ID работы: 6711034

The last keepers of the Light

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Sebastian Laewi 666 соавтор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8. Погибель

Настройки текста
Акутагава открыл глаза. Когда и как он потерял сознание, Рюноске не помнил. Дазай Осаму , его возлюбленный , сейчас лежал рядом с ним и крепко спал– похоже , тот просидел с ним всю ночь. Акутагава сел рядом и осторожно погладил своего возлюбленного по волосам. — Акутагава, - Дазай проснулся и со слезами на глазах обнял своего кохая , - Ты в порядке... Я боялся, что ты никогда больше не придёшь в себя... — Дазай-сан... То , что произошло– это...моя вина, - вздохнул Акутагава, - Простите, что оставил вас тогда. Я не должен был... — Ты не виноват, - вздохнул Осаму, - Здесь моя вина... Если бы ты знал , что мне не может ничего угрожать, ты бы не боялся меня потерять. А также моя вина в том, что я не успел научить тебя пользоваться собственным даром. Просто я не был уверен, что ты к этому готов. Но теперь я знаю... Настал тот час... Пришло время тебе стать сильнее. — Вы считаете, что я готов?- улыбнулся Акутагава. — Да, - ответил Осаму , встав и подавая руку своему кохаю, - Пойдём, я знаю идеальное место для твоего обучения. Они пришли в какую-то холмистую местность, всю заросшую травой. Дойдя до края обрыва, Дазай остановился. — Ты должен уметь использовать свой дар без активации, - спокойно сказал он, - Это твоё первое задание. Помни, если ты не веришь в себя и не доверишься мне, то умрёшь. — Что я должен сделать?- с неуверенностью в голосе поинтересовался Рюноске. — Ты должен спрыгнуть с этого обрыва, - спокойно ответил Осаму. — Вы серьёзно?! — Без паники. Я сам через это проходил, просто доверься мне, - ответил Дазай и обнял его за талию, - Делай, как я скажу и всё будет хорошо. — Ладно, - вздохнул Акутагава и закрыл глаза, - Что нужно делать? — Расставь руки в стороны. Вот так. Теперь медленно иди к краю. Не бойся, я буду вместе с тобой. Главное– доверься мне, - спокойно сказал Осаму и, столкнув своего кохая с обрыва, прыгнул вместе с ним. — Я , конечно, верю вам, но мы , похоже, сейчас умрём, - заметил Акутагава , приоткрыв один глаз, - Что дальше делать? — Успокойся и закрой глаза. Твой дар проявится сам , нужно лишь терпение, - всё тем же спокойным голосом ответил Дазай, - Я сам через это проходил, просто доверься мне, иначе мы оба умрём. Акутагава вздохнул и вновь сомкнул веки. Он почувствовал , что по всему телу пробежал лёгкий холодок. Его волосы вновь окрасились в белый цвет , но дар пока полностью не проявился. — Акутагава-кун, прошу тебя, - уже не таким спокойным голосом сказал Дазай, - Не вынуждай меня. Сделай всё сам. — Я пытаюсь, - огрызнулся Рюноске. Ничего почти не происходило, а напутствия семпая только ещё сильнее напоминали ему о том, что они оба сейчас погибнут. Он вновь сосредоточился и на этот раз поверил в свои силы. На этот раз Акутагава действительно почувствовал , что это произошло. Вся его одежда окрасилась в золотой цвет , а за спиной появилась пара такого же цвета крыльев. Дазай, державший всё это время его за руку, ликовал. — Я знал , что ты сможешь, - улыбнулся он , - А теперь вытаскивай нас отсюда. Акутагава был рад , что у него всё-таки получилось , но он понимал, что если ничего не предпримет, то они оба умрут. К счастью , это потребовало совсем немного сил и через некоторое время он уже был на поверхности , помогая подняться своему семпаю. И тут он понял , что это место не оказалось для них удачным: прямо перед ними стоял Мори Огай, их заклятый враг. — К-как ты здесь оказался? Что тебе нужно?- спросил Дазай , заслоняя собой Акутагаву. — Тебе ли не знать , Дазай Осаму , который убил почти всю мою армию , - злобно ухмыльнулся Мори. — Знаю , ты пришёл забрать нас , чтобы потом в мучениях убить. Но его ты не тронешь. — Возможно. Но тебя– да, - заметил Огай. И тут Акутагава заметил , что сзади к его семпаю с ножом подкрадывается последний выживший из Портовой мафии. Он не мог этого допустить."Надеюсь, вы поймёте меня , Дазай-сан... Простите, но я должен это сделать" , - подумал он про себя и тут же заслонил семпая собой , после чего был ранен в самое сердце. Мори со своим помощником тут же скрылись , решив пока пощадить Дазая , который безутешно рыдал над телом своего возлюбленного. — Акутагава... Любимый мой... Акутагава..., - он не мог поверить , что это случилось. Он потерял смысл жизни. Зачем его пощадили , оставив в живых? Когда единственное спасение для него – это смерть? — Прошу, дайте мне умереть..., - рыдал он , прижимая к себе тело своего погибшего ученика, - Если бы только я мог вернуть тебя... Но это невозможно... — Почему же? - к нему подошёл Тацухико Шибусава , который всё это время стоял позади него , - Забыл о своих способностях? Твой амулет. Исползуй его. — Точно , - прошептал Дазай и поднявшись на ноги , сжал в руке кристалл , пока перед ним не открылся портал. Портал в Мир Мертвых, - Я должен идти один. Пойми меня правильно. И он шагнул в портал , в надежде спасти своего возлюбленного, чего бы ему это не стоило , он спасёт его. Ведь он действительно любит его. Больше смерти. — Держись, Акутагава, я уже в пути...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.