Часть 12
6 января 2012 г., 20:19
- Мяяяя...
Демон и жнец одновременно устремили взгляды вниз, ища источник мяуканья. Пушистик неторопливо махает хвостом и трется о ноги обоих поочередно. Спирс брезгливо одергивает брючину, стремясь уйти от подобных прикосновений, так как наблюдать кошачью шерсть на своем костюме ему ну никак не хочется, но кот вцепляется в ткань когтями, издавая мяуканье все пронзительнее с каждой минутой. Уильям делает очередную попытку, но демон его останавливает.
- Стой. Он зовет нас за собой.
- Кот-ищейка. Ну-ну. - Уильям брезгливо фыркает, но больше попыток отстраниться не делает. Пушистик, гордо задрав хвост, погарцевал к одному из переулков, пару раз остановившись и обернувшись, проверяя, идут ли за ним мужчины. Себастьян шел не отставая, Спирс был чуть позади, все еще не веря, что какой-то там кот может вывести их в нужное место. Они шли довольно долго, кот брел не торопливо, вовсе не желая переходить на бег, а когда мужчины опережали его - садился посреди улицы и ждал, когда они вернуться и вновь займут свое место позади него.
- Еще немного - и я собственноручно его кастрирую! - ворчал Спирс, нервно поправляя очки на переносице. Откуда он знает, что может приключиться с Греллем. пока они вот так вот вышагивают по улицам за каким-то там котом.
- Спокойно, это же кот.... - Михаэлис расплылся в улыбке маньяка-кошатника, следя алыми глазами за передвижениями Пушистика, опережающего их буквально на пару шагов.
- Тем более. - Уильям окинул презрительным взглядом демона, потом кота, потом снова демона и отвернулся.
- Мяяяяяу! - Кот резко остановился и сел посреди улицы. задрав голову вверх. Жнец хотел выругаться и уже исполнить свои угрозы в сторону Пушистика, как понял, что тот просто не может их дальше вести - ангел взлетел.Значит, дальше им придется идти наугад. И хоть Себастьян и утверждал, что он предположительно знает куда, но все это тоже было довольно прострационо. Уильям запрыгивает на крышу, оглядывая город с высоты, раздумывая, куда же могли увести Грелля. Скорей всего Алый жнец был без сознания, иначе бы они без труда нашли похитителя по кровавому следу, Сатклифф бы без боя не дался. А зная манию ангелов к различным ритуалам очищения и прочей чуши, Спирс волновался все больше и больше.
Догадка находится сама собой. Где может быть еще ангел, кроме как в церкви или соборе? Учитывая, что за столько короткое время он не мог уйти далеко, а так же то количество перьев, которыми было усыпано поле боя, то радиус поиска сужается.
- Собор Святого Варфоломея? - Демон стоит рядом, словно читая мысли жнеца, впавшего ненадолго в прострацию от раздумий.
- Скорей всего. В любом случае нам надо проверить все церкви.
Площадь перед собором пуста. Это странно, учитывая, что сейчас в мире людей полно стихийных бедствий и большинство соборов и церквей заполнены верующими, молящими своих богов прекратить это и спасти их души и души их родственников. Себастьян застывает в ста метрах от входа, недовольно морщась. Это святое место, и он войти не может. Уильям понимающе кивает, плотнее перехватывает секатор и направляется внутрь один. Пушистик мирно присел у ног демона, провожая жнеца серьезным взглядом.
Внутри так же тихо и пустынно, как и снаружи. Спирс напрягается еще сильнее - уж лучше бы где-нибудь что-нибудь бы шумело, чем эта мертвенная тишина, давящая на барабанные перепонки.Прислушиваться в такой тишине становиться еще труднее, да и казалось бы: зачем? Однако напрягая слух все сильнее, углубляясь в здание глубже, он слышит тихий шорох, такой знакомый, такой приевшийся за столько лет. Шорох пленки. Последовавший за ним тихий стон, казалось, остановил бешено бьющееся до этого сердце, замершее в страхе. Но стоит чуть ускорить темп, потерять бдительность, концентрируя ее лишь на шорохе пленки, как его настигает темнота, закрывая веки и погружая в забвение.