ID работы: 6711248

Танец в ритме Ионии

Джен
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Тайна

Настройки текста
Вопрос от Анна Фейджин: Расскажите какую-нибудь сокровенную тайну вашего персонажа. Ночь в Ионии уступила в свои права. В окнах домов не горел свет, а ночную тишину нарушало лишь пение цикад. Все обитатели Священной земли спали, кроме одной черноволосой девушки. С недавнего времени Ирелии стал сниться один и тот же человек. Первые разы этот сон лишь разжигал в ней ярость, а память снова возвращала её во времена той войны, показывала ту битву при Пласидиуме и…его. Девушка надеялась больше никогда не увидеть этого человека, как и любого ноксианца. Но теперь, спустя столько времени, он вернулся. Он приходил к ней каждую ночь и его жёсткий взгляд заставлял ионийку просыпаться с дрожью во всём теле. Сначала это дико злило девушку, которая не могла понять, с чего вообще он стал ей сниться? Однако с каждым разом ненависть вытеснялась другим, более глубоким чувством. Теперь в этих глазах она видела не столько безграничную жестокость, сколько беспокойство за своё государство, стремление сделать его лучше и могущественнее, готовность отдать жизнь за свою страну. Слишком напоминало её саму и именно это и нашло отклик в её душе. И сейчас Танцующая с клинками сидела за письменным столом с пером в руке и доверяла бумаге тайну, которую больше никому не могла доверить. Ведь скажи она кому-либо из соотечественников о том, что она питает к их главному врагу что-то, кроме ненависти, её тут же сочтут врагом народа. Ирелия и сама не заметила, как строки сами собой сложились в стихи. Она отложила перо и прочитала то, что получилось. __________ Не смотри на меня взглядом гневным: Что прошло — то быльём поросло. Много было убитых и пленных. Твоя травма — не страшное зло. Не смотри на меня взглядом гордым: Тебе в гордости не уступлю. Но смотри: здесь, под сводом пологим Пред тобой безоружна стою. Не смотри ты насмешливым взглядом, Пусть клинки у твоих лежат ног. Что ж ты медлишь, встань со мной рядом, Преступи этот злости порог. Не смотри на меня равнодушно, Пряча чувства за чёрной стеной. Твоё сердце тебе не послушно, Ведь тревожит его голос мой. Посмотри лучше тем самым взглядом, От которого млеет душа, От которого страсть сладким ядом Вместе с кровью течёт не спеша. Я ведь тоже умею быть нежной. Вместо лезвий — слеза. Верь не верь, Мне уже никогда не стать прежней, Да и незачем это теперь. Посмотри же ты ласковым взглядом, И коснись руки моей вновь. Знаешь, плен твой — это награда, Если пленом зовётся любовь. __________ Перечитав написанное, девушка порвала лист на четыре части, сложила в коробочку и, перед самым рассветом, выкинула в море. Пусть только волны узнают её тайну и пусть они унесут её в морские глубины.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.