ID работы: 6711034

The last keepers of the Light

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Sebastian Laewi 666 соавтор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9. Спаситель

Настройки текста
Дазай прошёл через портал. Вдруг он заметил , что его волосы вновь начали светиться. "Похоже , только так я смогу остаться в живых", - подумал он и пошёл вперёд. Единственное , чего он хотел– это найти своего возлюбленного , Акутагаву. Именно ради этого он спустился в подземный мир и потому не отступит , чего бы ему это не стоило. Акутагава открыл глаза. Он очутился в каком-то странном месте. Прямо перед ним протекала темная река , из которой доносились чьи-то истошные вопли. Само же место , как ни странно , внешне напоминало Йокогаму. " Что ж , похоже , я уже мёртв", - понял Рюноске , но ход его мыслей прервала внезапно появившаяся сестра , обнажившая свои кинжалы. — Знаешь , что это? - сказала она , указывая на реку , - Мы оба умерли. А это– река потерянных душ. Одно резкое движение– и я спущу тебя туда, тебе ясно? — Я пущу в тебя свою стрелу раньше , чем ты успеешь это сделать, - ответил знакомый голос. Это был никто иной, как Дазай Осаму, - Моя стрела долетит до цели и сбросит тебя в реку , милочка. Так что хорошо подумай , нужно ли тебе это. — Я бы и сам справился, - вздохнул Акутагава и , пока Гин находилась в неком ступоре , вырвался и , подбежавк своему семпаю , обнял его , - Но... Неужели вы тоже мертвы? — Нет. С помощью своих сил я спустился в этот мир , чтобы спасти тебя, - ответил Осаму , - Я заберу тебя отсюда , но в скором времени могут объявиться те , кто попытается нам помешать, так что нужно спешить. Идём. — Скорее, бежим, - протянул Акутагава, оглянувшись назад, туда, где только что была его сестра, - Похоже, на нас имеет зуб целая армия... — Они хотят помешать нам уйти. Бежим, - сказал Осаму и, схватив Акутагаву за руку, побежал прочь от преследователей. Чтобы сбежать от них, они запрыгнули на крышу дома, но и это не помогло. Враги всё равно пытались настигнуть их. — Кто они такие? И почему хотят нас убить?- на бегу спросил Акутагава, - Я ведь уже и так мёртв! — Они хотят помешать тебе вернуться в мир живых , Акутагава. Поэтому они попытаются стереть твою личность, - ответил Осаму, - Но не волнуйся , я этого не допущу. Но внезапно Дазай оступился и стал медленно падать с крыши. — Дазай-сан!!- Акутагава закрыл глаза и , высвободив свою способность , прыгнул вслед за своим семпаем, - Давайте руку! — Акутагава, я... Не могу дотянуться, - в панике крикнул Дазай, - Если я умру здесь, то ты уже не сможешь вернуться! — Не бойтесь , всё будет хорошо, я уже почти достал, - Акутагава ещё сильнее сосредоточился и , схватив наконец Осаму за руку , прижал его к своему телу , после чего они вместе перелетели на крышу другого здания. Вдруг Рюноске потерял равновесие , и оба упали , покатившись по крыше. Поднявшись на ноги , Акутагава заметил , что прямо перед ними стояли их преследователи. Но как такое возможно? — Акутагава, это другие, - протянул Дазай, - Похоже , мы окружены. — Не дождётесь! - из-за горизонта появился Чуя вместе с Тацухико и , обнажив свой боевой веер , начал призывать духов и уничтожать ими противников одного за другим. — Знал , что вы сами не справитесь, - коллекционер уже подоспел к ним и , активировав свой дар, начал убивать тех , кто встал на пути у Дазая и Акутагавы,- Ну же , бегите! — Мы уйдём только вместе, - покачал головой Акутагава, - Мы не оставим вас. — Вы должны! Акутагава , только ты можешь убить Мори Огая! Я их задержу! - со слезами на глазах умолял Чуя , - Прошу , вы втроём уходите! Я останусь. Пусть моя жертва не будет напрасной... — Чуя, нет... — Ты должен, - вздохнул Накахара, - Я столько времени защищал тебя... Но пришло время. Теперь за меня это будет делать Дазай. Осаму, обещай, что не бросишь его! — Я люблю его больше смерти, - ответил Дазай , прижимая к себе своего возлюбленного, - Мы всегда будем вместе. Обещаю. — Хорошо, - улыбнулся Чуя и , открыв для них портал, бросился в самую гущу врагов. Последнее , что видел Акутагава– это лицо Чуи, испачканное кровью , после чего в Накахару вонзили нож и убили. — Акутагава, идём, - Дазай схватил его за руку и вытащил через портал, - Пусть его жертва не будет напрасной. Дазай вновь оказался рядом с телом Акутагавы, где и находился до того, как открыл портал. Тут кровь на теле начала исчезать, но признаков жизни Рюноске не подавал. — Акутагава... Неужели всё было напрасно? - из глаз Осаму потекли слёзы. Но тут Акутагава резко вздохнул и открыл глаза. — Дазай-сан..., - сказал он , закашлявшись, - Получилось... — Ты жив, - Дазай прижал его к себе и нежно поцеловал в губы, - Я так счастлив... — Вы многим пожертвовали ради меня, - улыбнулся Акутагава , - И теперь настало время. Мы убьём нашего заклятого врага. Вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.