ID работы: 6710859

Василёк, Василёк... От прошлого не убежать

Гет
R
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 730 Отзывы 50 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
*Спустя три года* POV Василиса — Я уже давно закончила! Где тебя черти носят?! Или мне пешком идти?! — раздражённо рыкнула я в трубку. — Лис, я скоро буду! Ну, подожди ещё чуть-чуть, — устало протянул парень «на том конце провода». Он издевается?! Я понимаю, на улице апрель и сегодня +20 (вчера было +6, хрень какая-то!) и бла-бла-бла… — Чего ждать? Пока труп вонять начнёт?! — фыркнула я, пиная какой-то камушек. — Если тебя не будет через максимум пятнадцать минут, то я попрошу сменить мне напарника! Отбой, Марк! — я зло ткнула пальцем на красный прямоугольник. Нет, ну он совсем офигел! Я тут уже почти час торчу! *Спустя 10 минут* Ко мне подъехала машина и резко затормозила, из открытого окна высунулась пепельноволосая макушка: — Заваливайся! — Ну спасибо! — фыркнула я, бухаясь на переднее сиденье. — Как заказ? — улыбнулся Марк. — Как всегда, без осложнений, — пожала плечами я. — Это был сто пятьдесят девятый… — У меня и то меньше, — вздохнул парень. — Лиса, тебе стоит отдохнуть! Тебе всего девятнадцать, а ты почти всё время на заказы и учёбу тратишь! Погуляй с друзьями, что ли! Когда ты с ними последний раз гуляла?! — Хм, на прошлой неделе? Ну, мы часто видимся в универе или в Лазоре… — я задумчиво почесала подбородок. А правда, когда мы гуляли последний раз?.. — На позапрошлой! — усмехнулся Марк. — Эм… Ну ладно! — устало махнула рукой я, откидываясь на сиденье. — Не ладно! Ты гуляешь только со своим Драгоцием! — рыкнул он. — Ревнуешь? — ехидно пропищала я. — Огнева! — гавкнул Марк. — Бе! — я показала ему язык. —  Я тебе побекаю! — закатил глаза парень. — Вези меня олень в… к Фэшу! — я подняла палец вверх. — Опять к нему?! — фыркнул он. — Ага! — кивнула я, дрыгаясь под какую-то ненавязчивую песенку. — Друзей как будто нет! — он снова закатил глаза. — Это вредно для здоровья, — констатировала я. — Что? — нахмурился Ляхтич. — Закатывать глаза! — ответила я, снимая куртку. — Кто бы говорил, милая моя! — улыбнулся Марк. — Ой, да иди ты нафиг, — фыркнула я. — Лисёнок, не дуйся! — хохотнул парень. — Я тебя к нему отвезу, хорошо… — Ура, спасибо! — тут же улыбнулась я. — Как маленький ребёнок, Василис, ну, ты правда, словно трёхлетняя! А ещё лучший киллер штаба! — покачал головой он. Я показала ему язык и сделала музыку громче.

***

— Привет, Василёк, — обнял меня Фэш. — Ты сегодня сама добиралась? — Привет! Нет, ты чего? Марк, конечно, подвёз, — пожала плечами я, разуваясь в коридоре. — Вечно ты с ним тусуешься! — закатил глаза он. Да они сговорились что ли? То один, то другой!.. — А ты ревнуешь? — приподняла я бровь. У Драгоция, кстати, научилась. — Нет, блин! — рыкнул он. — Я встречаюсь с девушкой три года и я совсем не ревную её к тому, с кем она проводит всё своё свободное время! — сарказм таки течёт. — Ой, да ладно тебе! Я ж тебя, идиота, люблю! — протянула я, дёргая его щёки. — Ребёнок ребёнком! — фыркнул он и поцеловал меня. Что он, что Марк — оба одно и то же говорят… Сколько же у них общего… — А ты, в таком случае, педофил! — расхохоталась я, когда отстранилась от Фэша. — Идём, поешь хоть! Я там кое-что приготовил… — улыбнулся парень, уходя на кухню. — Только руки помой сначала! — Без тебя знаю! — крикнула я, направляясь в ванную комнату.

***

— Ладно, Фэш, мне нужно Шайна из школы забрать! — сказала я, обуваясь. — Я тебя отвезу, — сказал парень, догоняя меня на лестничной клетке. — Хорошо, — согласилась я, прыгая по ступенькам. — Смотри не упади! — усмехнулся Драгоций. — Не упа… Ааааа!!! — запищала я, начиная падать. Не избежать мне свидания с полом… А нет, «Фэшик» поймал меня!.. Какой молодец! — Я же сказал… — устало вздохнул парень, закидывая меня на плечо. — Отпусти, чёртов насильник! — начала дрыгать ногами и руками в разные стороны я. — Спасите! Помогите! Убивают! — начала голосить я. — Успокойся, Огнева! — шлёпнул он меня по попе. — Насилуют! Домогаются! Спасите-помогите! — ещё громче заверещала я. Знай наших! Нефиг меня закидывать, как мешок картошки! Тут дверь одной из квартир открылась и перед нами предстал взлохмаченный брюнет: — Драгоций, поставь девушку! Сколько можно их таскать? Чего? Кого «их»?.. Что-то я не поняла… — О чём он, Драгоций? — растерянно похлопала глазами я, как только Фэш поставил меня на пол. — Ну, понимаешь… — начал он, но его перебил тот брюнет. — Ой, да он баб вечно к себе таскает! Мне жаль тебя, девочка… Найди себе нормального парня, а не это, — кивнул сосед на Фэша. — В-всё мне понятно! — крикнула я, срываясь с места. — Огнева, стой! — закричал Фэш сзади. — Ты всё не так поняла! — Давай, беги, Дир, — усмехнулся его сосед Стоп. Дир? Я резко остановилась и повернулась к парням. — Дир? — истерически рассмеялась я. — Ты про Дира? — Ну да… А это кто? Разве не Дир?.. — удивлённо моргнул юноша. — Нет! — рыкнул мой парень. — Я Фэшиар, его брат! — Оу… Извините, я перепутал, — улыбнулся тот сосед. — Я, кстати, Сева. — Я Василиса, — усмехнулась я, протягивая ему руку. — Будем знакомы, — Сева пожал мою руку. А Сева смешной… Как можно перепутать Дира и Фэша?! Они же совсем разные! Драгоций опять закинул меня на плечо и, испепелив соседа взглядом, пошёл вниз. — Пока, Василиса! — помахал мне Сева. — Пока, — улыбнулась я, болтаясь на плече парня. Нет, всё же Драгоций в край офигел!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.