Chapter 22
13 мая 2018 г., 08:04
POV Ева:
— Возвращайся к нам, — отстраняется Крис, смотря мне в глаза. — У нас не хватает работников, — его грубая рука аккуратно легла мне на щёку, поглаживая слегка большим пальцем мою губы по контуру.
— Я не могу, — произношу я. — Тем более быть твоей секретаршей, которая всего лишь приносит кофе… Это будет слишком скучно. Нет. Это не для меня. Прости…
— Секретарша снова Мери, просто подумай об этом, ладно? — он отходит от меня полностью, запуская руки в свои волосы. На его лице появляется отчаяние, будто в его голове сложилась будущая картина в которой я собираюсь отказаться.
— Ох.. Из официантки в редактора, из в редактора в официантки, и снова в редакторы? Это же глупо. — озвучиваю я, умалчивая про часть наемного убийства куда, судя по всему, меня завербовали.
— Все начинают с малого, — не соглашается Кристоффер. — Первоначально всем даётся трудно. Великие люди тоже не были сразу известны.
— Но не ты, — отрезаю я, продолжая сидеть на тумбе, смотря на ноги, специально отводя взгляд от Криса.
— Ты должно быть шутишь? Серьёзно! Это шутка? Либо ты.. — он затихает, но я понимаю, что он не сказал в адрес меня оскорбление. — Не говори того, чего не знаешь, — выдыхает Шистад.
— Как я могу что-то тогда вообще говорить, если ничего не знаю о тебе? — говорю я, переводя все стрелки на Криса.
— Неправда. Ты знаешь обо мне более чем. Но ты не можешь утверждать, что я добился всего по щелчку. И я более чем уверен, что ты знаешь, что это не так. Тебе ведь рассказывала Нура? Вильде? Они всегда любят поговорить обо мне. И речь сейчас далеко не о самолюбии. Ты неоднократно слышала историю про меня и моего отца при Дэвиде или парнях, так что не зацикливайся на том, что должна ещё что-либо узнать обо мне. Ты знаешь достаточно.
— Так откройся мне полностью. Есть же вторая сторона медали, которую ты прячешь от меня. Знают только твои друзья? Или все остальные шлюхи? Потому что мне кажется, что я единственная, кто не знает о тебе всего.
— Окей, а что насчет тебя? Ты же что-то тоже тщательно скрываешь, — его это не касается, он не должен знать, но он прав. — Посмотрим правде в глаза, мы не в фильме " пятьдесят оттенков серого» и мы оба скрываем что-то друг от друга, только ты хочешь узнать все обо мне, а я не лезу в твой шкаф с твоими скелетами. И нас двоих устраивает такой расклад событий, что какая-то наша часть остается в темноте.
— А если я расскажу тебе свои секреты, ты же все равно не откроешь свои, верно? Это будет просто бесполезная трата времени с моей стороны, а для тебя лишняя информация.
— Ты права, — не спорит он. — Погоди, я понял! — улыбается Кристоффер. — Это ты так разозлилась, когда узнала, что секретарша снова Мери, да? Ты ревнуешь. Но знаешь, можно было и прямым текстом сказать, что не хочешь сотрудничать с ней.
— Во-первых, я не ревную. Во-вторых, да, я не хочу работать с Мери, и я не только сейчас капризничаю, но оказываю большую услугу всем работникам компании Kiwi, если не будет Мери — станет лучше всем.
— Вау, да ты умеешь вести переговоры. Я подумаю над твоим предложением убрать Моррис, только сначала ты должна согласиться быть нашим работником.
— Это шантаж?
— Нет, но как я могу учитывать твое мнение, если ты не являешься нашей коллегой. Меня могут не понять другие, — сначала я задумываюсь над его словами, но мои мысли пробивает реальность — это же, черт возьми, Кристоффер Шистад.
— Брось. Тебе плевать. Ты можешь уволить кого угодно, даже не прислушиваясь к мнению остальных, пусть это будет сам премьер-министр, но ты сделаешь по своему.
— А ты еще жалуешься, что плохо знаешь меня. Хорошо, ты разоблачила меня: на самом деле, мне лень искать новую секретаршу — это отнимет много времени, это много документов, плюс ко всему много криков и визгов. А слушать крики Марии Моррис — это нудительно, надоедливо и скучно, — я начинаю смеяться. — Это не смешно, послушала бы ты, а это далеко не симфония.
— То есть, ты предпочтешь крики Евы Квииг Мун, нежели Марии Моррис? Очень жаль, что ты совершаешь ошибку, о которой ты будешь жалеть до самой старости, потому что тебе придется выслушивать моё нытье каждый день, а это тоже не произведение Моцарта, — смеюсь я, смотря на Криса, который уже начал жалеть.
— О боже, за что мне все это? — глубоко вздыхая, держась двумя пальцами за переносицу, шепчет Шистад, склонив голову и, потупив взгляд, отчего я начала еще громче смеяться.
— А теперь уходи, встретимся завтра в семь утра, — наконец-то слезла с тумбочки я, и подмигнула Крису.
— Вот как? Ты решила выгнать меня? Мелкая засранка, не получится! — я беру в руки зонтик Кэрри, готовясь " сражаться». — Откуда у тебя детский зонт с принтом цветочков? Во всяком случае, я без боя не сдамся, — он берет мой большой черный зонт.
— Ну.. Это мой старый зонт, а выкинуть жалко, — объясняю я, начиная " фехтование», он атакует, от чего я помаленьку иду отступая назад. — А ты неплох. — замечаю я, уже находясь на кухне.
— Хей, ты не боишься сломать свой зонтик с цветочками? — шутит он, когда слышится треск.
— Попробуй сам защищаться им! Если не боишься, — улыбаюсь я, зная, что Крис не возьмет эту " шпагу».
— Это вызов? Запросто! — он останавливается, слегка кидая черный зонт мне, я легко его ловлю, а потом отдаю зонт Кэрри Крису, но он ловко атакует и этим орудием. — Это детское питание? — замечает Шистад, все также атакуя меня, но на этот раз я защищаюсь лучше.
— Эм. да, оно вкусное, — придумываю оправдания я, понимая, что заходить в комнату Кэрри не стоит. — Ты когда-нибудь пробовал? — пытаюсь продолжить диалог, чтобы не вызвать подозрений.
— Я похож на того, кто ест детское питание? — ему стоит говорить, что он сейчас фехтует с детским зонтиком в цветочек?
— Не-е-т, — саркастично тяну я, и Крис снова смеется. — Что смешного?
— Твое " не-е-т", — парадирует меня Шистад, показывая как умственно отсталую.
— А как тебе это? — я выхватываю его " шпагу" рукой, когда он вновь хотел тыкнуть меня ею. — Теперь у меня две шпаги, а ты остался без всего! — держа в руках два зонтика, говорила я.
— Вау, да ты не Малефисента, — опешил Крис, смеясь. — Я не сдамся, но для начала я хочу выпить воду, — да — да — да, так я и повелась.
— Ага — ага, а потом ты выльешь её на меня! — озвучиваю его план, я ведь не настолько тупая.
— Нет, я просто хочу пить, — успокаивает Крис.
— Ладно, — прищуриваю глаза я, наливая ему стакан воды, держа в одной руке два зонта, подальше от Криса. Он начинает пить воду из стакана, и я успокаиваюсь, понимая, что он не соврал. Пока у нас " перерыв" я оглядываю зацепки по поводу Кэрри, вроде бы ничего нет.
— Знаешь, Ева, я ведь плохой начальник и парень, — он либо сейчас выльет на меня воду, либо свою душу, и поэтому я молчу, дав ему право продолжать свою речь. — А еще, ты нечестно играешь, в принципе как и я, но… — он выливает все-таки стакан, и выхватывает зонтик.
— Ожидаемо, — говорю я, ударив его зонтом по руке, а потом направлюсь в ванну, и Крис идет следом за мной. Что ж, ты сам этого захотел.
— Что ты сделаешь? Из шланга польешь меня водичкой? У-у-у, как страшно! — дразнит меня Шистад. Интересно, а он понимает, что он только провоцирует меня?
— Да, ты прав, — я беру шланг, включая воду, и направляю его прямо на Криса, который упорно стоит, принимая на себя " удар». — Как тебе? Нравится? Я могу еще продолжить, — регулируя воду, говорю я, пытаясь привести ее в баланс.
— Ну все! — говорит Крис, выхватывая у меня шланг, я начинаю кричать, потому что он включил холодную воду, а затем очень горячую. Мне приходится сесть на край ванны, прикрывая себя водонепроницаемой шторкой. — Думаешь, она тебя спасет? Ну нет! — он берет мои ноги, задирая их вверх, отчего я невольно начинаю падать в глубь ванны, но он поддерживает меня, чтобы я не стукнулась или ударилась.
— Нет! Это нечестно! Стоп — стоп — стоп! — кричу я, сидя уже в ванне, которая не заполнена водой. — Все хватит! — визжу я, когда вода снова холодная. — Прекрати!
— Ладно, — останавливается Крис, выключая воду. Мы оба мокрые насквозь, но мое преимущество в том, что я у себя дома и могу переодеться.
— Пойдем, — говорю я, направляясь к выходу. — Мне кажется, кто-то стучал в дверь, пока мы игрались, надо посмотреть, — я открываю дверь, замечая как мой нож лежит на пороге с той стороны. Точно! Я выронила его, когда увидела Криса, бьющего Саймона. Подняв нож, я прикрываю дверь, но не закрываю на замок.
— Воу — воу! Ты решила отомстить? — спрашивает Крис, подняв руки вверх.
— Что? Нет. Я просто нашла его там, — я бросаю нож на тумбочку, а потом медленно подхожу к Крису.
— А мне нравится поворот событий, — оглашает он.
— Да, мне тоже, но тебе пора идти, — произношу я, толкая Криса на выход.
— Квииг! На улице февраль, а ты хочешь, чтобы я пошел весь мокрый домой?
— Это моя месть, и к твоему счастью, ты приехал на машине, — говорю я, наконец вытолкнув его и, закрыв дверь.
Ура.