ID работы: 6710575

Мой Винсент

Слэш
PG-13
Завершён
7
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Его глаза

Настройки текста
Я чувствовал, как он тихо сопит рядом. Будто почувствовав на себе мой взгляд, он приоткрыл глаза. Он был лохматый, мятый и тёплый ото сна. Винсент посмотрел мне в глаза. Они были светло-голубые. Как лёд. Только на меня смотрели с теплом, с лаской, с любовью. С любовью? — Прости меня. Прости, что меня не было рядом. — Ты рядом сейчас. Он улыбнулся уголками губ, дотронулся под одеялом до моего локтя и провёл вниз по руке до ладони. Его пальцы были теплыми, а не ледяными, как обычно. Он задел мою ладонь. Я поморщился от боли. Кажется, держать в руках кружку с кипятком — хороший способ селф-харма. Винтент взял за запястья мои руки и достал их из-под одеяла. Он привстал. /Всмысле Винсент. Время зашкварных шуточек/ — Что с твоими руками? — с самым серьёзным выражением лица он посмотрел мне прямо в глаза. — Я обжегся. Когда готовил кофе. Он внимально глядел на мои ладони. Он задел указательным пальцем кончик моего среднего и медленно стал вести им вдоль по ладони, едва прикасаясь к ней. — Больно? — Нет. Он вел пальцем дальше, от запястья к локтю, прямо по шрамам от порезов. Он смотрел внимально, изучая моё тело. Он дошёл до рукава мешковатой футболки. Она была велика мне размера на три. Он оторвал палец, но снова задел им мою кожу на плече, не прикрытом тканью. Он провёл дальше, по ключице. А моя кожа покрывалась мурашками. Всё это было так странно, непривычно и… Как? Он задел мою шею, отчего я немного поёжился, и провёл по щеке. Он смотрел на меня, но я не мог понять, куда именно. Он не открывал взгляда от меня, а я от него. Он смотрел на мои губы. — От тебя пахнет корицей, — сказал он, когда, наконец, пришёл в себя. *** — Ты действительно хочешь это сделать? — ужаснулся я. — Он сам виноват, — Винсент закатил глаза, и это было так мило, что я едва сдержался, чтобы не засмеяться, — нечего ключи оставлять. Вот и пусть познакомится с этой суровой реальностью и враждебным окружающим миром. Он оглянулся и воскликнул: — Быстрей! Идёт! Недолго думая, я запрыгнул на байк и повернул ключ зажигания. Винсент осторожно взял меня за талию. А какой-то парень бежал позади и орал: — Слезь с моего мотоцикла быстро, урод! В парне я узнал мальчика из параллельного класса. Но я нажал на газ. Винсент прижался ко мне, сжимая изо всех сил. Мне казалось, что я задохнусь. Но я чувствовал его тепло. Каким же идиотизмом было угонять байк у здорового парня, даже не умея водить. Но водить мотоцикл было довольно просто по прямой дороге. Давишь на газ и едешь. И мы ехали. На глазах у озлобленного парня мы торжественно уезжали в закат. И сейчас я был самым счастливым человеком в мире. Я чувствовал адреналин в моей крови. Я чувствовал тепло прижавшегося ко мне Винсента. Мы приехали куда-то на окраину города. Дальше был только лес и ни единой души. Только мы вдвоём. — Винсент, может вернем парню байк, а? Тот добродушно усмехнулся в ответ. — Вернем, Доминик, мы же хорошие мальчики. Закат. Как он был красив. Нет, не закат, я даже внимания на него не обращал. В хрустальных глазах Винсента отражался лес и бордовая полоса над ним. Я знал, что краем глаза он наблюдает за мной и видит, как нагло я пялюсь на него. Он старался сдержать ухмылку, но я видел искорки в его глазах. *** Я был бы в шоке от такого сервиса. Парень нервно курил на крыльце своего дома, когда мы подкатили к нему на украденом байке. Мы быстро слезли с него убежали, оставив бедного пацана в шоке. Нам же после этого ещё в школу идти, он убьёт нас! Мы пришли домой. Уже было совсем темно, и я включил слабую настольную лампу. Винсент уселся на кровать, а я рядом. Он опустил глаза и спросил вдруг: — Ты считаешь меня красивым? От неожиданности я даже переспросил. — Ты считаешь меня красивым? — невозмутимо повторил он. Я не знал, что ответить. Я считал, да, я определённо считал. Все его движения, его голос, его глаза — всё восхищало меня в нём. — Да, — тихо сказал я. Он слегка улыбнулся. — Правда? — Да, — шепнул я. Не знаю почему, но я покраснел. Он придвинулся ближе ко мне. — Спасибо, — так же тихо сказал он после долгого молчания. — За что? — За то, что ты со мной. Я посмотрел на него и встретил взгляд хрустальных глаз. Он был так близко, что я чувствовал его тепло. — У тебя выпала ресничка, — сказал он и коснулся пальчами моей щеки. Он наклонился ближе. Я боялся пошевелится, по телу разливался жар. Я закрыл глаза, повинуясь каким-то странным инстинктам внутри меня. Он аккуратно поцеловал меня в уголок губ. Я открыл глаза. Его не было в комнате.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.