ID работы: 6711294

Свой среди чужих

Джен
NC-17
В процессе
2605
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2605 Нравится 772 Отзывы 802 В сборник Скачать

Том второй. Глава четвертая.

Настройки текста
Каждое мое утро начинается с корявого пения назойливого петуха. Уже четыре года прошло с тех пор, как я осел в этой деревни, которую я назвал в честь Гренландии. Гринвуд — поселение в двести человеческих голов, расположенное в центре Аркадии стало моим домом. После того, как я освободил рабов и вымолил у старейшины Агафона разрешение на их новое ПМЖ, то самостоятельно возглавил постройку жилищ для бездомных. Обычно дома в Греции строились на фундаменте из камня или песчаника, а стены, выложенные из кирпича-сырца и обмазанные известью можно было легко проломить. Мы же старались не нарушать традиций, поэтому я сейчас нежился на своей сосновой кровати в своем небольшом доме. Кстати, оказалось, что греки почти не пользовались подушками по назначению, поэтому я стал одним из первых, кто начал класть их под голову, а не под спину перед приемом пищи. Также я создал матрас в привычном для меня понимании этого слова. До этого греки просто стелили себе на кровать либо овечью шкуру, либо шерстяное покрывало. А я решил набивать простыню из хлопка той же самой шерстью. Как по мне, так это гораздо лучше, чем спать на обычной шкуре. Помимо постройки жилищ для новых сельчан, я улучшал хозяйство деревни и ее оборону. Так же я проводил тренировки стражников совместно с Диогеном, привлекая к этому дюжину крепких и молодых бывших рабов, поэтому каждый из наших пятидесяти воинов могут дать фору любому солдату из Арголидовского войска. Только была маленькая проблема с оружием, но я ухитрился ее решить, благодаря Системе, то есть, воруя его в городе. За эти четыре года мы с бывшим начальником стражи сильно сдружились. Он оказался добрым человеком, хорошим охотником, прекрасным отцом, но, хрен его поймешь как, оказался ужасным рыболовом. Хотя это не помешало ему стать старейшиной деревни после умершего от старости Агафона. Мне же предложили вторую по почетности должность в селе — стать главой нашего маленького войска. Я не отказался. С тех пор наша с Диогеном дружба стала еще крепче. Видимо, он убедился в том, что это место для меня стало домом. Помимо того, что он хуевый рыбак, я узнал то, что он, как и я, еретик. Помню ту вечернюю беседу… «Оранжевый солнечный диск медленно заходил за горизонт, когда мы с Диогенушкой сидели на жесткой травке около его дома. Его жена стряпала ужин, а сын бегал со своими друзьями где-то в деревни. Сам дом стоял на отшибе села. — Гелиос отправился на покой… — завел я свою языческую шарманку. Диоген нахмурился и украдкой взглянул на меня так, что даже я это еле заметил. — Ты что-то хотел, друг? — Нет, что ты? — отрезал он. — Чуешь? Рагу почти готово, — решил он сменить тему. — Не веришь в богов? — прямо спросил я, стараясь говорить не столь громко. — Хм, ну и что? Их нет. Где боги были в годы неурожая, засухи или когда тридцать лет назад бандиты ограбили нашу деревню и четверть половины погибло от голода? Нет, в этой жизни мы предоставлены самим себе… — Молодец. Только в общественных местах так не говори, а то тебя с говном сожрут. — Как видишь, я еще жив, — улыбаясь отвечал Диоген. Как я уже говорил, в экономику села я влез основательно. Часть урожая мы отправляли в город, там покупали недостающие ресурсы. Так же, чтобы удвоить выращивание продуктов, я создал нечто вроде подвесных огородов. Точнее, многоэтажных огородов. Мы начали изготавливать из глины керамическую посуду, разукрашивали ее и отвозили в город, продавали овечью шерсть и экономили землю для скота. Деревенским я полюбился. Да так, что одна семья предложила выдать за меня замуж свою четырнадцатилетнюю дочь по имени Анастасия. Не за так, естественно - поскольку скота или больших запасов продуктов у меня не было, если не считать скромный огород около дома, устроеннный для того чтобы не сдохнуть от голода, они содрали с меня целых полтора драхма. Поэтому уже год я просыпаюсь в компании очаровательной молодой девушки, жаль, что с маленькой грудью. Но поскольку я всю деревню приучаю к частым физическим нагрузкам, то здесь каждый либо «турникмен», либо стройная фифочка с развитыми филейными частями тела. Хотя, греки всегда любили проводить свободное время, совершенствуя себя, как физически, так и духовно. Но по большей части это относится к большим поселениям и городам. В общем, я обустроился как и не мечтал. Молодая жена, обеспечивающая меня ежедневным двукратным сексом и готовым ужином (я мало завтракаю), шестьдесят подчиненных воинов, хороший друг и высокое положение в деревне. Что могло быть лучше? Ах да, к этому нужно добавить то, что я стал практически неубиваем. За все это время я повысил навык регенерации до шестнадцатого уровня. Остальные навыки и показатели также подросли и я почти каждое утро любовался своей статистикой. Имя: Ликаон Возраст: 17,5 лет Статус: Сын Спарты, Покровитель Гринвуда. Класс: Мечник Титул: Полубог Здоровье: 1200/1200 (50 HP/мин.) Сила: 80 Ловкость: 80 Интеллект: 50 Мудрость: 52 Харизма: 21 (+8) Живучесть: 100 Удача: 21 Навыки: Охота (6 ур.), Лучник (2 ур.), Тихий шаг (9 ур.), Метание копья (6 ур.), Тело Игрока, Взгляд Игрока, Восприятие Игрока, Чутье (11 ур.), Скрытность (10 ур.), Вор (7 ур.), Регенерация (16 ур.), Жажда крови (3 ур.), Друг животных (6 ур.). От изучения "статки" меня отвлек громкий стук железного молотка об мою дверь. - "Ну и нахуй так рано приходить?" - думал я, бесшумно вставая с кровати и отправляясь в адрон - самую большую часть дома, выполняющую функции зала или по-просту гостиной. Дверь гостю я открыл голым, потому что я так спал и времени на одежду не было. Ну, и потому что греки довольно распущенный народ и нудизм здесь по большей мере не порицается, в отличии от, например, измене супругу или чрезмерного распития вина. - Здравстуй, Ликаон, - поприветствовал меня бородатый мужчина лет тридцати, носящий имя Паисий. - Караван уже готов. - Понятно, - вспомнил я про то, что сегодня мы отправляем часть урожая в город. - Я буду на месте через пару минут. Сопровождение каравана обычно входит в мои обязанности. Несколько повозок и трое охраняющих их всадников. И слава богу, что за все четыре года на нас ни разу не напали. Надеюсь так будет и дальше, хотя я не прочь вновь отнять чью-то жизнь. Я накинул на себя хломис, взял махайру из личного ящика и предупредил жену о своем отсутствии. Вернусь я только через неделю, если уменьшить время на отдых. Все это время дом будет на одной Анастасии. Шесть человек ждали меня у выхода из деревни. Все были при оружии и в каждому из них я верю, ведь я лично тренировал всех их. Диоген решил лично благословить нас в далекий путь. - Удачи, мужи, - пожелал он, обняв каждого из нас. - Вернитесь с полными кошелями. - Как получится, Диоген, как получится, - слова принадлежали уже мне.

***

В Коринф мы прибыли к вечеру второго дня. Пробравшись сквозь местную таможню, мы первым делом отправились на рынок, сбагрить товар. Здесь же я зачастую узнавал актуальные и важные новости, как это произошло и сегодня. - Ты слышал, что Спарта атаковала Мессению? - обратился один пожилой грек к более молодому собеседнику. Этих слов мне хватило для серьезных размышлений по типу: что это может принести и как это касается меня? Во-первых, Мессенские войны развязались где-то в 744-743 годах и продлились до 724 года, если не брать в расчет Вторую и Третью Мессенскую войну, поэтому я точно могу сказать, что сейчас первая половина восьмого века до н.э. Во-вторых, в этом противостоянии победила Спарта, а Мессения как проигравшая сторона, стала обязана выплачивать дань жесткожопым в виде половины урожая. В принципе, мне это никак не мешает, но что-то мне подсказывает, что вмешаться все-же надо, а уж удавить Спарту в эту эпоху - тем более. Было бы неплохо подбить царя Арголиды придти на помощь к Мессении, атаковав восток Спарты и тем самым вынудив спартанских царей разделить силы на два фронта. Но сейчас Мессения не согласится на такое унижение, ведь пока что Спарта не столь устрашающая какой будет лет через сто после многих крупных сражений, а вот спустя пару лет, когда царь Мессении начнет сдавать обороты, такое предложение придется по душе "мессенцам". Но чтобы такой план осуществился нужно уговорить здешнего царя на такой поступок. Наверное половина земель Спарты его устроит. Или он даже возьмет процентов шестьдесят, ведь он будет выступать в роли посланника надежды и спасения. Да, думаю это дьявольски хитрый план, позволяющий мне наебать время...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.