ID работы: 6710575

Мой Винсент

Слэш
PG-13
Завершён
7
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Привет, мой друг...

Настройки текста
На перемене я рисовал, наслаждаясь новыми открытыми способностями. Мне было плевать на вся и всё. Я просто хотел вернуться домой и увидеть распахнутое окно и Винсента на кровати. И я рисовал его. Я помнил каждую черту его лица. Я настолько ненавижу себя, что никогда бы не смог сказать, что я делаю что-то хорошо, но я потрясающе рисую. Казалось, что Винсент сейчас сойдёт с этого листа и сядет рядом. И он сошёл. Я услышал сопение над ухом, обернулся, и там был он. Сидел рядом и разглядывал рисунок. — У тебя получилось даже лучше, чем в первый раз. — А ты здесь откуда? — Как откуда? — спросил он с такой же интонацией, как и вчера. Это заставляет меня чувствовать себя идиотом.– Залез через окно. Я посмотрел на окна, потом вдруг встрепенулся. — Всмысле? Он рассмеялся и ответил: — Шучу, на этот раз через дверь, как простой смертный, — он закатил глаза и слелал выражение типа «До чего же мне пришлось снизойти».– Здравствуйте, разрешите представиться — Винсент, ваш новый одноклассник. Это было уже больше похоже на правду, поэтому я просто поверил. Какая вообще разница. Я первый раз в школе с кем-то, кроме учителя, разговариваю. Мои одноклассники по-моему вообще сомневаются, что я умею. Теперь у меня есть друг. Пожалуй первый. И единственный. — Что-то вяленько тут у вас. Он достал плеер с наушниками и протянул один мне. Заиграла музыка. Моя любимая музыка. Мне стало настолько весело, что я — вечно стесняющийся, забитый мальчик — забив на всех, просто встал и побежал. Винсент понял все давно. Картина маслом: коридор, слоняющиеся туда-сюда школьники, а мимо них бегут два придурка и, блять, поют. Ха! Идите в задницу! Мы бежали и просто орали на всю школу, приковывая к себе взгляды подростков и учителей. Последние, видимо, поняли, что лучше не связываться. 'I'm not okay! I'm not okay! I'm not okay! You wear me out' Прозвенел звонок. Но идти на историю — дело простых смертных, а мы не простые смертные. Я вошёл в кабинет, не обращая внимания на недоумевающие взгляды учителя и одноклассников, взял вещи и свалил. Мы побежали ко мне домой. — Ну что, дверь для смертных? Крикнул Винсент и полез на дерево. Я бросился за ним, но в ступоре остановился перед деревом. — Ты чего? — спросил парень. — Я не умею по деревьям лазить. — О господи, — сказал Винсент именно так, как я представлял себе, — ты мне надоел. Какая разница? Погнали! С горем пополам я взобрался на дерево и перепрыгнул на подоконник. Мы упали на кровать и смеялись. А в голове: 'I'm not okay! I'm not okay! I'm not okay! You wear me out' Неожиданно в комнату (через дверь естественно, смертные ж) ввалились полицейские. От их вида я ещё больше рассмеялся. Потому что понял: только что в окно забирался в свой же дом. По ходу соседи вызвали ментов. Они сумасшедшие? — Хэй, я здесь живу так-то, — ответил я на немой вопрос в их глазах. — И зачем вы лезли в окно? — А зачем вы вошли в дверь? Итог: полицейский в ахуе от того, что я такой дерзкий, я в ахуе от того, что я такой дерзкий, Винсент в ахуе от того, что я такой дерзкий. Я сунул менту свой паспорт и ткнул в место жительства. Он кивнул и вышел. Ха! Просто все понимают, что лучше не связываться с таким шизиком, как я. А в голове 'I'm not okay! I'm not okay! I'm not okay! You wear me out'
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.