ID работы: 6711294

Свой среди чужих

Джен
NC-17
В процессе
2605
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2605 Нравится 772 Отзывы 802 В сборник Скачать

Том второй. Глава третья.

Настройки текста
Конский галоп и привычная для бывалого наездника скачка — вот, что было моими спутниками долгие два месяца. После морского сражения близ Пилоса, наша команда спокойно доплыла до Фер и избавилась от тел наших бывших коллег, а наших врагов мы просто сбросили в море. Погибших моряков кремировали всех вместе, так как они были друзьями и погибли вместе в бою. Положив по монете во рты трупов, и, вручив им в ладони медовые лепешки, мы разожгли костер и поддерживали его до тех пор, пока от тел не осталось ничего кроме праха. Операцию эту мы проводили за пределами Фер, а соскребенный прах раздали семьям погибших. Что касается меня, то вся команда узнала мое божественное происхождение. На хвальбу и благодарность у моряков не было сил, необходимо было копить их, чтобы быстрее добраться до дома, но когда тот кошмар остался позади, моряки дружно меня боготворили. На месте Гелиодор расплатился со мной сразу тремя драхмами и предложил еще поработать на своем корабле, но я отказал ему, а на полученные деньги купил отличного серого коня, цвет которого я подобрал специально для маскировки — черный будет слишком заметен на светлом фоне, как белый на темном. И прикупив для коня седло и узду, я отправился в свое путешествие, избегая ненужных встреч с людьми. Проводя время в уединении с флорой и фауной греческих земель я усилил навык «Друг животных» до третьего уровня, что не могло не сказаться на наших с Пегасом отношениях. Поначалу буйный конь, желающий сбросить меня со своего тела уже через двадцать минут езды превратился в верного и выносливого товарища, благодаря чему я получил навык «Всадник». Кстати, статистика прирученных мною животных выглядела совершенно иначе, чем людская. Ничего лишнего, все только по делу. Кличка: Пегас Возраст: 5 лет Выносливость: 100 Здоровье: 600/600 (10 HP/1ч.) Сытость: 9/10 За эти два месяца у меня получилось поднять Силу лишь на два очка и Ловкость на три. Но я не долго печалился об усложнении прогресса, ведь в свободное от тренировок время я был занят усилением регенерации и живучести. После ран не оставалось даже шрамов, но если я решал пронзить свою ногу насквозь, то след нельзя было скрыть. Жизнь отшельника закалила мои инстинкты, сделала меня мудрее и собраннее. Просыпаясь ранним утром посреди легкого тумана молочного цвета я тут же отправлялся на пробежку по лесу, вдыхая полной грудью влажный прохладный воздух. Далее шли силовые упражнения, в конце которых я завтракал и отправлялся дальше по маршруту. Ближе к заветным Афинам. Все это время я двигался исключительно на северо-восток от Фер и могу сказать, что нахожусь в середине Арголиды — страны по соседству со Спартой. По моим подсчетам мне осталось добраться до крупного перешейка и переехать через него прямо на территорию Аттики, а там до Афин рукой подать. Я был уверен в своем местоположении, ведь все пройденные мною места запоминались Системой. Поэтому я прямо сейчас могу безошибочно дойти до самой Спарты, следуя проложенному маршруту и наоборот. Но я двигался только вперед, стараясь запоминать красоты местного пейзажа. Хотя, весьма своебразного — климат Греции сухой и жаркий, мне же больше по душе умеренные пояса, такие как Северная Америка или северная часть Евразии. Вспомнить только красоты Ирландии… надеюсь, что я смогу побывать и там. Прошла еще неделя, прежде чем я не сорвался и не решил заехать в одну из крупных деревень, чтобы пообщаться с людьми и по возможности чем-то обменяться. Но на подъезде к белокаменному поселку меня встретило несколько вооруженных всадников с явно недобрыми намерениями. Окружили меня и угрожали копьями, когда один из них начал со мной разговор. — Назови себя и цель визита! — Система подсказала, что по статусу этот мужик — начальник стражи. Окей, будем иметь ввиду. — Путешественник, направляюсь в Аттику, но заехал к вам чтобы купить припасов или просто пообщаться с народом. Я два месяца не видел людей и только мой верный конь был мне собеседником, — стараясь улыбаться и не подавать признаков для беспокойства, поведал я Деогену свою краткую историю. — Оружие? — Только копье и несколько ножей, — думаю, что информация о полном моем вооружении вызовет у стражников лишние вопросы, а также вещи, что были закреплены на коне скрыть нельзя. Кстати, помимо копья и седла бедный конь нес на себе большой мешок с водой и некоторой долгохранящейся едой и спальник из шкур, предварительно скрученный наподобие рулета. В общей картине я был похож на настоящего путника. — Ладно, добро пожаловать. Мое имя Деоген, — к слову о нем. Начальнику стражи было чуть больше тридцати лет. О внешности много говорить не придется: толстый нос, загорелая кожа, крепкое телосложение, густые черные волосы и добрые, почти щенячьи, черные глаза. — Ликаон, — представился я ему в ответ. Стражники опустили копья и мой новый знакомый провел меня в деревню. Странно, что они так быстро успокоились, видимо они думают, раз я один, то проблем не доставлю. Как бы они не доставили мне проблем. — Где у вас конюшня? — спросил я мужчину, идущего впереди меня. — На окраине, в той стороне, — Деоген указал куда-то на «три часа». — Но, давай, я сначала покажу тебе деревню, а потом ты отведешь своего рысака к Аркадию. — Согласен. Было бы неплохо тут и переночевать. — Мы любим гостей. Если это не бандиты. Можешь поспать у меня. На миг меня охватила тревога. А вдруг он из «этих»?! Ну, в принципе, какое там главное заблуждение детства? Один раз — не пидорас? Хотя, я справлюсь с ним если придется. У меня же полно козырей… «Прекрасная деревенька» все-таки потребовала у меня обол-другой за завтрак, но меня особо это не волновало. Переночевав у сельчан, я отправился дальше в путь, к своей цели. Наверное, прошло пару недель прежде чем я достиг земель Аттики. Но, к сожалению, тихо-мирно проехать по лесам и полям не получилось. Как-то раз я по своей глупости напоролся на лагерь бандитов, находясь примерно посередине того самого перешейка. И ладно бы это были простые разбойники, так ведь мне повезло встретиться с работорговцами. Хотя, чего это я? Мне ведь действительно тогда повезло… Получив за все те долгие дни моего путешествия большой опыт в верховой езде, я буквально перестал чувствовать дискомфорт, когда Пегас разгонялся до максимума. Послушный конь вовремя и покладисто реагировал на мое управление хорошо избегал кусты и коряги, иногда Пегас даже перепрыгивал свои преграды, но на такие чудеса я не всегда мог расчитывать — все-таки для коня это не просто. Путь свой я тогда решил начать рано утром, чтобы у нас с конем было больше времени. Лагерь бандитов был виден за сотню-другую метров из-за тонкого столба дыма, нависшим над ним. Заинтересовавшись, я отправился на поиски источника этой небесной черной полосы. Сбавив скорость коня за тридцать-сорок метров, я спешился и привязал к дереву Пегаса, а потом, взяв копье, отправился один на встречу неизвестности. Имея при себе удобные перки, я практически не издавал ни шума, подобравшись вплотную к нескольким деревянным постройкам и двум большим землянкам. Я разочаровался в своей находке, когда заметил дремлющего вооруженного человека, стоящего в дозоре. Сразу было понятно - разбойники. И я даже хотел развернуться и уйти, как перед моими глазами всплыло окошко с новым заданием.

"Внимание! Доступен дополнительный квест "Выпуская псов". Разбейте работорговцев и освободите пленных крестьян. Награда за выполнение: +2 к Харизме."

Но сколько разбойников? Сколько рабов? И стоит ли подвергать свою жизнь опасности? В принципе, мне не страшно умереть, поэтому попытаться можно. И, решившись на этот смелый поступок, я облачился в спартанский сет, вооружился луком и стал обходить лагерь кругом. Всего я нашел двоих человек, которых я убил выпустив им по стреле в горло. Остальные были скорее всего в домах, поэтому я не боялся гулять по лагерю в полный рост. Если подумать, то в замкнутых пространствах, к тому же имея эффект неожиданности, у меня было больше шансов на победу чем у сонных мужиков. Но я все равно мог словить заточку под броню. Я открыл дверь, от чего она противно скрипнула, но никого, скорее всего не разбудила. Внутри было темно, а источником света являлось несколько окон, вырубленных в стенах. Обстановка тоже была простая. Циновка, семь лавок, со спящими на них мужиками. Свое дело я сделал быстро, без шума и пыли. Разве что два последних разбойника проснулись от предсмертных хрипов своих товарищей, но были быстро отправлены на тот свет. Прежде чем обирать бедняг на предметы ценности, я решил зачистить тем же способом другие постройки. На мародерства и убийства у меня ушло полчаса, по истечении которых мои финансы пополнились, как и количество оружия. Одежду и еду я решил оставить рабам, которых незамедлительно освободил. По их рассказам, все они жители одной мелкой деревушки, расположившейся на востоке от этого места. Около семидесяти порченных девушек и женщин, изголодавших и избитых детей и юношей. Стариков и мужчин не было, ведь старый товар - дешевый товар, а мужчины могли и взбунтовать при удобной возможности. Задание я сдал, за что получил пару очков харизмы и решил их тут же опробовать. - Граждане Аркадии, я обращаюсь к вам! - стал я привлекать к себе внимание. - Все вы стали жертвами ужасных людей, изгоев общества, не способных существовать в мире и порядке, но о вас никто не вспомнил, ни царь, ни войско! Вас могли увести в другой полис, могли отправить в каменоломни или на рудники, могли удовлетворить собственную жажду крови, изощренно вас убив, но я спас вас и желаю чтобы вы пошли за мной. Я приведу вас в то место, где никто не посягнет на вашу свободу и вашу жизнь, в то место, где у вас всегда будет хлеб и вода если вы не станете лениться, в то место, где смогут мирно жить ваши дети и внуки! Вы пойдете за мной!? Народ отчаянно закивал головой, давя слезы. Ха, как же чудно работает Система или это просто древние люди наивный народ. В общем, я решил отвести их в ту деревню, в которой переночевал полтора дня назад. Но перед таким длинным походом я, естественно, разделил между людьми припасы разбойников, а тем кому не хватило выдал личный провиант, хранящийся на Пегасе или в инвентаре. К вечеру следующего дня мы прибыли на место, где я обговорил всё это дело со старейшиной и начальником охраны. Единственной проблемой на данный момент являлось отсутствие лишнего крова над головами бывших рабов. Но умельцы быстро мастерили шалаши или палатки из подручных средств. Я, чувствуя ответственность за этих бедолаг, решил остаться в деревне и помочь им обжиться. Так пролетело четыре года...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.