаментами. От волнения ее руки тряслись, поэтому она умудрилась несколько раз уронить пузырек хлоргексидина по пути. Встав на колени, Аня открутила пробку, выливая прозрачную жидкость на ватный диск, которым позже стала стирать с лица брата кровь.       Антон прищурил глаза от того, что солнечный луч светил ему прямо в глаза. Потянувшись, он правой рукой протер глаза, поворачивая голову в левую сторону. На его плече мило спала Даша, обнимая его так, словно он сбежит, как только та провалится в царство Морфея. Антон улыбнулся, припоминая события вчерашней ночи: в полумраке он застал Дашу в печальном состоянии, они сидели в молчании, каждый думая о чем-то своем, распивая вино, а после он все-таки смог уложить ее спать. Шипулин вздохнул, поцеловав белоруску в висок. Домрачева поморщила нос, прошептав что-то нечленораздельное и вцепившись пальцами в запястье Антона. Шипулин провел рукой по волосам девушки, затем — пальцами по щеке, едва коснувшись уголка губ. Он отчетливо помнит, как Даша на секунду прижалась своими губами к губам парня, рассмеявшись. Теперь он понял, что вкус ее губ схож с корицей. Шипулин усмехнулся, понимая, что этот маневр для Дарьи — очередная шутка, но почему тогда он так отреагировал? Почему почувствовал, что в комнате стала мало кислорода, а легкие будто раздирало железо? — Даша, ты спишь? — послышался чей-то голос, после чего его обладатель открыл дверь, пройдя внутрь. Антон рефлекторно повернул голову в сторону скрипящей дубовой двери, встретившись с яростным взглядом Уле. — Ты что тут делаешь? — слегка повысив тон, произнес норвежец, подходя к кровати. Он ухватился пальцами за воротник рубашки Шипулина, вытаскивая его из кровати, тем самым разбудив свою жену. — Что. Ты. Забыл. В. Постели. Моей. Жены? — Уле выделял каждое слово своей фразы, тряся русского, как тряпичную куклу. Ему никогда не нравилось то, что Даша много общается с Шипулиным. — Уле… отпусти его, немедленно! — воскликнула Дарья, соскакивая с кровати и направляясь к мужчинам. Увиденное заставило быстро отойти ото сна и попытаться предотвратить неизбежное, то есть возможную драку. У них уже был один раз скандал по причине «в нашей семье слишком много Шипулина», из-за чего она целую неделю игнорировала супруга, показывая всем своим видом, что тот не прав. Уле же, напротив, не считал себя виновным, и оба настолько были упрямы, что не хотели идти на компромисс. — Замолчи, — прикрикнул норвежец на жену. Внутри Шипулина все кипело от злости и негодования, поэтому он скинул с себя руки Короля биатлона и врезал кулаком в скулу Бьерндалена. Он ненавидел, когда мужчины кричат на женщин. Антон так и не успел вставить слова, как как начался «бой на смерть», результатом которого оказалась кровь, выплеснутая злость и ненависть друг к другу. Даша же не вмешивалась, сидя на краю кровати, закрыв лицо руками.       Анна прикусила нижнюю губу, едва сдерживаясь от смеха после рассказа Антона. Нет, вы не подумайте, ей было жаль и Дашу, и Антона, который испытал на себе «извержение вулкана», и вообще она не ожидала, что великий биатлонист будет себя так низко вести, но эта ситуация очень смахивает на плохой анекдот. Все же ей не удалось сдержать смех, поэтому она рассмеялась, прижимая ватный диск к ранке Антона, который нахмурился, поджав губы. После того, как Уле более-менее успокоился и перестал махать руками, Даша смогла оттащить мужа от друга, умоляя Антона оставить их наедине. Шипулин скрепя сердце ушел, но вскоре пожалел, что оставил Дашу одну с разъяренным мужем. — Хорош ржать, — недовольно изрек Антон, отчего Аня еще сильнее засмеялась. Шипулин фыркнул, прикусив язык, чтобы ничего лишнего не наговорить сестре. С ней совсем не хотелось ругаться. — Если бы я застукала своего мужа в обнимку с другой, тоже бы разукрасила ее физиономию. — Вот кто бы говорил! Смотри, чтобы Саманта не прилетела сюда и не повыдергивала твои волосы. — Ты о чем? — Анна приподняла брови, внимательно взглянув на брата. Кто такая Саманта, ей напоминать не нужно. Но девушка хваталась за вариант, что Тошка имел совсем другое, как за спасательную соломинку. Она совсем не понимала, почему все воспринимают ее милое общение с людьми за флирт? Что поделать, если Шипулина — дружелюбный человек и быстро находит общий язык с незнакомыми людьми? — Кто всю ночь провел с Эмилем Свендсеном? — ухмыльнулся Антон, словно открыл еще один материк. — Мы просто болтали, ничего не было, — фыркнула Анна. И верно, никакого намека на романтику там и в помине не было. Ей даже было неинтересно, откуда он все знает… или все-таки интересно? Так или иначе, она не спросила, продолжая стирать остатки крови с лица брата. — Посмотрим-посмотрим… ай, — Антон потер затылок, так как сестра дала ему подзатыльник. После того, как Аня закончила обрабатывать рану брата, они направились в столовую.

***

      Слепцова поняла одно: она больше никогда не будет пить так, словно ее отправляют на год в пустыню Сахара, и ни при каких обстоятельствах не согласится на свидание с Трифановым.       Света поморщилась, разлепляя веки, которые казались свинцовыми. В ее голове пульсировала лишь одна мысль: «Пить». Протерев глаза, девушка приподнялась на локтях, осматривая апартаменты, которые не фига не были похожи на ее собственный номер. На тумбе она заметила фоторамку, на которой изображены братья Бё. Стоп… Бё? Светка повернула голову в сторону второй половины кровати. Там лежал Тарьей. Она лихорадочно соскочила с постели, замечая, что находится все в том же красном платье, и прижалась к прохладной стене. Сглотнув, Света мотнула головой, пытаясь вспомнить, что же вчера приключилось.       Как только Светлана покинула свой номер, она направилась в сторону лифта, в котором столкнулась с Максимом Цветковым, болтающим по телефону. Из его слов она поняла, что на том конце провода была его жена. Максим, похоже, Слепцову не заметил, раз щебетал о смешанной эстафете, о пьедестале, награждении и о том, что он с ребятами выиграл первую медаль без Шипулина. «Какое достижение», — Света едва удержалась, чтобы не фыркнуть. Она была рада победе, рада за сокомандников, но находилась не в лучшем положении духа из-за того, что согласилась пойти на свидание с тем, к кому ничего, кроме дружбы, не чувствует. Как только лифт оказался на первом этаже, Света выбежала из него, случайно задев плечом Йоханесса и пропустив его шутку: «К моему брату спешишь?» мимо ушей.       Возле отеля ее ждал расфуфыренный Илья с улыбкой до ушей. Ей почему-то стало настолько тошно, что она хотела отменить это никому не нужное свидание, но ноги ее не слушались и вели к машине. Она села на переднее сиденье, дверь закрылась, как и путь к бегству. Трифанов трещал без умолку, болтая о какой-то ерунде, но Слепцова его не слушала, лишь иногда кивая головой. Ночная Швеция завораживала и будоражила русскую, отчего на ее устах появилась блаженная улыбка. Илья победно ухмыльнулся, думая, что это вызвано его рассказом о том, как он рыбачил с Анькой и Антоном в Карелии.       Машина остановилась возле дорогущего ресторана. Свете было настолько не по себе, что Илье пришлось чуть ли не силком вытаскивать девушку из транспортного средства. Их столик был возле окна, откуда был прекрасный вид на лес. Илья уселся напротив Светланы, заказав всякой всячины, так как Слепцова отмахнулась, пробубнив: «Сам выбери, мне все равно». Они молчали, потому что все попытки Ильи завязать разговор кончались неудачами. И он оставил попытки. — Я так больше не могу, — произнесла Света, выпивая залпом бокал красного вина, который минуту ранее принес официант. Она подняла руку, намекая, чтобы Трифанов не перебивал ее. Он в изумлении приподнял бровь, сложив руки на стол. — Илья, я не буду описывать твои качества всевозможными метафорами, поэтому скажу кратко: мы не пара. Останемся хорошими друзьями, ладно? — То есть, ты не дашь мне шанс? — нахмурился Илья, чувствуя, как внутри рушатся последние надежды завоевать внимание биатлонистки. В голове замелькали разные мысли, смысл которых он не мог уловить, но он тщательно подбирал слова, чтобы не разрушить окончательно общение с симпатичной ему девушкой. Света отрицательно мотнула головой. — Хорошо, друзья, — он заставил себя улыбнуться так, словно Света одарила его долгожданным поцелуем.       Слепцова выпила вино из бокала Трифанова и, извинившись, вышла из ресторана, не забыв накинуть на себя шубу. На улице было так хорошо, что не хотелось возвращаться в отель. Хоть градусов в ее теле было немало, на трассу идти не вариант. Тогда она просто упала в первый попавшийся сугроб, рисуя руками снежного ангела. Ее задорный смех привлек чье-то внимание. Опомнилась она тогда, когда оказалась в вертикальном положении. Кто-то держал ее за плечи, что-то объясняя, а она продолжала смеяться, пока ее не заткнули самым наглым способом — поцелуем. Этим кем-то был Тарьей, которого не смутило, что девушка была немного пьяна (на ее губах чувствовался вкус алкоголя). Норвежец, чтоб его. Слепцова быстро опомнилась, оттолкнув от себя биатлониста и пытаясь залепить ему пощечину, но ее рука была перехвачена его рукой. — Эх, ты, пьянчуга моя ненаглядная, — он обнял ее за талию, направляясь в сторону отеля. Света хотела возразить, но была остановлена грозным, но милым взглядом Бё, к тому же ее жутко клонило в сон, поэтому, не дождавшись отеля, она вырубилась, а Бё пришлось поднять ее на руки и унести в свой номер. Благо, Эмиль куда-то свалил.       Слепцова облегченно выдохнула, ничего страшного не случилось. Она сомневалась, что норвежец был таким эгоистом, чтобы воспользоваться ситуацией. По крайней мере, она очень на это надеялась. В голове пульсировала лишь она мысль: «Бежать». Бежать, пока норвежец спит сладким сном, чтобы избежать ненужных разговоров. Она не готова с ним объясняться, как и признаться себе, что тот поцелуй ей понравился настолько, что у нее подкосились ноги, а тело требовало продолжения. Не сейчас. Потом. Когда-нибудь. Но не сейчас. Света нашла свою шубу, которая висела на спинке стула и, забрав ее, покинула номер, даже не взглянув в сторону Бё, понимая, что тогда не сможет уйти.

***

      В столовой было оживленно и шумно, за километр был слышен чей-то звонкий женский смех, чем-то схожий со звоном колокольчиков. Антон направился к столику, за которым сидели Цветков, Бабиков и Малышко. Анна направилась за ним, мысленно подмечая, что Светы до сих пор не видно. «Может, что-то случилось?» — но от этих мыслей Аня решила поскорее избавиться. Свендсен, сидевший в компании Йоханнеса Бё и Симона Шемппа, помахал ей рукой, мило улыбнувшись. Девушка же ему кивнула, ответив такой же милой и лучезарной улыбкой.       Усевшись между братом и Цветковым, Аня обернулась в сторону норвежца, который что-то рассказывал своим друзьям, громко смеясь. Она очень хотела, чтобы Эмиль рассказывал, что угодно, но только не то, как они вчера провели вечер. Ибо о половине рассказанного Эмилю не знали ни Антон, ни Настя. Кстати, о Кузьминой. Она так и не прибыла в Швецию, но тренер сборной Словакии заверил, что к индивидуальной гонке девушка прибудет как штык. — Хватит пялиться на Свендсена, — Шипулин толкнул локтем в бок сестры, заставив ее ойкнуть и недоуменно посмотреть в его сторону. — Пойдешь с нами на тренировку? — А я не буду вам мешать? — Аня взяла вилку и стала ею ковыряться в овощном салате. — Не-а, — подхватил Бабиков, — так что соглашайся. — Хорошо, — вздохнула Аня, тихо пробубнив: — хуже не будет.       Ребята о чем-то оживленно болтали, но вникать в их разговор, а тем более, участвовать в нем совсем не хотелось. Поэтому она молча уплетала свой завтрак. В кармане кофты завибрировал телефон, оповестив хозяйку о SMS’ке. На дисплее светилось имя «Неизвестный». Вчерашний аноним вдруг решил о себе напомнить? С чего бы? Неизвестный: Если верить в себя, то невозможное оказывается осуществимым… Анюта: Думаешь, это так легко? Неизвестный: Уверен, просто верь в себя и улыбайся.       «Значит, он — парень. Уже что-то», — Аня убрала телефон, так как не собиралась продолжать странный диалог с анонимом, однако очень хотелось узнать, кто же он такой. После завтрака Шипулина сообщила, что будет ждать ребят возле трассы, и направилась к выходу из столовой, однако не спешила покидать отель, так как под лестницей раздавался тихий мужской голос. Видно, кто-то разговаривал по телефону и не хотел быть пойманным или подслушанным. Аня — личность любопытная, поэтому она подкралась к лестнице как можно ближе, ступая аккуратно, чтобы половицы не заскрипели. — Дайте ей шанс, она еще проявит себя… — Аня узнала, кому принадлежал шепот, ее тренеру. — Да, она упрямая и непослушная, но процентовка у нее лучше всех девушек из нашей сборной… — Шипулина закусила нижнюю губу, так как догадалась, что речь явно шла о ней. А тренер, кажется, вел разговор с тренерским штабом. — Хорошо…, но я верю в Анну… до встречи.       Аня драпанула к выходу из отеля, потому что замеченной тренером быть совсем не хотелось. Она не понимала смысла оборванных фраз из диалога, но знала точно, что ее могут вышвырнуть из сборной так же легко, как и взяли, если она не подтянет свою скорость. Но где она найдет хорошего тренера по лыжной скорости, если всех хороших прибрали к рукам иностранцы? Шипулина знала одно: она просто обязана в гонке оказаться на любом из трех мест, чтобы утереть нос тренерскому штабу. Но шансы малы, если, конечно, Мякярайнен не промажет по всем мишеням вместе с остальными лидерами.       На трассе ребят долго ждать не пришлось. К тому же, девушка разминалась, пока они брали инвентарь. Об услышанном она решила не рассказывать Антону, понимая, что у него и так много проблем без нее, например, не попадаться на глаза Уле и выжать из себя все силы, чтобы попасть на Олимпиаду. Прикрепив ботинки к лыжам, Аня сжала палки руками, отталкиваясь ими.       Было решено устроить что-то типа масс-старта. Забираясь на склон, Аня умудрилась споткнуться и едва не упасть носом в снег, если бы Бабиков, шедший рядом, не схватил ее за локоть. Они вместе из-за этого потеряли драгоценные секунды, а ребята успели вырваться вперед. Больше на трассе передряг не случалось, зато на огневом рубеже было жарко.       Шипулина, приехав на коврик последней, отстрелялась лежа чисто и убежала на отсечку. Малышко умудрился получить два штрафных круга, Цветков также отстрелялся чисто и побежал догонять Анну. Два Антоши получили по штрафному кругу и побежали покорять лишние метры.       Тренировка выдалась на славу, благодаря штрафным кругам на последней стойке Димы и Антона, она пересекла финишную прямую третьей. Выиграл брат, естественно, вторым пришел Максим. На трассе стали собираться сборные Франции и Норвегии, поэтому Анна поспешила удалиться в номер, чтобы поспать немного из-за вчерашней глупости. И как она на трассе не свалилась? Или все дело в кофе и поддержке анонима? Кто знает, кто знает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.