***
— Привет, Василиса! — громко закричал блондин. — Привет, — улыбнулась я и протянула руку к его волосам. — Я так соскучилась… Мне не хватает тебя! Небо почернело, а ветер стал чуть ли не ураганом… Что происходит? — Ты убийца! — закричал мёртвенно бледный парень. — Ты убила меня! Убийца! Его тело заволокла кровь, и тело его сотрясала неведомая боль. Воздух разрезал душераздирающий крик боли того парня… — Уходи, убийца! — прохрипел парень, и его тут же переехала машина. — Лёша!!! — завизжала я, подскакивая в кровати. Это сон… Всего лишь сон… Снова кошмар, снова Рознев… Я виновата в его смерти, я его убила… Я ужасна, омерзительна… — Трахайся потише, Огнева! — громко крикнул из соседней комнаты Марк. Марк… Я сглотнула слёзы. Хватит рыдать, Огнева! Сколько можно?! Ты должна запереть свои боль и чувства… Они всем до одного места… Я никому не нужна… Я ничтожна… Жалкая… « — Как же жалко ты выглядишь, — фыркнул Фэш.» Как же он был прав… « — Пока, жалкая!» Снова его слова… Неужели я настолько жалкая?.. « — Третья от лестницы слева, — бросил Марк, не поворачиваясь ко мне. — Мне плевать на продажных девочек, которые перебегают к Драгоциям!» Продажная… «Норт дёрнулся и посмотрел куда-то сквозь меня: — Знаешь? Откуда? Ты её почти не знала! Что ты можешь знать? Какое тебе дело? Тебя просто прислал отец, так ведь?» Правильно, что я могу знать?.. Ведь и в её смерти тоже виновата я… Я ужасна… « — Тварь! — выплюнул Фэш и дал мне затрещину.» Я правда тварь… Самая настоящая! Бесполезная, жалкая тварь!Марк...
21 мая 2018 г. в 12:33
*от лица автора*
— Что я здесь делаю? — пробормотала Василиса, сонно потирая глаза.
— Вот и я не знаю, — отозвалась рядом с ней Резникова.
Девушки переглянулись и синхронно взвизгнули от вида.
— Что с твоим лицом?! — завизжала Огнева, закрывая глаза руками.
— Не ори! Без тебя голова болит! — поморщилась Марина. — И да, на себя посмотри сначала!
Девочки снова переглянулись и оглядели комнату. Они были в штабе Огневых и, похоже, в комнате Марка. Василиса обречённо вздохнула, представляя грядущую расправу.
— Ну что, свободные девушки? Проснулись уже? — насмешливо фыркнул Маркус, заходя в комнату с двумя банками пива.
— Это ты нам опохмелиться принёс? — расплылась в улыбке Марина.
— Мариш, а не жирно ль будет? — хмыкнул Марк, пряча добычу в маленький холодильник.
— Бяка! — закатила глаза Огнева. — Ну, чего смотришь?! Ругай уже, а то смотрит он так осуждающе! — пробормотала Огнева, падая на обратно на кровать. — Эх, башка болит!
— А вот нефиг вчера было нажираться! С какого это перепугу вы так нахрюкались?! И кто это, собственно, разрешал тебе, Василиса?! — гневно сверкнул глазами парень. — Ладно Резникова! Для неё это нормально!
— В смысле для меня нормально?! — вспылила Марина. — Это кто ж я по-твоему?
— Молчать! Алкоголикам слово не давали! — рявкнул Марк. — Огнева, ты вообще-то должна была с Фэшем мириться… Эй, ты это чего? — последнюю фразу парень обеспокоенно проговорил, опускаясь на колени перед Василисой.
Огнева опустила плечи и вся сжалась, будто Ляхтич её ударил, а потом тихо всхлипнула, закрывая лицо руками.
Резникова отвернулась к окну и тихо прошептала:
— Я пойду к себе…
Марк, не глядя, кивнул и обнял Огневу.
POV Василиса
Я прижалась к парню и разрыдалась. Разрыдалась, как маленькая глупая идиотка!
— Всё же мне придётся прибить твоего кавалера, — рыкнул Марк, отпуская меня и вскакивая на ноги.
— Марк, нет! — я схватила парня за руку и посмотрела с мольбой. — Не трогай его, прошу…
— Василиса! Как ты не понимаешь?! Он не имеет права причинять боль тебе! Не имеет! Какой-то Драгоций явно забыл своё место! Сколько можно защищать его, Лис?
— Я люблю его! И не позволю причинить ему боль! — громко закричала я, вытирая слёзы. — И он не какой-то Драгоций, а Фэш… Фэшиар Диаман Драгоций!
— О, ну раз ты его так любишь… — ядовито прошипел Марк. — Передай своему Фэшиару привет! Ах да… Вы же поссорились… Приятно оставаться!
— Марк… — прошептала я в спину друга. — Не уходи, Марк… Ты… Марк… — я закрыла глаза.
— Не уходить? — холодно спросил парень. — А что? Всегда бегать за тобой и слышать Драгоций то, Драгоций сё! А Марк же добрый! Марк же железный! Марк всегда рядом… Достаточно свистнуть, как он тут как тут! — с горечью усмехнулся парень, качая головой. — Определись Огнева!
Он вышел, громко хлопнув дверью…
«А как бросили, так сразу же к Марку!» — отдалось у меня в голове…
Больно… Очень больно… И почему все дорогие мне люди бросают меня?..