Часть 11
11 декабря 2011 г., 16:44
Большая просьба не отмечать ошибки с помощью публичное беты. У Автора неполадки с интернетом и он их исправить не может. Глава в ближайшее время будет сама правлена.
Греллю не нравится находиться рядом с Себастьяном. Ему страшно, ему противно, ему неприятно. Память о потере стажера еще свежа, шрам, отражающийся в зеркале каждый вечер, все еще слишком отчетливо виднеется на бледной коже розовой полоской, мечты, память, услужливо напоминая о приятных вечерах вместе, жестока. Пушистик пару раз пытался поиграть со жнецом или просто приластиться к нему, но шинигами неизменно отходил в сторону, не желая иметь общего вообще хоть с чем-то, что связывало его с демоном.
Себастьян наблюдал за этим издалека, Спирс пожелал вести переговоры один на один.
Все было относительно хорошо до тех пор, пока в воздухе не повеяло опасностью. Михаэлис едва успел скользнуть в сторону, когда в место, где он только что стоял, воткнулась рапира. Спирс тоже отскочил в сторону, почти сразу поднимая взгляд на источник неприятностей. Какое-то время просто ушло на осознание, откуда же прилетело оружие.
- Я разберусь с птичкой. - Грелль кивнул Уильяму и неторопливо направился к застывшей на одной из крыш фигуре. Спирс не стал его удерживать и взглядом заставил замолчать открывшего было рот Себастьяна.
- Это не просто ангел...- Демон все же не оставлял попытки донести до жнецов весь смысл опасности.
- Ты недооцениваешь Греля. Он вполне может один управиться с ангелом. - Уильям тоже беспокоится, но когда-то они с Греллем условились верить друг другу. И он верит, что Сатклифф вернется с очередного боя живым.
- Ангел не зря только заявил о себе! Он специально уводит его от нас! - Михаэлис беспокоился. Навязчивое чувство беспокойства не покидало его, он знал этого ангела, он не помнил его, но знал. Уильям какое-то время смотрит на него с пренебрежением. Еще бы. Демона, который способен за кого-то волноваться, видеть доводилось раз в тысячелетие.
До места, где они стоят, долетают звуки битвы, Грелль не умеет делать что-либо тихо. Это обязательно сопровождается вскриками, падениями чего-нибудь тяжелого, и тому подобное.
Но голос принадлежит самому жнецу. Уильям срывается с места, ругая себя за то, что все же решил отпустить Сатклиффа одного. Демон достигает поля битвы первым. Его взгляд скользит по окрашенным в кровь стены, по развалинам, очевидно бывшим когда-то декоративной постройкой. Но не находит ни трупа жнеца. ни ангела. На поле пусто.
- Что за чушь? - Уильям просто пышет злобой и яростью. Себастьян никогда не видел, что бы тот позволял себе настолько опускать маску холода и безразличия, окатывая окружающих мощной волной чувств.
- Я предупреждал...- Опасливо начал Михаэлис, все-таки раздражать Спирса еще больше ему не хотелось, мало ли чем это обернуться.
- Знаю. Я сглупил. Думаю, мы можем заключить контракт, но позднее. Сейчас важно найти Сатклиффа. - Уильям словно выдавливал из себя слова, он был слишком подавлен произошедшим.
- Конечно. Я догадываюсь откуда начать.