ID работы: 6710859

Василёк, Василёк... От прошлого не убежать

Гет
R
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 730 Отзывы 50 В сборник Скачать

Престранная команда

Настройки текста
Выстрел. И тело какого-то мужчины падает на пол с глухим стуком. Василиса брезгливо переступила через тело и хмуро пробормотала: — Меткий выстрел, Князь. Где стрелять научился? — Жить захочешь и не такому научишься, — ответил Князев, качнув головой. Василиса снова тяжело вздохнула и закусила губу. Она боялась. Безумно. До дрожи в коленях, до кровавых лунок от ногтей на ладонях, до трясущихся пальцев… Время утекало, словно песок между пальцев. Князев и Огнева уходили всё дальше и дальше от входа, а на пути попадались только тела людей из Штаба, в которых Василиса безумно боялась узнать Марка и Марину, да несколько наёмников. Как только престранная «команда» миновала ещё несколько однообразно тихих коридоров, откуда-то сбоку послышался кашель и грязная брань. Василиса настороженно остановилась, боясь пошевелиться. На миг ей почудилось, что этот голос принадлежал Марине Резниковой, но Огнева не смела даже шевельнуться, боясь спугнуть это наваждение. Князь вопросительно глянул на спутницу, на что девушка молча качнула головой и, выдохнув, завернула за угол. За стеной сидела блондинка, старательно проверяющая карманы убитого головореза. Но только она услышала шаги, как метнулась прочь от вошедших, надеясь затеряться в многочисленных коридорах и не получить пулю в спину. — Марина! — крикнула Василиса и рванула вслед за подругой. Князю не оставалось ничего, кроме как выругаться и побежать следом за девушками. Резникова то ли не услышала оклик Огневой, то ли списала всё это на слуховые галлюцинации, но побежала ещё быстрее. Василиса же не собиралась расставаться с Маришкой так скоро, поэтому изо всех вил пыталась догнать подругу. — Марина, чёрт тебя дери! Стой же! — кричала Василиса, задыхаясь от длительного забега по тёмным подвалам. — Ты издеваешься что ли?! Остановись, дура сумасшедшая! Запыхавшись, Василиса ненадолго остановилась и упёрлась руками в колени. Через секунду рядом с ней остановился Князь, обеспокоенно оглядывая часть катакомб, в которой они оказались. Стены здесь были какими-то влажными и заплесневелыми, а пол казался противно скользким. Да и воздух будто бы стал тяжелее и тягучее… Оглядев помещение, в котором они остановились, Василиса прислушалась. Ни звука шагов, ни выстрелов, ни голосов она не услышала. Значит, Марина не могла далеко уйти. — Куда теперь? — недовольно спросил Князь. — Ищем твою подругу? Василиса кивнула и пошла вперёд, где она рассчитывала найти Резникову. Пройдя чуть вперёд, она услышала отрывистое шумное дыхание. Не думая ни секунды, девушка отправилась на звук. Только она увидела золотистые волосы подруги, как та подскочила и, вскрикнув, бросилась на Огневу. Князь поспешил помочь Василисе, но Огнева громко попросила не вмешиваться. — Ты чего творишь?! — закричала Василиса, силясь сбросить с себя неожиданно сильную девушку. — Это я — Василиса! Огнева Василиса! Как только Огнева назвала своё имя, Маришка на мгновенье замерла и отползла назад, испуганно и настороженно таращась на девушку. — В-василиса? — всхлипнула Резникова, шумно выдыхая. — Василиса!.. Огнева подошла к подруге, присела крепко её обняла. — Дура ты, Марина… — прошептала Василиса. — Но бегаешь быстро. — девушка стёрла слезинки с щёк Марины. — Я так за тебя волновалась, — сквозь слёзы прошептала Маришка. — Когда начались взрывы, я попыталась найти кого-то из наших, но наткнулась на… на… — Резникова громко всхлипнула. — На Иворра… Василиса тяжело вздохнула и заглянула в глаза подруги: — Он просил меня выжить и спасти наших. Так что не реви, нам ещё выбираться отсюда… Марина кивнула и вытерла слёзы тыльной стороной ладони, а потом встала на ноги и подала руку Василисе. — Дамы, нам следует поскорее убираться из этой части подвала, — оповестил их молчавший до этого Князь. — Она настолько ветхая и неухоженная, что может обвалиться просто из-за наших голосов. Не знаю, как ещё не обвалилась от взрывных волн… — Слишком далеко от самих взрывов, — пожала плечами блондинка и настороженно спросила: — А ты кто такой вообще? — Князь, — просто представился мужчина, разворачиваясь в сторону выхода. Василиса сжала ладонь Резниковой и, кинув, пошла за Князем. — У тебя, кстати, ничего не болит? — тихо спросила Василиса, оглядывая Марину. — Только левая рука, — спокойно ответила девушка, а потом пояснила на вопросительно-обеспокоенный взгляд подруги: — Упала неудачно, когда прирезала того мудака, рядом с которым вы меня увидели. Когда эта кислотная компания прошла несколько коридоров, Марина спросила: — А где Марк? И что это за тип? — Где Марк, я не знаю, — грустно ответила Василиса. — А этот тип — Князь, — она пожала плечами. — И что, просто Князь? Всё? — нахмурилась Марина. — Ты ему доверяешь? — Доверяю, не доверяю — он мне помогает, так что без разницы. Пока что главное — выбраться отсюда, а там решим, верить этому Князю или нет… — прошептала Огнева, косясь на мужчину спереди. Либо он их не слышал, либо просто тактично промолчал… Князь поднял руку к гарнитуре, включил режим диалога и проговорил: — Моль, можешь сказать, куда нам идти? Девушка тут же отозвалась, иронично хмыкнув: — Смотря куда тебе нужно. — К выходу желательно! — недовольно рыкнул мужчина, оглянувшись на девушек. — А хотя… лучше туда, где много народу. Сможешь? — Обижаешь, — пропыхтела Моль, громко клацая клавишами ноутбука. — Так, следуй моим указаниям, ковбой!

***

— Василиса! Назад! — прокричал Князь и рванул девушка на себя, заскочив за стену. Василиса испуганно выдохнула и сдержанно поблагодарила мужчину, присев на пол. — Молодец, герой, — усмехнулась Марина, полностью отошедшая от шока. — И какой план? Там явно не чаёк пьют, и, возможно, прямо сейчас там умирает кто-то из наших друзей. Василиса подняла глаза на подругу и хмыкнула: — А плана у нас нет. Мы просто врываемся туда, — кивок на соседние коридоры. — А дальше пытаемся выжить и спасти наших людей. Чуть-чуть помолчав, Василиса задумчиво добавила, перекрикивая грохот выстрелов: — Князь, ты говорил, что где-то здесь сейчас бродят Норт и Драгоции, где они? — Без понятия, может сейчас дерутся за стеной, а может где-то в противоположной части здания, — покачал головой мужчина. — Я попытаюсь узнать, где они… Князь снова включил гарнитуру и проговорил: — Моль, приём. Ты сможешь найти конкретную группу людей сейчас? Сначала ему никто не ответил, что изрядно напугало мужчину, но потом сквозь помехи послышалось: — Вряд ли… язь… плохо… Князь прошипел сдавленные проклятия и торопливо проговорил: — Убирайтесь отсюда! Ребят, валите! Становится слишком опасно, наш канал начали глушить, уезжайте! Я найду вас позже… Мужчина что-то прохрипел, прижав ладони к лицу, а потом спокойно посмотрел на застывших девочек и произнёс на выдохе: — Мы теперь без связи… Резникова истерично расхохоталась, присев на пол и раскачиваясь из стороны в сторону. Девушка всё смеялась и смеялась… — И что теперь? — растерянно пробормотала Василиса, обняв подругу за плечи. — Выбора теперь всё равно нет, значит идём спасать наших! Князь отнял руки от лица и вымученно произнес: — Я захожу первый, поняли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.