ID работы: 6711248

Танец в ритме Ионии

Джен
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Танец на рассвете

Настройки текста
Туман опустился на землю в тот час, когда луна уже ушла с небосвода, но солнце ещё не показалось из-за горизонта. В тот час, когда догорали последние звёзды и наступила тонкая грань между отступающей ночью и наступающим утром. Величественные скалы тёмными силуэтами поднимались над Ионией, взирая с высоты на ещё спящую природу. Магические руны, кое-где светящиеся на камнях, окрашивали белую дымку слегка голубоватым светом, отчего, казалось, сам воздух испускал сияние. Будто легендарная дикая магия этого края окутала всё вокруг в этот предрассветный миг. И сквозь эту молочно-голубую завесу виднелся силуэт девушки, стоящей на каменном плато, сложа руки в молитвенном жесте и опустив голову. Для Ирелии это стало уже привычным ритуалом: каждое утро, до восхода солнца, возносить молитву членам её семьи, храбро сражавшимся с ноксианскими захватчиками и павшим от их оружия. Закончив молитву, она подняла глаза и направила взгляд сквозь туман туда, где ещё спали её верные последователи. Их несколько тысяч — много и мало одновременно. Ионию разрывают на куски враждующие кланы, ордены и фракции, и чтобы восстановить мир и гармонию в стране нескольких тысяч явно недостаточно. Плавным движением руки девушка рассекла воздух. Именно благодаря танцам она сейчас жива, а потому она будет танцевать до тех пор, пока в ней остаётся хотя бы капля духа. Поворот, уход, ещё поворот. Движения танцовщицы, лёгкие и плавные, сменялись резкими и быстрыми, однако чудесным образом не нарушали общей гармонии места. Туман рассеивался и небо понемногу начинало окрашиваться в жёлтые, нежно-розовые и пурпурные цвета. Налетевший ветер играл с такой же алой, как рассветные облака, тканью на наручах Ирелии, придавая её танцу особое очарование. Но это было лишь начало… Взмах руки — и сложенные у её ног в фамильный герб клинки взвились в воздух, описывая причудливые фигуры. Первые лучи утреннего светила отразились от голубоватого металла и рассыпались множеством золотистых солнечных зайчиков. Теперь воительница закружилась в ином танце и в каждом движении словно был посыл ко всем тем, кто ещё не присоединился к ней, кто вёл свою войну и преследовал свои цели. Этот посыл, для каждого свой, подхватывали магические потоки и разносили в каждый уголок Ионии. «Шая, я знаю, что вы с Рэйканом ведёте священную войну за свой народ. Но, объединившись, мы сможем сделать гораздо больше!» Клинки вихрем обогнули стан танцующей и, подчиняясь воле хозяйки, закружились с бешеной скоростью. «Шен, твоё равновесие важно, но сейчас как никогда нужно оставить его, дабы бороться за восстановление мира!» Звуки стали звучали, словно музыка, для двигающейся в ритме самой жизни Ирелии. «У нас одна цель, Зед: сделать Ионию великой страной. Но какими разными способами мы достигаем этого. Посмотри, что происходит с нашей родной землёй сейчас! Разве этого мы хотим для неё? Каин, борись с тьмой, борись ради всех нас. Мы тебе поможем!» Острые лезвия остановили свой бешеный танец за спиной девушки и, в следующий миг, распустились цветком лотоса. «Что с тобой случилось? Осталось ли в тебе хоть что-то хорошее? Тебе ведь не чуждо чувство прекрасного! Так что будет, если погибнет самая прекрасная земля?! Сможешь ли ты прожить без этой магии, Джин?!» Клинки собрались, а затем вновь закружились вокруг танцующей. Теперь ей аккомпанировали ещё и звуки просыпающейся природы. «Карма, сестра, я ценю, что ты пытаешься поддерживать мир. Как жаль, таких людей очень мало — тогда мы не знали бы войн. Но иногда за этот мир нужно сражаться!» Одно лёгкое движение пальцев — и осколки собрались в старинный герб семьи Зан. Он сверкал в солнечном свете в своём былом величии. Но мгновение — и символ рода вновь рассыпался на отдельные фрагменты, с металлическим звоном продолжившие свой стремительный полёт. «Ари, не гоняйся за прошлым, сражайся в настоящем, иначе дикая магия иссякнет в будущем» Парящие кинжалы разбились на две группы и, пролетев крест накрест друг за другим, раскрылись двумя веерами с обеих сторон от Ирелии по три в каждом. «Варус! Раз уж ты пленил ионийцев, так не запятнай их честь! Кай, Вал, боритесь за свою человечность!» И ко многим в Ионии летел этот призыв. И каждый мог услышать в нём обращение к самому себе. Девушка танцевала, пока солнце не поднялось высоко над горизонтом. Тогда она сделала последний поворот и клинки, последний раз описав круг вокруг своей хозяйки, плавно легли вокруг неё, поблёскивая призрачным светом, словно шестиконечная звезда. Ирелия стояла на плато и смотрела, как внизу, в лагере, оживленно сновали её последователи, её воины. Танцующая с клинками верила, что в будущем их станет только больше, что они смогут вернуть этим землям мир и гармонию. «К какой бы расе мы ни принадлежали, мы все ионийцы! И у нас один общий враг!»
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.