ID работы: 6710859

Василёк, Василёк... От прошлого не убежать

Гет
R
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 730 Отзывы 50 В сборник Скачать

Марк...

Настройки текста
*от лица автора* — Что я здесь делаю? — пробормотала Василиса, сонно потирая глаза. — Вот и я не знаю, — отозвалась рядом с ней Резникова. Девушки переглянулись и синхронно взвизгнули от вида. — Что с твоим лицом?! — завизжала Огнева, закрывая глаза руками. — Не ори! Без тебя голова болит! — поморщилась Марина. — И да, на себя посмотри сначала! Девочки снова переглянулись и оглядели комнату. Они были в штабе Огневых и, похоже, в комнате Марка. Василиса обречённо вздохнула, представляя грядущую расправу. — Ну что, свободные девушки? Проснулись уже? — насмешливо фыркнул Маркус, заходя в комнату с двумя банками пива. — Это ты нам опохмелиться принёс? — расплылась в улыбке Марина. — Мариш, а не жирно ль будет? — хмыкнул Марк, пряча добычу в маленький холодильник. — Бяка! — закатила глаза Огнева. — Ну, чего смотришь?! Ругай уже, а то смотрит он так осуждающе! — пробормотала Огнева, падая на обратно на кровать. — Эх, башка болит! — А вот нефиг вчера было нажираться! С какого это перепугу вы так нахрюкались?! И кто это, собственно, разрешал тебе, Василиса?! — гневно сверкнул глазами парень. — Ладно Резникова! Для неё это нормально! — В смысле для меня нормально?! — вспылила Марина. — Это кто ж я по-твоему? — Молчать! Алкоголикам слово не давали! — рявкнул Марк. — Огнева, ты вообще-то должна была с Фэшем мириться… Эй, ты это чего? — последнюю фразу парень обеспокоенно проговорил, опускаясь на колени перед Василисой. Огнева опустила плечи и вся сжалась, будто Ляхтич её ударил, а потом тихо всхлипнула, закрывая лицо руками. Резникова отвернулась к окну и тихо прошептала: — Я пойду к себе… Марк, не глядя, кивнул и обнял Огневу. POV Василиса Я прижалась к парню и разрыдалась. Разрыдалась, как маленькая глупая идиотка! — Всё же мне придётся прибить твоего кавалера, — рыкнул Марк, отпуская меня и вскакивая на ноги. — Марк, нет! — я схватила парня за руку и посмотрела с мольбой. — Не трогай его, прошу… — Василиса! Как ты не понимаешь?! Он не имеет права причинять боль тебе! Не имеет! Какой-то Драгоций явно забыл своё место! Сколько можно защищать его, Лис? — Я люблю его! И не позволю причинить ему боль! — громко закричала я, вытирая слёзы. — И он не какой-то Драгоций, а Фэш… Фэшиар Диаман Драгоций! — О, ну раз ты его так любишь… — ядовито прошипел Марк. — Передай своему Фэшиару привет! Ах да… Вы же поссорились… Приятно оставаться! — Марк… — прошептала я в спину друга. — Не уходи, Марк… Ты… Марк… — я закрыла глаза. — Не уходить? — холодно спросил парень. — А что? Всегда бегать за тобой и слышать Драгоций то, Драгоций сё! А Марк же добрый! Марк же железный! Марк всегда рядом… Достаточно свистнуть, как он тут как тут! — с горечью усмехнулся парень, качая головой. — Определись Огнева! Он вышел, громко хлопнув дверью… «А как бросили, так сразу же к Марку!» — отдалось у меня в голове… Больно… Очень больно… И почему все дорогие мне люди бросают меня?..

***

— Привет, Василиса! — громко закричал блондин. — Привет, — улыбнулась я и протянула руку к его волосам. — Я так соскучилась… Мне не хватает тебя! Небо почернело, а ветер стал чуть ли не ураганом… Что происходит? — Ты убийца! — закричал мёртвенно бледный парень. — Ты убила меня! Убийца! Его тело заволокла кровь, и тело его сотрясала неведомая боль. Воздух разрезал душераздирающий крик боли того парня… — Уходи, убийца! — прохрипел парень, и его тут же переехала машина. — Лёша!!! — завизжала я, подскакивая в кровати. Это сон… Всего лишь сон… Снова кошмар, снова Рознев… Я виновата в его смерти, я его убила… Я ужасна, омерзительна… — Трахайся потише, Огнева! — громко крикнул из соседней комнаты Марк. Марк… Я сглотнула слёзы. Хватит рыдать, Огнева! Сколько можно?! Ты должна запереть свои боль и чувства… Они всем до одного места… Я никому не нужна… Я ничтожна… Жалкая… « — Как же жалко ты выглядишь, — фыркнул Фэш.» Как же он был прав… « — Пока, жалкая!» Снова его слова… Неужели я настолько жалкая?.. « — Третья от лестницы слева, — бросил Марк, не поворачиваясь ко мне. — Мне плевать на продажных девочек, которые перебегают к Драгоциям!» Продажная… «Норт дёрнулся и посмотрел куда-то сквозь меня: — Знаешь? Откуда? Ты её почти не знала! Что ты можешь знать? Какое тебе дело? Тебя просто прислал отец, так ведь?» Правильно, что я могу знать?.. Ведь и в её смерти тоже виновата я… Я ужасна… « — Тварь! — выплюнул Фэш и дал мне затрещину.» Я правда тварь… Самая настоящая! Бесполезная, жалкая тварь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.