ID работы: 6711248

Танец в ритме Ионии

Джен
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Смерть

Настройки текста
«Что с тобой случилось? Осталось ли в тебе хоть что-то хорошее?» Нежно-розовые лепестки лотоса, увлекаемые лёгким ветром, взмывали в воздух и стелились тончайшим покрывалом под ногами, тут же смешиваясь с алой кровью. Ирелия медленно брела по этому ковру, обеими руками зажимая кровоточащую рану в боку. Орден Лотоса…его больше нет. Всего за полчаса Золотой Демон перестрелял всех адептов Ордена и теперь, словно хищник, преследуют свою добычу, шёл за ней по пятам. За ней, когда-то могущественной воительницей, а теперь истекающей кровью и всё больше слабеющей с каждой минутой. Клинки всё ещё повиновались ей, однако глупо было в таком состоянии вступать в битву с полным сил убийцей. И оставалось лишь пытаться скрыться, понимая, что хищник ведёт свою игру. Как же она ошибалась… Наконец, больше не в силах идти, Танцующая с клинками упала под раскидистым цветущим деревом, вжалась в ствол и замерла, в отчаянной надежде, что Демон её не заметит. Надежда рассыпалась карточным домиком, когда он, словно ниоткуда, возник прямо перед ней. Весьма эффектно. Что ж, Хада Джин был в этом мастером. И сейчас он насмешливо смотрел сквозь единственную прорезь в маске на свою загнанную в угол жертву. Нет. Актрису. Они оба здесь были актёрами и оба играли главные роли. Вот только для одного из них конец действа будет лишь антрактом, а второй больше никогда не ступит на сцену. Однако закончить эту постановку прямо сейчас было бы немыслимым преступлением в отношении искусства. Всё равно, что оборвать спектакль, едва он достиг своей кульминации. Нет, он сполна насладится печальной красотой увядающего лотоса, прежде чем его ружье подарит нежному цветку возможность в последний раз расцвести и застыть во времени во всей своей красе. Маэстро восхищался смелостью этой девушки, её стойкостью и необычайной грацией. Даже сейчас, истекая кровью и чувствуя свой конец, она не отводила глаз от искусно вырезанной маски. Почему же её острые лезвия до сих пор не пронзили его тело? Ведь в последние мгновения своей жизни она могла бы прикончить Золотого Демона и навсегда избавить эти края от смертельных постановок. Однако… Стрелок подошёл ближе, опустился на одно колено и коснулся холодным металлом руки лица своей жертвы. Да, как и он сам, Ирелия была очарована этими застывшими мгновениями. Весьма неожиданно для той, которую все знали как отважную и решительную воительницу. Для той, которая готова была отдать жизнь за мир и спокойствие в своей стране. И, тем не менее, в её синих глазах светились спокойствие и безмятежность. Клинки, тихо мерцающие белым светом, опустились на землю и сложились в раскрывшийся венчик лотоса. Время действительно словно замерло. Лишь прохладный ветер, играющий с лиловыми волосами Ирелии, да танцующие в воздушных потоках лепестки цветов напоминали о привычном течении жизни вокруг. Первым звенящую тишину нарушил хрипловатый голос Джина. — Ты спрашивала меня, осталось ли во мне что-то хорошее, Танцующая с клинками. Теперь я задам тебе встречный вопрос: разве плохо нести в этот мир красоту? Я мог бы убивать бездумно, без души, однако я даю возможность своим жертвам уйти красиво и ярко. Надеюсь, что ты получила ответ на свой вопрос. А теперь… — Виртуоз поднялся с колен и положил руку на Шёпот. -…А теперь пора завершать сие представление. Звук заряжаемого ружья донёсся до ушей прикрывшей глаза девушки. Самое потаённое желание, годами скрывавшееся в глубине души, теперь заполнило всё её сознание. Ведь всё, о чём она мечтала всю свою жизнь — это спокойствие и гармония. И если эту мечту можно исполнить лишь таким способом, то пусть будет так. Раз! И плечо жертвы пробито насквозь, от чего её тело откинулось назад, словно прекрасное изваяние. Боль разом очистила затуманившийся разум Ирелии. Разве этого она хотела?! Второй снаряд попал в живот и поднял девушку в воздух. Зажимая одной рукой рану, Танцующая с клинками поднялась на ноги, смотря на Золотого Демона взглядом, полным решимости. С третьей пулей из дула ружья полетели бабочки, чьи крылья были похожи на сверкающие лепестки лотоса, и стремительным роем устремились к Ирелии. По мановению руки лежащие на земле клинки взвились в воздух и, словно сияющий вихрь, закружились вокруг своей хозяйки. Четвёртый выстрел остановил время. Капли крови из пробитой грудной клетки смешались с белыми лепестками, парящими на волнах ветра, а саму Танцующую с клинками обнял своим соцветием прекрасный розовый лотос и через мгновение рассыпался тысячей искр. В последнюю секунду перед последним выстрелом Ирелия отправила лезвия в последний полёт, однако не успела завершить начатое: клинки замерли в каких-то сантиметрах, остановленные пулей в сердце хозяйки. Их слишком долго питала древняя магия танца и теперь, лишившись её, они ярко сверкнули в последний раз и исчезли в нежно-розовом свечении. Маэстро уходил, не оборачиваясь. У него в руке, словно немой укор, лежал маленький окровавленный цветок лотоса. Хада Джин несколько минут смотрел на него, а затем смял в руке. Да, он восхищался Ирелией Зан, но не она задела самые глубинные струны его души.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.