Привет, мой друг...
4 апреля 2018 г. в 12:46
На перемене я рисовал, наслаждаясь новыми открытыми способностями. Мне было плевать на вся и всё. Я просто хотел вернуться домой и увидеть распахнутое окно и Винсента на кровати. И я рисовал его. Я помнил каждую черту его лица. Я настолько ненавижу себя, что никогда бы не смог сказать, что я делаю что-то хорошо, но я потрясающе рисую. Казалось, что Винсент сейчас сойдёт с этого листа и сядет рядом. И он сошёл. Я услышал сопение над ухом, обернулся, и там был он. Сидел рядом и разглядывал рисунок.
— У тебя получилось даже лучше, чем в первый раз.
— А ты здесь откуда?
— Как откуда? — спросил он с такой же интонацией, как и вчера. Это заставляет меня чувствовать себя идиотом.– Залез через окно.
Я посмотрел на окна, потом вдруг встрепенулся.
— Всмысле?
Он рассмеялся и ответил:
— Шучу, на этот раз через дверь, как простой смертный, — он закатил глаза и слелал выражение типа «До чего же мне пришлось снизойти».– Здравствуйте, разрешите представиться — Винсент, ваш новый одноклассник.
Это было уже больше похоже на правду, поэтому я просто поверил. Какая вообще разница. Я первый раз в школе с кем-то, кроме учителя, разговариваю. Мои одноклассники по-моему вообще сомневаются, что я умею.
Теперь у меня есть друг. Пожалуй первый. И единственный.
— Что-то вяленько тут у вас.
Он достал плеер с наушниками и протянул один мне. Заиграла музыка. Моя любимая музыка. Мне стало настолько весело, что я — вечно стесняющийся, забитый мальчик — забив на всех, просто встал и побежал. Винсент понял все давно. Картина маслом: коридор, слоняющиеся туда-сюда школьники, а мимо них бегут два придурка и, блять, поют. Ха! Идите в задницу! Мы бежали и просто орали на всю школу, приковывая к себе взгляды подростков и учителей. Последние, видимо, поняли, что лучше не связываться. 'I'm not okay! I'm not okay! I'm not okay! You wear me out'
Прозвенел звонок. Но идти на историю — дело простых смертных, а мы не простые смертные. Я вошёл в кабинет, не обращая внимания на недоумевающие взгляды учителя и одноклассников, взял вещи и свалил.
Мы побежали ко мне домой.
— Ну что, дверь для смертных?
Крикнул Винсент и полез на дерево.
Я бросился за ним, но в ступоре остановился перед деревом.
— Ты чего? — спросил парень.
— Я не умею по деревьям лазить.
— О господи, — сказал Винсент именно так, как я представлял себе, — ты мне надоел. Какая разница? Погнали!
С горем пополам я взобрался на дерево и перепрыгнул на подоконник. Мы упали на кровать и смеялись. А в голове: 'I'm not okay! I'm not okay! I'm not okay! You wear me out'
Неожиданно в комнату (через дверь естественно, смертные ж) ввалились полицейские. От их вида я ещё больше рассмеялся. Потому что понял: только что в окно забирался в свой же дом. По ходу соседи вызвали ментов. Они сумасшедшие?
— Хэй, я здесь живу так-то, — ответил я на немой вопрос в их глазах.
— И зачем вы лезли в окно?
— А зачем вы вошли в дверь?
Итог: полицейский в ахуе от того, что я такой дерзкий, я в ахуе от того, что я такой дерзкий, Винсент в ахуе от того, что я такой дерзкий.
Я сунул менту свой паспорт и ткнул в место жительства. Он кивнул и вышел. Ха! Просто все понимают, что лучше не связываться с таким шизиком, как я.
А в голове 'I'm not okay! I'm not okay! I'm not okay! You wear me out'