ID работы: 6711034

The last keepers of the Light

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Sebastian Laewi 666 соавтор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. Сила любви

Настройки текста
Глава сопротивления находился в раздумьях. Он хотел найти способ убить Мори Огая, своего заклятого врага. И та последняя битва... Акутагава тогда первый раз использовал свою способность благодаря помощи Тацухико. Но это на них по какой-то причине не повлияло. Кроме того... Тогда у них в плену был Дазай Осаму , тот , из-за кого Рюноске пришлось рискнуть и пожертвовать всем. Нет , он не дорожил своим бывшим семпаем, особенно после того , как тот предал его , оставив на произвол судьбы. Но Акутагава прекрасно знал, на что способен его заклятый враг. И такого , что пережил он сам , находясь в Мафии в последний раз , не заслуживал никто. Но как Дазай Осаму попал к ним в плен и почему Мафия замучила его до смерти? Похоже , что Осаму обладал некой силой , которую Огай и остальные так хотели извлечь... Но что же это за сила и зачем она так нужна Портовой мафии? Ход его размышлений прервали едва слышные шаги , и к Акутагаве подошёл его верный телохранитель , Чуя Накахара. Рюноске повернулся к нему и начал насквозь прожигать того своим испепеляющим взглядом. Чуя аж вздрогнул. — Я помешал , господин Акутагава? - спросил Накахара , - Прошу прощения , но у нас важные новости. Одного из наших рядовых похитил Мори Огай вчера вечером. Сегодня нашли его труп. — Осаму не сбежал? - Рюноске приподнял бровь , - Что ж , похоже , сегодня нам предстоит нападение на Портовую мафию. Мы убьём одного из них. Это будет довольно сладкая месть... — Нет , он здесь , - ответил Накахара и опустил глаза , - Прикажешь звать войско? — Войско пусть готовится к предстоящей битве. Мы выдвигаемся через час , - вздохнул Акутагава , - А ко мне приведи Дазая Осаму. — Да , господин Акутагава, - улыбнулся Чуя и удалился. Акутагава снова остался один. Если кто и знает об истинном замысле Портовой мафии , так это его бывший семпай , Дазай Осаму. И он должен это выяснить. Не успел Рюноске собраться с мыслями , как раздались до боли знакомые шаги. Осаму выглядел куда лучше , чем вчера , но в глазах у него Рюноске прочитал страх. Впервые. Но почему. — Зачем я здесь? - спросил Осаму , не решаясь сделать ещё один шаг. — Хотел узнать подробнее о вашем заточении , - улыбнулся Акутагава , - Не бойтесь , я не собираюсь вас убивать или обращать в рабство , подойдите. — Ты хочешь узнать о планах своего заклятого врага? - Осаму приподнял бровь , - Ответ довольно прост. Он ищет одаренных с двойным даром , так называемых Хранителей света, и хочет присвоить их врожденную способность себе. Но тебе бояться нечего , ведь ты таковым не являешься... — Являюсь, - обреченно вздохнул Акутагава и продемонстрировал собеседнику свои светящиеся вены , - Я был в плену у Мори Огая , но мне удалось уйти. — Надеюсь , ты не сильно пострадал? - поинтересовался Осаму , - Чтобы извлечь дар , они доводят до состояния полусмерти своих пленников. — Я отделался одним ударом, - отрезал Акутагава , - Но за что они держали в плену вас. — Потому что я тоже таковым являюсь , - ответил Дазай и опустил глаза , - Потому тогда и покинул мафию четыре года назад... — Теперь понятно , чего добивался мой заклятый враг , - протянул Рюноске , - Вся моя армия уже в сборе. Так что выдвигаемся. Через некоторое время Акутагава в сопровождении Дазая Осаму , своего телохранителя и своей армии вышел в направлении местонахождения Портовой мафии. У них была одна цель: прикончить одного мафиози , чтобы совершить небольшую часть своей мести. — Мы уже близко , - вполголоса сказал Рюноске , - Вижу цель... Недалеко от них промелькнула знакомая фигура. Это была Гин Рюноске , сестра Акутагавы. Лидер сопротивления обнажил свои карманные ножи и стал медленно подбираться к ней. Вот он уже вплотную подобрался к ней , но он не заметил , что позади него с занесённым сверху мечом стоял Мори Огай. Похоже , Акутагаве пришёл конец... — Не позволю! - между Огаем и Рюноске возник Дазай Осаму , и меч врага вонзился тому в запястье. Вена Осаму засветилась, из неё потекла кровь. — Уходи , - спокойно сказал Дазай Акутагаве , - Ты не должен видеть мой дар. Прошу, поверь мне. Я вернусь. — Нет, - ответил Рюноске , - Я вас не оставлю и буду сражаться. Плечом к плечу с вами. Как тогда, - Способность: Крылья правды! В этот раз его волосы и одежда окрасились в белый цвет , а за спиной появилась пара больших крыльев. — Способность: Снег правосудия!- Дазай активировал свою способность и , коснувшись двумя пальцами лба своего возлюбленного , вырубил его , - Нет , дорогой мой. Ты не поймешь , если увидишь мой дар. Он атаковал врагов своей способностью , после чего , вместе с остальными членами своей организации , скрылся , направившись в штаб. Акутагаву он все это время нёс на руках, пока они не добрались до места своего назначения. Через некоторое время после этого Рюноске пришёл в себя. — Дазай-сан..., - слабым голосом сказал Акутагава , - Почему... Почему вы спасли мне жизнь? — Потому что я люблю тебя. Надеюсь , теперь ты мне веришь , - улыбнулся Дазай , - Ты потерял слишком много сил , тебе нужен отдых. — Да , я верю вам , - вздохнул Акутагава , - Ведь я тоже люблю вас , Дазай-сан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.