ID работы: 6710793

В свете кухонной лампы

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Я ненавижу все эти дружеские семейные посиделки, на которые все приходят для того, чтобы послушать последние сплетни и узнать, у кого долгов больше.       Никто и никому не нужен — это факт. — Так чем ты будешь заниматься после университета, Гарри? — спрашивает меня одна из подруг мамы, миссис Стрендж, но мне даже смотреть на неё не хочется, потому что в её вопросе я слышу отчётливое «ха, мой сын Стьюи только что получил работу в Нью-Йорке».       Мама смотрит на меня умоляющим взглядом, потому что знает моё умение всё портить. — Не знаю, — пожав плечами, делаю глоток апельсинового сока. — У меня ещё есть время. — Да, но ты выпускаешься совсем скоро, милый.       Будто я не знаю этого. — Не хочу ничего сказать, — показательно вздохнув, я ухмыляюсь и наливаю себе виски. — Вы бы так лучше за своим сыном следили, миссис Стрендж, потому что его отношения с Глорией до добра не доведут, — я встаю из-за стола и слышу, как мама зовёт меня.       Я не хочу играть чью-то роль.       Никогда не хотел. — Гарри, постой, — мама ловит меня в коридоре, и я замечаю её расстроенное лицо. — Ты должен извиниться перед миссис Стрендж. — Мам, ты разве не понимаешь, что она даже не твоя подруга? Помнишь, как она распускала слухи о тебе, когда отец ушёл от нас?       Распускать слухи — мерзко.

zayn malik & taylor swift — i don't wanna live forever

— Если ты не против, то я встречусь с Хелен. — Хелен? — на лице моей мамы удивление, а на губах играет странная улыбка. — Как вы с ней познакомились? — Через друзей, — нахмурившись, я проверяю наличие бумажника и телефона. — Она живёт в Стэнфорде. — Вы вместе учитесь?       Моя мама и вопросы — синонимы. — Нет, она закончила его три года назад, — зная, какую реакцию это вызовет, говорю я. — Она приехала ко мне на выходные. — Ты познакомишь нас?       Я не хочу знакомить свою маму с девушкой, в чувствах к которой я не совсем уверен. — Потом.       Мама прекрасно знает, что «потом» — утешительная форма «никогда», так что просто снисходительно кивает и целует меня в щёку. — Надеюсь, что однажды ты встретишь свою единственную, Гарри, — её глаза блестят от слёз и моё сердце тает. — После развода с твоим отцом мне потребовалось некоторое время, чтобы залечить раны, которые остались. — Но ты ведь общаешься с мистером Мёрфи, — я выхожу из дома, но останавливаюсь на последней ступеньке. —Да, Гарри, общаюсь, — мама начинает смеяться и я думаю, что это лучшее, что я слышал за сегодня. — Но я всё ещё хочу быть сама по себе, независимо от того, насколько некоторые вещи кажутся правильными и необходимыми.       Я очень хотел бы быть таким же мудрым, как моя мама, но я просто не такой. Надеюсь, что приобрету это однажды. — Ладно, я пошёл, Хелен ждёт меня, — я улыбаюсь и разворачиваюсь. — Гарри, — снова оборачиваюсь и игриво закатываю глаза. — Никогда не играй с сердцами девушек. Особенно, когда ты знаешь, что девушка влюблена в тебя.       Киваю и продолжаю свой путь к дому своего одноклассника. Сегодня он устраивает вечеринку, на которую я особо и не хочу идти, если честно. Хелен хочет познакомиться с моими школьными товарищами и посмотреть на Сан-Хосе и я хотел поспорить с ней, но…       Но не сделал этого. — Малыш, — Хелен обнимает меня, целуя в щёку, когда я вижу её машину возле дома Джо. — Эта поездочка стоила мне нервов, я проехала ради тебя больше двадцати миль, малыш! — блондинка заливисто смеётся и я фальшиво улыбаюсь. — Я ведь просил тебя не называть меня «малыш».       Настроение Хелен падает и я знаю, что это моя вина. — Ты задница, Стайлс, — девушка фыркает и отворачивается от меня.       Закатив глаза, я шепчу ей несколько фраз, после которых Хелен начинает улыбаться. — Мне нужно выпить.       Мы заходим в дом, наполненный пьяными людьми, и мне становится не по себе. Большинство из них не покинут город и всю свою жизнь будут делать вид, что всё нормально.       Я так не хочу. Цель моей жизни — не проснуться в тридцать пять с горьким осознанием того, что я потратил свою жизнь на работе, которую ненавижу, потому что меня вынудили принять решение о своей карьере в возрасте, когда я даже с едой определиться не мог. — Почему ты такой грустный, Гарри? — блондинка берёт в руки стакан с дешёвым пивом и хмурится, смотря на меня. — Ты не рад, что я здесь? Я начинаю сомневаться, что это хорошая идея. У тебя слишком много пропусков в последнее время, малыш.       Я оглядываюсь по сторонам и замечаю несколько влюблённых парочек. Не могу спокойно смотреть на всех этих счастливых людей, которые улыбаются, держатся за руки, целуются, потому что тяжело смотреть на то, чем твоя жизнь никогда не станет. — Всё в порядке, — я целую Хелен в уголок губ и снова фальшиво улыбаюсь. — Поищу виски.       Вижу, как девушка начинает танцевать и вокруг неё появляется несколько парней, которых я знаю, но не чувствую укола ревности. Мне даже не хочется кричать о том, что Хелен моя.       Мне ничего не хочется, кроме как проводить время с теми людьми, которые видят во мне человека, а не только громкую репутацию. Я хотел бы, чтобы Нейт и Роуз были здесь. И Джеймс.       С ней всё по-другому.       С ней всё проще.       Я захожу в тускло освещённую кухню и расслабляюсь. Беру стакан и вскоре нахожу виски, припрятанный Джо в шкафчике специально для меня. Проверяю сообщения в социальных сетях и замечаю одно от Джеймс. Решаю посмотреть его чуть позже и начинаю листать ленту в инстаграме.       Фотография, на которой Джеймс улыбается.       Фотография, на которой в её глазах боли больше, чем я видел в чьих-либо глазах за всю свою жизнь.       Моих губ касается грустная усмешка, потому что я представляю, чего ей следовало сделать эту фотографию.

Не попробуешь — не узнаешь.

      Она любит подписывать фотографии со скрытым смыслом и мне всегда хочется узнать его, но я никогда не решаюсь спросить. Я не могу даже предположить, что в её голове.       Однажды Джеймс чуть не выбежала на красный свет, потому что увидела меня. Я назвал девушку сумасшедшей, но разглядывая её новую фотографию в свете кухонной лампы думаю, что лёгкое сумасшествие, как и маленькая вечеринка, ещё никого не убивало.       Я открываю сообщение от Джеймс и мне хочется сделать вид, будто я его не читал. «Ты, чёрт возьми, нравишься мне».       Я перечитываю это короткое сообщение вновь и вновь.       До тех пор, пока осознание не приходит ко мне.       Я нравлюсь Джеймс Голден? «Это шутка?»       Я быстро печатаю ответ, и убираю телефон в карман. Делаю несколько глотков виски прямо из горла бутылки, не заботясь ни о чём и выключаю кухонную лампу, потому что её свет стал раздражать меня. — Гарри, ты здесь? — я слышу голос Хелен одновременно с приходящим на телефон сообщением. — Ты обещал познакомить меня со своими друзьями.       И среди самой приятной обстановки у меня печальный вид.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.