ID работы: 6711253

ein Mensch brennt

Джен
PG-13
Завершён
17
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

jeden Herzshlag kontrollieren (Майкрофт, Шерлок)

Настройки текста
Примечания:
У Майкрофта Холмса, подростка с феноменальными умственными способностями, есть маленький брат, которого, говорит мама, нужно оберегать. Есть брат, Шерлок, была еще сестра, Эвр, но теперь ее нет — и именно поэтому оставшийся мальчик должен получать больше заботы, внимания и контроля, вдвое больше — за них обоих. *** Шерлоку десять. Он думает, что сестры у него нет и никогда не было. Майкрофт объясняет родителям, что это — защитная реакция психики, и что они ни в коем случае не должны проговориться. Майкрофт уничтожает все фотографии, на которых запечатлена Эвр. Майкрофту предстоит учеба в одном из лучших университетов, он гордится собой и чувствует себя очень счастливым. Радость омрачает только обеспокоенность по поводу того, сможет ли он так же, как и раньше, приглядывать за братом. Он откладывает важные проекты, занимается своим домашним заданием ночью, чтобы помочь Шерлоку с уроками. И ему нужна не столько помощь (он вполне способен разобраться сам), сколько присутствие умного старшего брата, который все расскажет, объяснит и решит, присутствие друга. Присутствие хоть кого-то. Шерлок не выносит одиночества, как не выносила Эвр. Майкрофту кажется, что так брату будет легче, а ему — спокойнее, ведь он всегда будет в курсе, как у него дела в школе. Десятилетний Шерлок еще благодарит брата за советы и заботу. * Майкрофт идет на повышение, и, хотя его должность пока еще не очень значительна, у него уже есть несколько чрезвычайно полезных знакомств. Когда Шерлоку четырнадцать, он просит брата купить ему презервативы и снять, наконец, прослушку с телефона. Да ты параноик, говорит, что, скажи, со мной может случиться? И вообще, я по мобильному только с мамой разговариваю. Майкрофт задумывается. * Шерлоку семь, Майкрофт советует ему не играть с друзьями возле реки, чтобы не упасть с крутого берега в холодную осеннюю воду, и не подходить к колодцу, ведь туда запросто можно ввалиться, заигравшись в пиратов, — мальчишка хохочет над трусливым Майкрофтом, но обещает не делать глупостей: мама говорит, что старший брат умен и желает ему только добра, поэтому его советы-приказы должны беспрекословно выполняться, а папа всегда молчит, но соглашается с супругой. Шерлок любит маму. И папу. И, возможно, умного брата Майкрофта. Он ведь желает только добра. Ледяная осенняя вода призывно бликует от лучей остывающего осеннего солнца, Виктор заговорщицки шепчет на ухо, округляя глаза, что он ушел и можно спуститься поближе и запустить кораблики в воду; Шерлок оглядывается на стоящую поодаль вредную сестру, которая заложит их, точно заложит, если не позвать ее с собой, — и соглашается.  Майкрофт не удивлен, что дети не послушались, а замочивший брюки по самые колени Шерлок не удивлен, что умный брат, как всегда, оказался прав. * Когда Шерлоку исполняется двенадцать, Майкрофт аккуратно и ненавязчиво намекает матери и отцу, что в скором времени было бы хорошо провести мальчику лекцию о половом воспитании. Родители так же аккуратно и ненавязчиво спихивают это бремя на него. Братик явно не в восторге от этого немного неловкого для него разговора, тем более, что половину из рассказанной безэмоциональным механическим голосом информации он уже знал. Но он все еще благодарит брата за активное участие в его жизни. * Нет уж, тебе нельзя доверять, отрезает Майкрофт. Особенно после того случая. Ну и что, что тебе уже двадцать, ты уже не подросток? Это еще хуже. Вот где ты учишься, кем ты будешь работать? На какого-то химика! Я-то надеялся, что ты пойдешь по моим стопам, сделаешь карьеру в политике… Шерлок, не дослушав гневную тираду, вылетает из комнаты и хлопает дверью. Майкрофт кричит ему вслед: слежку не сниму! * Шерлок ушел в отрыв, только почувствовав запах свободы. Не доглядел, пропустил, зря перестал следить приглядывать, упрекает себя Майкрофт по дороге в клинику, куда его семнадцатилетний братик загремел с передозировкой наркотиками. * В тридцать Шерлок знакомится с инспектором Скотленд-ярда, а его брат хватается за голову: теперь постоянные погони, перестрелки и прочий ненужный риск станут для них обыденным. После первого серьезного пулевого ранения единственный в мире получает выволочку, но даже с поддержкой мамы Майкрофту не удается заставить его завязать с расследованиями. Шерлок ведет себя так, словно ненавидит брата. * Тиран и уебок, говорит пятнадцатилетний Шерлок на его, Майкрофта, попытки заботиться. Ты бы меня в сундук засунул и закопал на необитаемом острове, если б мог, да? В башне с драконом замуровал бы, как принцессу? Майкрофт не понимает, что же он сделал не так. *** У высокопоставленного британского чиновника Майкрофта Холмса есть младший брат, которого он оберегает — изо всех сил. Шерлок уже давно смирился с удушающим контролем, называемым заботой. Брат заботится о нем так, как умеет, — понял Шерлок, понял только к сорока годам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.