ID работы: 6711248

Танец в ритме Ионии

Джен
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Остановиться?

Настройки текста
Тени прошлого вновь и вновь являлись во снах. Снова перед глазами смерть отца, матери, братьев и сестёр. Снова захватчики осаждают Пласидиум. Сколько слёз и крови пролилось из-за ноксианцев, сколько боли и страданий причинили они жителям Ионии! Эти люди вторглись на древнюю землю и нарушили издавна царившие здесь мир и гармонию. Именно поэтому душа Ирелии ликовала всякий раз, когда в ритме танца она хоть на немного, но приближала желанную победу. Каждый павший ноксианец, каждое разрушенное укрепление вселяли надежду в сердца людей. Эта победа была праздником для всех ионийских народов, глотком свежего воздуха. Но, к сожалению, ненадолго… Воспользовавшись начавшейся смутой некоторые из кланов Ионии начали делить эту землю, погружая и без того ослабленную войной страну в новые кровопролития. Несколько из них звали Ирелию возглавить их движение и объединить все народы под своей властью. Они упрашивали, умоляли, угрожали, пытались подкупить, но воительница оставалась непреклонной. Не для того три года она вела изнуряющую борьбу против ноксианских захватчиков, чтобы после присоединиться к таким же захватчикам, пусть и из собственной страны! И уж тем более не для того, чтобы продолжать эту войну на чужой территории. Некоторые из людей в её ополчении роптали, а то и в открытую предлагали ворваться в Ноксус и заставить этих людей ответить за все их горести и беды, за каждую каплю ионийской крови на ноксианском клинке, за все слёзы сирот, за все разорённые поселения, города и храмы. Но каждый раз их предводитель резко пресекала подобные разговоры, ибо, в таком случае, ионийцы будут не лучше этих жестоких, беспощадных людей, что вторглись на их Родину. Нет, она не будет, подобно этим животным, рушить их храмы, жечь дома и убивать мирных жителей. Она не поведёт своих людей, истощённых одной войной, на новую, хотя знает, что они бы пошли за ней. Её цель — вернуть на исконную землю мир и спокойствие, донести до враждующих кланов, что все они — ионийцы, что все они должны жить в мире, не возвышая один род над другим, не пытаясь подчинить себе других и не орошая землю кровью своих сестёр и братьев. И её ополчение — это лишь способ вернуть то мирное время, когда все они будут вновь танцевать в гармонии. Но если захватчики снова вторгнутся на их землю, то последним, что они увидят в своей жизни, будет смертельно прекрасный танец клинков Ирелии.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.