ID работы: 6711248

Танец в ритме Ионии

Джен
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Семья

Настройки текста
За 7 лет до битвы при Пласидиуме ---------- — Ирелия! Ирелия! Мы с Оуном нашли лисью нору! — в небольшой, но уютный дворик вбежал мальчишка лет 13. — Брат сейчас их пытается выманить вкусностями. Пойдём скорее, а то не успеем! Его тёмно-каштановые волосы, которые мать утром с трудом уложила, снова торчали в разные стороны, а сияющие глаза выдавали необычайный восторг. Это возбуждение передалось черноволосой семилетней девочке, что до этого момента сидела за низким столиком и спокойно слушала какие-то наставления бабушки. На пожилую женщину уставились две пары умоляющих глаз, и она вздохнула. Вечно эти два сорванца, Кай и Оун, всё портят. Хорошо хоть Зелас и Ома подросли уже и стараются хоть как-то приглядывать за младшими. Старшая Зан строго посмотрела на внуков, но их мордашки могли разжалобить кого угодно. И она, смягчившись, кивнула. Взявшись за руки, брат и сестра побежали к лесу, что расстилался прямо за деревней. — Кай, следи за сестрой! — донёсся до них крик бабушки, хотя это было лишним: и Кай, и Оун были без ума от своей сестры. Дети бежали под лесным пологом, сквозь который пробивались золотистые лучи. Кроны деревьев здесь были такими пышными и так плотно переплетались, что образовывали своеобразный зелёный купол. Но вездесущее солнце всё равно умудрялось найти лазейку и развеять царящий внизу полумрак. Деревенские ребята знали каждое дерево в этом лесу, каждую тропинку, каждый ручей, поэтому Ирелия и Кай быстро добежали до места, где, по словам последнего, было найдено лисье убежище. И действительно, Оун сидел возле норы, окружённый маленькими лисятами. С чёрными до плеч волосами он был похож на уголёк, объятый язычками пламени. Неподалёку, словно зоркие наблюдатели, сидели родители лисят. Повернувшись к брату и сестре, мальчик приложил палец к губам, сигнализируя не шуметь. Дети, затаив дыхание, медленно подошли и сели рядом. Лисы поначалу с недоверием отнеслись к вновь прибывшим, но вскоре привыкли. А вот резвые лисята сразу заинтересовались новыми гостями, самые смелые даже подошли понюхать их руки. Ирелия и Кай боялись лишний раз шевельнуться, чтобы не спугнуть их. Когда все освоились, завязалась весёлая кутерьма: ведь не важно, дети людей или животных, они всё равно остаются детьми. Ребята засобирались домой лишь когда солнце стало клониться к закату. Они попрощались с новыми рыжими друзьями, а Кай даже оставил маленьким сорванцам свой бутерброд с мясом, который они тут же растащили на кусочки, и пообещал прийти завтра с чем-нибудь вкусненьким. Дома их тоже ждало веселье: по традиции вся семья Зан вечером собиралась за одним столом. Ужин всегда сопровождался шутками и разными историями, которые, в основном, травили отец и Зелас. Байки Зеласа всегда были дурацкими, но до того забавными, что хохотала вся семья. Сегодня трое младших рассказали о своей встрече с рыжими лесными обитателями, и мать похвалила их за то, что ребята не причинили им вреда. А малышка Ру даже стала проситься завтра с ними в лес. После ужина, как всегда, были танцы. Особенно отличалась маленькая Ирелия, изучавшая это древнее искусство под чутким руководством бабушки. — Ирелия, потанцуй! Ирелия, потанцуй! — наперебой просили её Оун, Кай и Ру, а Зелас со смехом вытаскивал младшую сестру в центр круга. Хотя, нужно сказать, Ирелия никогда не была против. А Ру, обожавшая старшую сестру, даже пыталась ей подражать, но выходило пока плоховато. — Я всё равно научусь также красиво танцевать, как Ири! — уверенно заявляла малышка и в этом никогда никто не сомневался. После танцев мать и Ома, пожалуй единственная серьёзная среди своих братьев и сестёр, укладывали младших спать, пели им колыбельные или рассказывали сказки. Иной раз второй по старшинству среди детей приходилось насильно укладывать даже старшего брата Зеласа, который на столько увлекался танцами, что остановить его было под силу только Оме. ------- Стоя у могил своих родных, уже взрослая Ирелия вспоминала, как они носились, словно ветер, по лесам вместе с Каем и Оуном, как шутливо ворчала на них Ома, вспоминала уроки бабушки, счастливую возню с Ру, тёплые объятия матери, шутки отца и такие дурацкие байки Зеласа. Война забрала их всех и теперь долг Танцующей с клинками — не допустить очередного кровопролития на этой Исконной земле. Пока она жива — ни одна семья не будет оплакивать родных, павших от руки захватчиков.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.