ID работы: 6711034

The last keepers of the Light

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Sebastian Laewi 666 соавтор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Вера Осаму

Настройки текста
Через некоторое время Дазай пришёл в себя и наконец открыл глаза. Чуя осторожно вытирал пятна крови с его лица. Осаму попытался встать , но не смог– он был прикован цепями к земле. Похоже , он снова попал в плен... Но к кому на этот раз? Что с ним будет теперь? Неужели он снова обречён на погибель? — Даже не сопротивляйся, лидер нашей организации тебя за это жестоко покарает. Лучше бы тебе вообще не попадаться ему на глаза , - предупредил Накахара. — А куда я, собственно, попал?- поинтересовался Дазай. — В сопротивление, - равнодушно ответил Чуя, - Сейчас ты пока один из нас,правда под наблюдением. Но если попытаешься сбежать... Вдруг послышались едва слышные шаги. Это был лидер этой организации , Акутагава Рюноске. Он бросил на Осаму испепеляющий взгляд. Дазай заметил, что внешний вид Рюноске изменился: тот был облачен в доспехи , на ногах были сапоги со встроенными шипами, шлем и причёска свидетельствовали о его принадлежности к клану сёгунов. В общем, глава сопротивления выглядел весьма устрашающе. — Похоже , вы всё-таки выжили , Дазай-сан , - Акутагава подошёл к нему вплотную и освободил Осаму от цепей, - Но то , что я вас спас , вовсе не означает , что я к вам хорошо отношусь. Открою вам секрет: вы– предатель и я вас ненавижу. Но я всё же проявляю великодушие и разрешаю вам остаться с нами. Сбежать не надейтесь. Один из моих подчиненный спалит вас в огне, если найдет. А если всё же попытаетесь– будете пойманы , после чего клеймованы. — Это верно. От меня пощады не жди, - из тени вышел Тацухико и встал рядом с Акутагавой. — Что? Ты с ним заодно? Но почему..., - Дазай никак не мог поверить в услышанное. Акутагава не верит ему , презирает и угрожает вечным рабством... Но Шибусаве он по какой-то причине , неизвестной ему, верит... — Да , именно благодаря ему я смог выжить в той битве. А вам мне нет повода доверять , - вздохнул Акутагава, - Если хотите убедить меня в обратном, то докажите это. А пока что попрошу не путаться у меня под ногами. — Подожди , Акутагава..., - Дазай поднялся на ноги и схватил того за руку, - Мы можем поговорить об этом? — Нет, - отрезал Акутагава, - У вас уже был шанс всё исправить. Но вы не решились им воспользоваться. Слова никак не смогут меня переубедить. Я не намерен выслушивать ваши оправдания. А будете приставать– заслужите ту же участь, что и при побеге. - Рюноске посмотрел Осаму в глаза , отчего у того по коже пробежала дрожь , после чего добавил , - И , как член нашей организации , попрошу называть меня "Господин Акутагава". Надеюсь, всё ясно? — Да , господин Акутагава , - ответил Дазай, зная, что если он не будет выполнять приказы того , то Рюноске сделает его своим рабом. Пожизненно. Сбежать и сражаться с ними он не мог– смертельные раны ещё не зажили , Осаму и на ногах с трудом держался. Теперь он вынужден делать всё , что тот скажет. Но однажды... Акутагава ему поверит и поймёт , как сильно он ему на самом деле дорог. Ведь Дазай на самом деле был влюблён в Акутагаву. И он тоже узнает об этом... Обязательно. Акутагава обернулся и посмотрел на Осаму. Выражение его лица смягчилось. — На ногах вы долго не протяните, Дазай-сан. До утра Чуя приведет вас в норму. Завтра же выдвигаемся против Портовой мафии. Так что советую вам последовать моему совету , - на губах его появилось что-то наподобие улыбки, - Так что , будьте добры, сделайте завтра так , чтобы я вам поверил. Лидер сопротивления резко повернулся и они с Тацухико удалились в неизвестном направлении , оставив Дазая наедине со своими мыслями. Теперь у того появилась надежда. Надежда заполучить то , чего он так жаждал– взаимную любовь. Он любит Акутагаву и больше никогда его не потеряет. Но, похоже для этого придется рискнуть своей жизнью... Ну что ж. Он готов это сделать. Только ради своего возлюбленного кохая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.