ID работы: 6710859

Василёк, Василёк... От прошлого не убежать

Гет
R
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 730 Отзывы 50 В сборник Скачать

"Я Князь"

Настройки текста
Князь отточенным движением перезарядил пистолет и заткнул его в карман лёгкой куртки. Прошло уже сорок минут с того момента, как он позвонил поганому дружку Василисы Фэшиару. Всё это время он пытался найти Огневу, но пока поиски не давали своих плодов, даже навигации Моли не сильно помогали. Что бы беспрепятственно достичь своей цели, ему приходилось убивать не только наёмников, но и людей Огневых… Князев не всегда мог вырубать людей его малышки, потому несколько человек он уже убил. Совесть его, конечно, не мучала, но Василису ему всё же было жаль. — Князь, — взволнованный голос Моли раздался в наушнике. — Несколько человек только что вошли в постройку. Их, кажется, было семеро. Ну, или около того… — Отлично, — мужчина кивнул своим мыслям. — Не заметила там кого-нибудь из Драгоциев? Моль на секунду замолчала, а потом вместо неё ответил Кот: — Да, там точно был племянник Астрагора, или кто он там… Но мне показалось, что там ещё был сын Лазарева и старшенький Огнева. Ты знаешь, зачем они тут? — Да, — он коротко ответил. — Всё, заткнитесь, если нет ничего поважнее. Князь не ожидал, что Драгоций сможет собрать шесть человек за такой небольшой срок. Но это давало какое-никакое преимущество. Пройдя ещё парочку развилок, мужчина услышал приглушённый женский плач. Его сердце замерло на секунду, а потом продолжило биться с бешеной скоростью от внезапной догадки. Огнева могла быть так близко к нему… Князев втянул воздух ртом, перезарядил пистолет на случай ошибки и толкнул дверь рядом с собой.

***

Дверь открылась с противным скрипом, заставив Василису испуганно дёрнуться и выхватить пистолет. Перед ней стоял темноволосый высокий мужчина, застывший со странным выражением лица. Огнева не могла дать точное определение его эмоциям… Его заминка стала преимуществом для неё, поэтому девушка вскочила на ноги, перезарядила пистолет и снова направила его на незнакомца: — Кто ты такой? Василиса не спешила стрелять, потому что одежда мужчины значительно отличалась от одежды наёмников, но и не являлась униформой Штаба. Возможно, он был представителем какой-то третьей стороны… И это вряд ли являлось приятным бонусом для Огневой. — Василиса, я… — начал мужчина, но девушка не дала ему договорить. — Откуда ты знаешь моё имя? — ей определённо не нравилась ситуация. Сейчас она была зажата между стеной и странным незнакомцем. И для манёвра в такой тесной комнатке места не было. — Я Князь. И я помогу тебе, — уверенно начал незнакомец. — Не бойся меня, я не причиню тебе боли. Скоро сюда должны прийти ещё несколько человек. Среди них, кажется, твой брат и Драгоций. После упоминания Драгоциев и Норта Василиса удивлённо выгнула брови: — Откуда ты это знаешь, Князь? Нет, не так… Кто ты такой? Вопрос повис в воздухе, не делая атмосферу более располагающей к «душевным» разговорам. — Я Князь, — просто ответил мужчина, проведя рукой по тёмным волосам. Василиса настороженно прищурилась, внимательно разглядывая внезапного собеседника. Короткие волосы, подстриженные под «ёжика» топорщились во все стороны, а шоколадные глаза, кажется, таили в себе доброту и тепло, как и полу-улыбка, абсолютно не сочетающаяся с тёмной одеждой и боевой техникой, кобурой на поясе с ножами и пистолетом. Девушка не горела желанием трепаться с каким-то подозрительным мужчиной, когда где-то в глубине коридоров сейчас гибли её люди. Стоило только ей подумать о смерти, как по подвалу разнёсся звук очередного взрыва, а потом грохот обваливающегося потолка где-то поблизости от комнаты, в который находились Огнева и Князь. — Они совсем с ума посходили?! Взрывать что-то в подвалах… — зло пробормотал Князь, а потом проговорил в наушник: — Моль, что там по обрушениям? Выход ещё открыт? Кот ответил вместо подруги: — Всё чисто, пока что… Но где-то южнее тебя обвалился потолок, так что туда не суйся. Василиса тяжело вздохнула и выразительно глянула на мужчину: — Так ты собираешься отвечать или смерть нравится тебе больше? — Василис, давай я всё объясню тебе, как только мы выберемся отсюда? — Князев спрятал пистолет в кобуру и поднял руки перед собой. — Ты же сама понимаешь, чем дольше мы тут говорим, тем больше твоих людей сейчас умирает. Огнева снова придирчиво оглядела Князя и, подумав, ответила: — Какая к чёрту разница, как умирать? Из-за тебя или ещё как… Так может, хоть кого-то спасти успею. Князь беззвучно фыркнул и предупредил: — Держись сзади меня, вперёд не лезь, поняла? А ещё… доверься мне. Со мной ты точно не пострадаешь! Василиса молча прикрыла глаза, а потом уверенно вышла из комнаты, оставляя позади бездыханное тело милого мёртвого мальчишки…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.